Плакат на мемориале «Немцов мост»
Placard on memorial «The Nemtsov bridge»
{nm1102}
название:
Почему мы здесь, чего мы хотим
Why we are here, what we want
1) Нам очень больно.
И это не проплаченная акция и не показуха. Мы испытали ужасное потрясение. Мы потеряли человека, которого искренне любили и уважали. Которому доверяли. Горе чудовищно. Утрата невосполнима. Мы очень тяжело переживаем эту трагедию. Все эти дни мы не находим себе места. Мы идём на Немцов мост, чтобы «не пропасть поодиночке». Вместе легче переносить горе. Так создаётся ощущение, что так мы немножко продлеваем жизнь Борису...

2) Государство обязано найти и наказать виновных в убийстве.
Мы не можем смириться с тем, что в России 21 века таких прекрасных людей, как Борис Немцов, убивают у стен Кремля. Подло, выстрелами в спину. И за это никто не несёт никакой ответственности. Нам нужно внятное расследование и настоящее правосудие для всех участников этой трагедии: исполнителей, организаторов, заказчиков и соучастников.

3) Мы хотим остановить поток мерзости и клеветы на убитого человека.
Вся вертикаль власти желает, чтобы Бориса оплакали, отпели, похоронили и немедленно забыли. Через месяц, по приказу «сверху». Где и кем регламентироны сроки, в которые граждане России должны справиться со своим горем и забыть погибшего? Людей пугали, били, унижали, цветы выбрасывали, на портреты погибшего клеили разную похабщину и мерзость.
Борис Немцов многие годы терпел клевету в отечественных СМИ. И эта мерзость продолжает литься тоннами на него, мёртвого. Оболгать живого человека - это отвратительно. А информационная война с человеком, которого убили выстрелами в спину - это совсем за пределами добра и зла. Мы не можем с этим смириться.

4) Мы хотим установить памятную табличку на месте убийства.
Мы мирные, безоружные люди демократических убеждений. Не экстремисты, не фашисты, не радикалы. Мы всегда выступали за мирную смену лиц во власти, за честные выборы, за мирное решение всех разногласий, за открытую общественную дискуссию, за свободу, за права человека, за независимые СМИ. Мы работаем, воспитываем детей и внуков, платим налоги, занимаемя творчеством, учимся и учим других.
И нам кажется, что мы как полноценные граждане России имеем право на уважение, человеческое отношение, понимание и сочувствие. И если в Москве может внезапно появиться улица Кадырова или улица Уго Чавеса (кто он вообще такой, чтобы его именем называть улицу в столице России?), то почему в Москве нельзя просто прикрутить маленькую латунную табличку с простой надписью: «На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная память!»?
6 июля 2015. Немцов мост
July 6, 2015. Nemtsov bridge 150706md
тема:
28 февраля 2015 - ... 2016. Немцов мост
February 28, 2015 - ..., 2016. The Nemtsov bridge

Плакат на Немцовом мосту
Placard on the Nemtsov bridge
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru