Встреча Олега с кудесником
The meeting of Oleg with magy
*
история:
Встреча Олега с кудесником

Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г.р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине "Встреча Олега с кудесником", изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. "Кудесника" поместил на обложку своей брошюры "Волхвы" писатель Алексей Добровольский, он же "Доброслав". Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал "национальную, расовую или религиозную вражду", унижал "национальное достоинство", а также пропагандировал "исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности" (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. "Квалифицированные" и "переподготовленные" эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы "подсудимого" Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: "Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре "Волхвы", использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки "Волхвы", на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу".

Мнение экспертов подтверждает и пока ещё свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь "старец в образе язычника" беседовал с его вещим Олегом:

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — "унижение по национальному признаку")
Их села и нивы за буйный набег
Обрёк он мечам и пожарам. (ст. 353: "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны")

А вот как обращается старец с представителями государственной власти:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: "Оскорбление представителя власти"), которое усугубляется предсказанием: "Примешь ты смерть от коня своего" (ст. 320: "Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица").

Старик действительно "повелевал" — заставил князя умертвить собственного коня ("Жестокое обращение с животными", до кучи). Что, впрочем, не спасло "главнокомандующего" от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).

Так что прав был "ленинско-кировский" районный суд, прислушавшись к "экспертному мнению". Кстати, все материалы, признанные Фемидой "экстремистскими", подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его!

Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от "человеконенавистнической" макулатуры. Для "священного огня" пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: "Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов... Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным...". И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!

Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье "Россия, вперед!" написал о "вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию". Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты?
художник:
Васнецов В.М.
Victor M. Vasnetsov
композиция:
конь
horse

Олег Вещий
Oleg
предмет с изображением:
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru