Фашизм на дворе {s1007}
Fascism on yard
автор:
Каспаров Г.К.
Harry K. Kasparov
текст:
Маски сброшены – в Россию пришёл фашизм. Но пришёл он не из ОГФ, не из "Другой России", не из Национальной Ассамблеи, не из Координационного Совета. Он пришёл из Кремля. И в этом нет ничего удивительного: "проект Путин", как когда-то и "проект Гитлер", – это плод сговора правящих элит. Фашизм у власти никогда не был результатом свободного волеизъявления народа, он всегда был именно плодом сговора правящих элит! Фашизм пришёл со всей неизбежностью, как финальная стадия агонии режима. И, между прочим, подвёл черту под давним спором о том, с кем и при каких обстоятельствах может общаться приличный человек, чтобы на самом деле не превратиться в пособника фашистов. Сегодня им становится всякий, кто продолжает сотрудничество с фашистской властью.

Ситуация такова, что все попытки лоялистов оказывать положительное воздействие на власть лишь способствуют легитимизации фашистского режима. Уместно напомнить о той роли, которую сыграли в его становлении системные либералы – Чубайс, Кудрин, Ясин, Алексашенко и иже с ними. Те, кто годами сулил обществу сначала построить рыночную экономику и лишь потом заняться демократией. В упомянутой статье Андрей Пионтковский задавался вопросом: а не смогут ли системные либералы противостоять системным фашистам внутри власти? Об ответе на этот вопрос мы догадывались и раньше. Теперь мы его знаем точно – нет: "Главным для них (сислибов. – Г. К.) было не противостоять системным фашистам, а доказать им, что и они, либералы, очень нужны во власти, что они могут быть полезны для поддержания репутации режима на Западе, что они эффективные менеджеры, что они “вменяемы” и лояльны, что они одной крови, в конце концов, и им чертовски хочется ещё поработать. Слепящая тьма власти неудержимо притягивала их…"

Сейчас вожди сислибов продолжают делать вид, что творящийся в стране беспредел их напрямую не касается. Анатолий Чубайс предпринимает мегаусилия, чтобы удержаться на нанотехнологической поверхности. Алексей Кудрин дожидается приглашения от фашистской власти в качестве палочки-выручалочки. Сергей Алексашенко находит слова в поддержку создаваемого Росфинагентства – видимо, и ему "чертовски хочется" снова порулить российскими финансами. А Никита Белых словно выучил бухаринские речи середины 30-х годов прошлого века! Белых, словно бледная тень Бухарина, шлёт в Кремль отчаянные сигналы, что не видит в преследовании Навального политической подоплёки, да и сам занимается сугубо хозяйственной деятельностью и при этом "двумя руками за помощь Следственному Комитету". Но стремительное превращение нацлидера из дуче в фюрера неизбежно потребует новых ритуальных жертвоприношений. И, как я писал в январе, рано или поздно сислибам придётся изменить свою линию поведения.
тема:
Белых Н.
Nikita Belykh »

Кудрин А.Л.
Alexis L. Kudrin »

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российская Федерация
Russian Federation

фашисты
fascists

Чубайс А.Б.
Anatoly B. Chubais »

Ясин Е.
Eugene Yasin »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru