В 1940 призван в армию. С началом Великой Отечественной войны его отправили на фронт. Смирнов – командир огневого взвода в миномётном полку – воевал на Западном, Брянском, 1-м Украинском, 2-м Белорусском фронтах.
Орден Красной Звезды, орден Славы III и II степеней, медали.
Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата
Адский батюшка
"Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить.
Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у которых хватит мужества, чтобы нажать эти кнопки – народ измельчал духовно".
Глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что все атеисты должны покончить жизнь самоубийством. По его словам, это должно произойти, поскольку жизнь атеиста не имеет смысла.
Он донёс в правоохранительные органы на саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.
После доноса и проверок прокуратуры был подключен эксперт, доктор исторических наук Иван Коновалов, который решил, что пациентское общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передаёт зарубежным партнёрам информацию о так называемых болевых точках региона».
Тысячи людей после скорого суда могут остаться без необходимой медицинской, просветительской, психологической и правовой помощи. Многие умрут.
Завершающий штрих к этой картине: Смирнов - студент-медик.
facebook.com
Снималась в кинофильмах:
"Моя любовь", "Случай в вулкане" (1940 г.),
"Два командира" (1941 г.),
"Парень из нашего города" (1942 г.),
"Она защищает Родину" (1943 г.),
"Морской батальон" (1945 г.),
"Новый дом"(1946 г.),
"Большая жизнь" 2-я серия (1947 г.),
"У них есть Родина" (1950 г.),
"Серебристая пыль" (1951 г.),
"Об этом забывать нельзя" (1953 г.),
"Крутые горки" (1956 г.),
"Две жизни" (1957 г.),
"Трое вышли из леса" (1958 г.),
"Яша Топорков", "Твои друзья" (1960 г.),
"Разноцветные камешки" (1961 г.),
"Остров Ольховый" (1962 г.),
"Это случилось в милиции" (1963 г.),
"Именем Революции", "Тишина" (1964 г.).
Фото Г. Вайля.
Цена 8 коп.
Издание Бюро пропаганды советского киноискусства
А 06325 от 11/VII 1964 г. Тир. 100 000 экз. Московская типография Гознака. Зак. 2167
оформление:
1964.
Бюро пропаганды советского киноискусства
Bureau of propagation of the Soviet motion picture arts