Корица
Cinnamon
»
- история:
- Корица, растение
- Корица — так называют пряность, получаемую от небольшого кустовидного вечнозелёного коричного дерева семейства лавровых, которое культивируют во многих тропических и субтропических странах. Листья кожистые кора имеет ржавую окраску и обладает сильным специфическим приятным запахом. Кору снимают полосами с двухлетней древесины, сушат и затем очищают от остатков эпидермиса. Готовая корица имеет вид палочек (пустых трубочек) или измельчается до порошкообразного состояния и с древних времен ценится как пряность.
- Название растения в переводе с греческого означает «безупречная пряность».
- Первые письменные сведения о китайской корице относятся примерно к XXVII веку до нашей эры. Она во все времена и у всех народов ценилась очень высоко. Высокая стоимость корицы объясняется еще тем, что собирали кору с дикорастущих деревьев. Первые культурные плантации появились на юге Шри Ланки в XVIII веке и постепенно удовлетворили потребности почти всех стран.
- В XVIII веке в целях поддержания высоких цен на мировом рынке голландцы, основные экспортёры корицы, время от времени уничтожали на складах уже собранные пряности. Летним днем 1760 года в Амстердаме было сожжено 8 миллионов фунтов пряностей, в том числе и корицы. Над городом долго висело желтое облако, источавшее тонкий аромат.
- В корице содержится от 2—3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида евгенола.
- Приятный запах и сладковатый вкус обеспечивают широкое применение корицы в кулинарии при изготовлении различных блюд. Ее добавляют в фруктовые супы, в сладкие блюда из творога и фруктов, в кондитерские изделия, в соусы и маринады.
- Настой корицы — прекрасное отпугивающее средство от комаров.
- предмет с изображением:
- открытка
- postal card
»
- серия:
- Из истории пряных растений {pc1172}
- From history of spicy plants
-
|
|