Сочи 2014
Sochi 2014
*
история:
Сочи 2014
Предполагается обратиться к мировому спортивному сообществу с предложением бойкотировать Сочинскую Олимпиаду?
Причин две.
Во-первых, участие в Сочинской Олимпиаде, также, как в своё время в Берлинской (при Гитлере), ляжет несмываемым пятном на репутацию каждого спортсмена, туда приехавшего, так же, как и на репутации сборных команд, олимпийских комитетов и стран, приславших туда участников.
Во-вторых, туда ехать попросту опасно, потому что Сочи - это недалеко от Крымска, и находится в том же крае.
А значит, проверяют безопасность сооружений те же люди.

Петиция с призывом к правителям и политикам Европейского союза не приезжать на Олимпийские зимние игры, которые состоятся в 2014 в Сочи, и не принимать участие в мероприятиях, сопутствующих данному событию.
Ситуация гражданского общества и соблюдение прав человека в России на данный момент находятся в наихудшем состоянии в течение всей постсоветской истории Российской Федерации.
Президент Владимир Путин в последние годы существенно ограничивает право на свободу собраний, свободу слова, активно и яростно борется с оппозицией. Федеральное собрание Российской Федерации принимает законы, ограничивающие гражданские свободы. Оппозиционные средства массовой информации подвергаются преследованиям, а на неправительственные организации вешают ярлык «иностранный агент».
Целью является не бойкот Олимпиады, а выражение политического протеста режиму президента Владимира Путина, который использует Олимпиаду в пропагандистских целях.
Кампанию поддержали:
Павел Ходорковский, президент Института современной России, сын российского политического заключённого Михаила Ходорковского;

Владимир Буковский, писатель, политический активист;

Лев Пономарёв » , правозащитник, руководитель движения "За права человека";

Владимир Кара-Мурза » , эксперт Института современной России, член Координационного совета российской оппозиции;

Борис Немцов » , сопредседатель РПР - ПАРНАС, бывший первый заместитель председателя правительства РФ;

Ирина Гривина, российская диссидентка, писательница, литературовед;

Движение "За права человека" (Россия);

Ostgruppen, the Swedish Initiative for Democracy and Human Rights (Швеция)

Рабочий олимпийского Медиацентра в городе Сочи Роман Кузнецов зашил себе рот в знак протеста против невыплаты зарплаты за 6 месяцев компанией ООО Крилакспецстрой (г. Долгопрудный). Рабочих выгоняют из общежития на улицу без копейки денег. У многих семьи,дети.

Спёрлинг - главный вид "спорта" Олимпиады в Сочи.

Девочку, родившуюся в Сочи, назвали Олимпиада.
Мальчика, родившегося в Сочи, назвали Бойкот.

Гринпис России, WWF России и Центр охраны дикой природы обратились к Президенту МОК Томасу Баху и исполнительному директору ЮНЕП Ахиму Штайнеру с письмом, в котором рассказали о репрессиях против экологических активистов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014. greenpeace.org

На днях Дума РФ рассмотрит новый закон "О введении уголовной ответственности за отрицание исключительной роли и невообразимой красоты церемонии открытия Олимпиады в Сочи". [Nasha Canada]

Это очень хорошо, что на церемонии открытия Олимпиады исполнили Чайковского. Звуки "Лебединого озера" будят в сердцах россиян тайную надежду... [Nasha Canada]

На Олимпиаде в Сочи прошла первая акция протеста, под лозунгом: «Свердловское правительство – в отставку!» znak.com

Димон сыграл на олимпиаде свою роль точно по сценарию - роль шута. Роль удалась. Народ доволен.

В Сахаровском центре в Москве состоялась презентация аналитического доклада «Сочи-2014: десять лет без права на закон. Как строили «лучший мир», посвященного экологическим последствиям подготовки Сочи к XXII Зимним Олимпийским играм. Доклад подготовлен Экологической Вахтой по Северному Кавказу (ЭВСК) при содействии Гринпис России. В конференции принял участие лидер фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков, член Совета ЭВСК. yabloko.ru

Команда украинских лыжниц в составе Марины Лисогор и Катерины Сердюк не вышли на старт полуфинала спринтерских соревнований Олимпиады. Обе спортсменки находятся в хорошей форме, травм нет.
Перед этим стало известно, что МОК отказал украинской делегации в просьбе разрешить украинским спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Сочи, надеть чёрные траурные повязки в связи с гибелью людей в Киеве.
rus.newsru.ua
newsru.com
бойкот олимпиады главами государств:
boycott of Olympiad by the chiefs of the states:
Бельгия
Belgium Великобритания
Great Britain Германия
Germany Литва
Lithuania Польша
Poland

Франция
France Япония
Japan
поддержка бойкота олимпиады:
the support of boycott of Olympiad:
Киев
Kiev »

Левкович Е. {s1015}
Eugene Levkovich

Орловская М.
Maria Orlovskaya »

Санкт-Петербург
St. Petersburg

Соколов А.
Alexander Sokolov »

Феменистское движение
FEMEN »
тема:
Олимпийские игры
Olympic games

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Сочи
Sochi

спорт
sports
предмет с изображением:
видео
video
значок
badge »
картина
painting » монета
coin » фотография
photograph »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru