Заявление Оргкомитета Российского Антивоенного Движения {s1044}
Declaration of Organizational Committee of Russian Anti-war Movement
текст:
Российское Антивоенное Движение (РАД)
г. Москва 28 августа 2014

Дорогие братья и сестры! Сограждане!
Россия стоит на пороге катастрофы! Начавшееся 27 августа крупномасштабное вторжение войск РФ на территорию Украины грозит потерями, сравнимыми с потерями времен войны в Афганистане ( десятки тысяч убитых), и возможном перерастании в крупный военный конфликт в Европе, где счет пойдет уже на миллионы убитых! Правящий в России режим втянул страну в братоубийственную войну.

По нашему мнению Президент Российской Федерации, грубо нарушив Конституцию, совершил государственное преступление, предусмотренное статьями 353 и 354 УК РФ. Что является основанием привлечения его к уголовной ответственности и отстранения от власти.
В этих условиях призываем граждан России:
1.Выразить свое категорическое неприятие братоубийственной войны акциями мирного гражданского неповиновения

2. В условиях начавшейся войны до момента полного вывода войск из Украины мы хотим призвать матерей отправляющих сыновей в сентябрьский призыв в вооруженные силы РФ подумать о том, что они могут быть посланы на войну и погибнуть в братоубийственной мясорубке. Вы обязаны не допустить призыва ваших детей на войну и потребовать возвращения своих детей в Россию, если Вы узнаете что Ваш сын заброшен командованием воевать в Украину.

3. Быть готовым к проведению мирной бессрочной политической стачки вплоть до прекращения войны и отстранения от власти всех лиц, виновных в развязывании войны и одобривших ее ведение.
Солдаты и офицеры!
1.Предупреждаем, что вы имеете полное право отказаться от выполнения заведомо преступных приказов!

2. В это тяжелое для Родины время задумайтесь о чести русского солдата и офицера! Не стреляйте в братьев – русских и украинцев! Задумайтесь, кто ваш истинный враг, превративший вас в бесправное пушечное мясо!

3. Найдите в себе силы выполнить свой долг по защите народов России! Поскольку продолжение братоубийственной войны неминуемо приведет к распаду страны, утрате государственного суверенитета и территориальной целостности.
Дорогие братья и сёстры, украинцы!

Вместе с вами мы скорбим о тех утратах, которые вы понесли и продолжаете нести из-за преступной политики руководства России! Мы надеемся на скорейшее прекращение кровопролития на многострадальной украинской Земле!

На основании статьи 3 Конституции России «единственным источником власти является многонациональный народ». Исходя из этого, мы требуем от руководства РФ немедленного вывода российских войск и вооружений с территории Украины!

Оргкомитет Российского Антивоенного Движения (РАД)
тема:
Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российское антивоенное движение
Russian anti-war movement

русско-украинская война
Russian-Ukrainian war
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru