Рыжов С.Е.
Sergy E. Ryzhov
*
история:
Сергей Евгеньевич Рыжов (1984 ), гражданский активист из Саратова , заключённый »
Физик-теоретик.
Сергея волнует судьба страны, судьба родного города и людей, которые здесь живут.
Он с друзьями помогал детям-сиротам из детского дома. Они устраивали им праздники, экскурсии.
Сергей в школах читал лекции о вреде алкоголя и курения, рассказывал о здоровом образе жизни. С друзьями помогал одиноким пожилым саратовцам, делали мелкий ремонт в домах.
Сергей активно протестовал против уничтожения «лёгких» города – Кумысной поляны и вырубки деревьев на городских улицах. Устраивал пикеты против местной власти, которая не выполняет своих обещаний, и не думает о жителях региона.
Эта деятельность сильно раздражала местную власть.
Его неоднократно задерживали и привлекали к административной ответственности.

1 ноября 2017 против него была совершена чудовищная провокация, закончившаяся арестом по обвинению в подготовке к совершению теракта (ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК).

19 июня 2018 в Лефортовском суде срок содержания под стражей продлён до 2 октября 2018.

27 сентября 2018 Марк Гальперин:
Сегодня был на суде у Сергея Рыжова. Молодец парень, прекрасно держится, несмотря на перенесенные пытки, которые были год назад и на нынешнее содержание в тюрьме. Это светлый, стойкий парень. Понравилась его мать Лариса Рыжова, которая приехала из Саратова в Москву поддержать сына. Она не пала духом, на лице ее конечно же обеспокоенность, но и улыбка. Достойная семья. vk.com
28 января 2019 в 11:30в Московском городском суде у Сергея Рыжова продление содержания под стражей.

Мосгорсуд продлил Сергею Рыжову срок содержания под стражей до 2 мая 2019.

Адрес: 443022, Самара, Садовый проезд, д. 22. ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ по Самарской области. Сергею Евгеньевичу Рыжову (1984 г.р.)

Лариса Рыжова:
25 сентября 2019 вернулась из Самары в Саратов. Ездили с адвокатом в СИЗО к Сергею. Игорь(адвокат) навещал Сергея, а я передала передачу.
Вернулась в подавленном состоянии. СИЗО в Самаре плохое в бытовом плане. Все какое-то старое, ободранное. Такое ощущение, что ремонта, хоть какого-то, не было очень давно.
Сергею, когда его доставили в Самарское СИЗО, даже не выдали постельное бельё. И он какое-то время спал на голом матраце и подушке без наволочки. Сейчас выдали одну простыню и наволочку. Но ведь деньги на всё это выделяются. Но ничего нет, даже старого.
Я сейчас Сергею отправила посылку с постельным бельём, причём оно должно быть только белого цвета,что сейчас трудно найти, и только 2 простыни и одна наволочка, то есть на смену ещё один комплект не предусматривается.
С питанием там тоже не очень, и передать можно только очень ограниченный набор продуктов. У Сергея никогда не было лишнего веса, он всегда был худой. А сейчас Игорь сказал, что ещё похудел.
Гулять их водят в практически такое же закрытое помещение, где немного открыта крыша, и то не каждый день. В камере 8 человек.
Сергею, когда его перевели в Самару, стало меньше приходить писем, может быть не все знают его новый адрес. 443022 г. Самара, ул. Садовый проезд, д. 22. ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ по Самарской области. Большая просьба, кто писал, пишите, пожалуйста, Сергею, ему сейчас это очень нужно. И все остальные, кто захочет написать, пишите. Заранее благодарю от себя и от Сергея. facebook.com
5 ноября 2019 Сергей Рыжов сломал шейку бедра.
Лежит в тюремной больнице практически без лечения.
Лариса Владимировна, мама Сергея, делает всё, что можно. Она живёт в Саратове и всё время мотается в Самару - пытается наладить хоть какое-то лечение, передаёт сыну лекарства, еду.
Лариса Владимировна на пенсии, одна, других доходов нет. Ей, как воздух, нужны деньги - на лекарства, на передачи Сергею, на поездки.
Карта Сбербанка Ларисы Владимировны Рыжовой - 63900256 9012467889. facebook.com

Лариса Владимировна Рыжова:
12 марта 2020 я вернулась из Самары, возила передачку Сергею, и у меня было с ним свидание.
Сергей с 5.11.19 находится в больнице ФСИН с переломом шейки бедра со смещением, больше 4-х месяцев.
3 месяца Сергей просто лежал, должна была бы быть вытяжка ноги, но её не было. Перелом не сростался. Причём врачи, когда я ходила раз в неделю на приём, говорили, что процесс идёт. Рентгеновские снимки ни мне, ни адвокатам не показывали. Мы с адвокатами пригласили московского врача, который, посмотрев снимки и осмотрев Сергея, сказал, что в этом случае, нужна только операция. После 4-х месяцев "лечения" - результат. Перелом не сросся и Сергей на 50% потерял подвижность в коленом суставе, нога укорочена на 2 см.
Я долго ничего не писала, чтобы не нагнетать ситуацию, надеялась, что врач, в любом месте остаётся ВРАЧЁМ.
Я ошиблась. Сергею операцию делать не собираются, а собираются с переломом отправить в СИЗО - на суд - на этап.
Сергей не может наступать на больную ногу, не может подниматься по лестнице, он даже в душ не может сходить, так как стоять на мокром полу на одной ноге рискованно.
Сергей - подсудимый. У него должны быть сохранены все права гражданина нашей страны, в том числе на оказание мед. помощи. Но по факту - вот так.
Мы будем бороться. Я не могу допустить, чтобы моего сына, который незаслуженно больше 2-х лет находится под стражей, с перелом отправили в СИЗО.
Прошу максимального репоста. Благодарю всех, кто поможет с репостом. facebook.com
14 апреля 2020 суд продлил содержание Сергея Рыжова под стражей до 18 июля 2020.

11 июня 2020 Лариса Рыжова:
Друзья. Сегодня приехала из Самары, возила Сергею передачку. Вернулась с болью в душе и в сердце.
В лечебном учреждении, где сейчас находится Сергей, карантин. Свиданий нет, приёма у руководства нет.
Вчера, случайно, во дворе встретила начмеда Наталью Сергеевну Данилову. На мой вопрос, какие у них планы в отношении Сергея, она мне ответила, что они собираются поставить Сергея в очередь на операцию, а в ближайшее время хотят отправить его в СИЗО. Когда я спросила, как он будет там с переломом? Мне ответили:" Ну и что?"
То есть 7 месяцев Сергей с переломом шейки бедра находился в лечебном учреждении, 2 месяца лежал и теперь у него коленный сустав сгибается только на 90% (хотя этого можно было избежать). Сам он его разработать не может, а там никто этого делать не будет. И теперь, в таком состоянии, не сделав ничего, его хотят отправить в СИЗО.
Когда Сергей только попал в больницу, мне сказали:"Ну ничего страшного, не палец, конечно, сломал, но ничего особенного." И я верила, что Сергея действительно будут лечить. Потому что думала, что, если ты настоящий врач, не важно, где ты работаешь. Я не хотела конфликтов, я была бы рада написать: "Большое спасибо врачам, что вылечили моего сына".
Но я всё больше убеждаюсь, что говорят одно, а по факту другое. Вот как можно человека с переломом шейки бедра, которого вы "лечили" 7 месяцев и перелом как был, так и остался, отправлять в СИЗО. Если вы поставили его в очередь на операцию, то пусть он ждёт в больнице. Вы 7 месяцев тянули с операцией, а теперь, в более худшем состоянии, чем он к вам поступил, хотите выкинуть его в СИЗО.
У Сергея на больной ноге из-за нарушенного кровоснабжения отекает и синеет ступня. И это после 7 месяцев "лечения". Врачи этого лечебного учреждения хотели бы, чтобы их лечили подобным образом? У Сергея в СИЗО не будет возможности даже немного подышать свежим воздухом, так как их там "гуляют" на крыше и он туда точно не дойдёт.
И ещё такой пример отношения врачей. Когда не было карантина, каждую среду можно было попасть на приём к начмеду и подписать разрешение на передачу молочной продукции (творог, кефир и т.д.). Сейчас такое разрешение может подписать лечащий врач (она же зав отделением хирургии) Елена Николаевна Скребова. Когда Сергей обратился к ней за подписью, она не подписала, сказав: "Тебе это не нужно".
На прошлой неделе Игорь Элифханов навещал Сергея и подошёл к начмеду с просьбой подписать разрешение на молочку. Вы думаете, подписала? НЕТ! Вот как это объяснить? Жалко, что Сергей съест творог и выпьет кефир. Вот такое отношение, даже в мелочах.
У меня сердце разрывается от боли за Сергея, и я буду бороться за него. И я, и адвокаты, безусловно будем писать и во ФСИН, и в прокуратуру и т.д.
Прошу всех помочь мне репостом. facebook.com

Прокуратура признала нарушением выписку Рыжова из больницы и его отправку обратно в СИЗО без проведения ему необходимой операции.

Европейский суд по правам человека обратился к российским органам с просьбой предоставить данные о состоянии здоровья арестованного Рыжова и о процедуре оказания ему медицинской помощи.

30 июля 2020 состоится заседание суда в рамках административного иска Серея Рыжова к тюремной больнице ФСИН о ненадлежащем оказании медицинской помощи.
Суд постановил вернуть политзаключённого Рыжова в больницу!!!
мероприятие:
29 декабря 2017. Пикет в защиту свободы слова и свободных выборов
December 29, 2107. Picket in protection of a freedom of speech and free elections

17 июня 2018. Пикет в поддержку Сергея Рыжова
June 17, 2018. The picket in support of Sergy Ryzhov

31 января 2020. Пикет в поддержку Сергея Рыжова
January 31, 2020. The picket in support of Sergy Ryzhov

19 марта 2020. Пикет в поддержку Сергея Рыжова
March 19, 2020. The picket in support of Sergy Ryzhov

14 июля 2020. Суд над Сергеем Рыжовым
July 14, 2020. The trial of Sergy Ryzhov
организация:
Дело 05.11
Matter 05.11

Партия свободных людей
предмет с изображением:
картина
painting » плакат
placard » фотография
photograph »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru