Короткий ликбез о событиях на востоке Украины {s1041}
Short speech about events in east of Ukraine
автор:
Дмитрий Гурин
Demetry Gurin
текст:
1) На востоке Украины — военное вторжение. Это не танковый бросок, это диверсионные группы

2) Чрезвычайное положение не вводят, потому что это значит автоматическую отмену любых выборов — а это и есть цель Пу&Co

3) По факту Пу делает это для того, чтобы усилить переговорные позиции перед 17 апреля. Идеальный вариант — усадить, кроме реальных украинских властей, за стол переговоров ещё и марионеточного Добкина как предводителя восточных областей

4) Также Пу очень нужен сухопутный коридор до Крыма. Без него поддерживать Крым технологически невозможно: строить мост не меньше трёх лет и не факт, что его вообще можно построить (там зимой шторма и носит ледяные глыбы по проливу)

5) Сепаратизм координируется людьми из России. Известную историю про "поребрик" уже все обсудили, но мне тут пишут, что в Донецке действительно так говорят. Не знаю, в Мариуполе так не говорили, но Мариуполь — не очень Донбасс, хоть и в Донецкой области. Куда любопытнее, что координаторы групп говорят СлавЯнск, тогда как местные — СлАвянск. За участие в группах платят: ~40$ за массовку, 500$ — за участие в штурме.

6) Проблема также в том, что Восток Украины вообще очень, очень ментовской, а менты понимают, что они 20 лет делали всем в стране настолько неудобно, что сейчас их отожмут и весь их прекрасный взяточный бизнес пойдёт под откос — и это действительно уже начинает происходить. Поэтому менты очень хотят в Россию, где всё будет по-прежнему и поэтому они саботируют приказы киевского начальства.

7) Частично в организации всего участвуют люди Ахметова (несколько раз был замечен его начальник охраны) — Ахметов выпиливал по 4% госбюджета в год только через госзакупки и он понимает, что его сейчас раскулачат. Поэтому он решил поторговаться. Ахметов не оценил, что вопрос территориальной целостности Украины не является зоной для переговоров, а является безусловной ценностью, особенно после Крыма. Он так ошибается не в первый раз — например, в своё время он решил построить 9-этажное здание на Андреевском Спуске в Киеве — иногда ему кажется, что границы не там, где они есть.

8) Деликатная деталь заключается в том, что в Запорожье русским наваляют люлей (уже наваляли) — это значит, что до Крыма сухопутный коридор не доведут. Шансы есть только в Донецке и в Луганске. Бросок в Одессу из Приднестровья тоже выглядит крайне сомнительным мероприятием — в Одессе не будут очень рады гостям, а там огромные катакомбы, в которые, как тут рассказывают, уже завезли продукты и оружие, какое есть.

9) Местные, которые участвуют на стороне сепаратистов — это те же люди, которых набирали в титушки плюс расформированный Беркут, плюс бандюки, которых на востоке вообще очень много. Плюс к этому местным очень промывали мозги: сначала украинские провластные и подконтрольные Януковичу каналы, потом случилось пришествие Дмитрия Киселева.

10) Ставка России на "легитимного президента Януковича" очень на самом деле хорошая для Украины: в Украине Янукович полностью потерял легитимность даже у самых упертых идиотов, люди совершенно не чувствуют, что их кто-то за что-то притесняет и вторжение на востоке все воспримут именно как вторжение.

11) Наконец власти решились сделать то, что и надо было: раздать оружие гражданам. Глава МВД объявил о создании и легализации локальных вооружённых отрядов самообороны (в Донецке из донецких и т.п.). На ментов надежды нет, армию у страны украл Янукович — ну ок, свободные вооружённые граждане в свободной стране сами сделают свой выбор.

12) Масштаб партизанщины будет очень разный в разных областях на востоке, но партизанщина будет точно.
тема:
Ахметов
Akhmetov »

бандит
bandit

Беркут
Bercut

Донбасс
Donbas

Донецк
Donetsk

Донецкая область
Donetsk area »

Запорожье
Zaporozhye

Киселёв Д.
Demetry Kiselyov »

Крым
Crimea

Луганск
Lugansk

Мариуполь
Mariupol

Одесса
Odessa

партизан
partisan

полицай
policeman

Приднестровье
PMR

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российская Федерация
Russian Federation
русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

Украина
Ukraine

Янукович В.
Victor Yanukovich
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru