Осипова Т.В.
Taisia V. Osipova
*
история:
Таисия Витальевна Осипова (1984 ), революционер »
Активистка незарегистрированной партии «Другая Россия».
Жена Сергея Фомченкова, члена исполкома партии «Другая Россия».
Дочь Катрина (2005 ).
Корреспондент газеты «Генеральная линия» ( - ).
В 2003 во время публичного мероприятия хлестнула гвоздиками по лицу главу администрации Смоленской области Виктора Маслова со словами: «Вы живёте за счёт простых смолян, вот вам привет от НБП!» После этого её осудили на год лишения свободы условно за «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителю власти».
В 2008 Осипова отошла от активной политической деятельности, сосредоточившись на воспитании ребёнка.

23 ноября 2010 в дом Таисии в Смоленске ворвались маски-шоу под руководством Савченкова, старшего оперупалнамоченного центра противодействия экстремизму (ЦПЭ). От неё сразу потребовали вызвать в Смоленск из Москвы мужа, иначе пообещали подкинуть наркотики. Таисия отказалась. Её заковали в наручники и оставили в комнате под охраной. В это время оперативники «нашли» 5 свёртков с неизвестным веществом. Осипову арестовали. В СИЗО к ней несколько раз приезжали сотрудники ЦПЭ во главе с Савченковым, которые пытались принудить её дать показания, что деньги, переводимые мужем в Смоленск на содержание её и дочери, на самом деле предназначались для закупки наркосодержащих веществ с целью их дальнейшей перепродажи. Осипова ответила, что не будет оговаривать ни себя, ни мужа, и что наркотики были её подброшены. На Таисию сфабриковали уголовное дело, на основании показаний «засекреченного свидетеля», утверждавшего, что он покупал еаркотики у Таисии.

Судебный процесс поражал своей юридической абсурдностью не меньше, чем следствие. Свидетели путались в показаниях. Анализ соединений сотовых телефонов понятых показал, что они не могли находиться в местах так называемых «еоньрольных закупок» в указанные дни. Основная часть обвинений в суде была снята, суд признал подброс наркотиков в дом Таисии.
15 декабря 2011 прокурор потребовал приговорить Таисию Осипову к 12 годам и 8 месяцам лишения свободы.
29 декабря 2011 Заднепровским районным судом г. Смоленска Осипова была приговорена к 10 годам лишения свободы.
15 февраля 2012 Смоленский областной суд отменил приговор как необоснованный и отправил дело Осиповой на новое рассмотрение в Заднепровский районный суд г. Смоленска.
24 августа 2012 гособвинитель попросил приговорить Осипову к четырём годам лишения свободы.
28 августа 2012 Заднепровский районный суд приговорил Таисию Осипову к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав её виновной в сбыте наркотиков. Суд оказался вдвое строже государственного обвинителя. В юридической практике в Российской Федерации такого ещё не было. Заказной характер процесса очевиден и для родственников Таисии, и для однопартийцев, и для многочисленных представителей прессы!
Таисия Осипова больна тяжёлой формой сахарного диабета.
Taisia Osipova - russian opposition activist was inprisoned yesterday for 8 years. She set already 2 years befor court decision. She has little daughter.
The prosecutor requested 4 years of the colony. During the trial, the witness stated that the drugs were planted Osipova by police. His words were confirmed by a lie detector. As a result, the court gave Taisa Osipova 8 years in prison.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал условия содержания Таисии Осиповой в СИЗО пыточными.

28 февраля 2017 Таисия Осипова вышла на свободу по УДО. ixtc.org
мероприятие:
Концерт в поддержку политзаключённых
Concert in support of the political prisoners

27 октября 2013. Шествие «Немедленно освободить узников Болотной!»
October 27, 2013. Procession «Free the prisoners of the Bolotnaya square!»
организация:
Другая Россия
Other Russia

Национал-большевистская партия (НБП) ( - )
поддержка:
Москва
Moscow »

Санкт-Петербург
St.-Petersburg »
предмет с изображением:
видео
video календарь
calendar » картина
painting »
плакат
placard фотография
photograph »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru