Обращение жительницы Мариуполя к россиянам {s1059}
The call of Mariupol inhabitant to the Russians
автор:
Лилия Клецко
Lilia Kletsko
текст:
ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯНЕ!

Как спалось вам, мои российские друзья? У вас спокойно в городах? Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы? Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбёжки? Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора? У вас всё спокойно? А СОВЕСТЬ?

В последнее время какое-то гадливое чувство возникает по отношению к тем российским интернет-друзьям, которые, мягко говоря, дистанцировались от событий в Украине и бесконечно пишут о том, что они съели на ужин, как отдохнули или как хорошо позанимались спортом (подчёркиваю - пишут исключительно об этом). Прочитаешь очередной такой пост и руки вымыть хочется. И ведь речь идёт не об откровенных отморозках, а о вполне приличных людях, которые либо не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо... Что?!..

Возможно, они безоговорочно верят официальным СМИ? Да, нет же. Даже по их ответам на некоторые комментарии видно, что с головой у них всё в порядке. А вот что с совестью, не пойму. Где человеческое сострадание, в том числе к близким тех, чьи родственники уже давно возвращаются из Украины в Россию грузом-200? Где стыд за своё государство? Где, в конце концов, страх за будущее своей страны?

Можно, конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой "моя изба с краю, ничего не знаю", но что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду, не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится (или не желает) обсуждать эту тему?

Конечно, каждый волен сам решать, как распорядиться отпущенным ему временем, и, возможно, вы думаете, что зло лично вас не коснётся? Вы зря так думаете. Зло уже прикоснулось к вам. Кто-то из великих однажды сказал: "Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней".

РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ К МАРИУПОЛЮ!!!
Проговорите вслух эту фразу те, кто ещё верит в сказку про "ополченцев", ДНР и ЛНР. Вы понимаете, бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе. Их сделали и установили МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы! Установили, потому что ждали, что со дня на день их придёт "освобождать" регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить ещё со времён Чеченской войны.

Вы, поддерживающие эту бойню... На бетонных ежах цветные рисунки. Это молодёжь и дети постарались. Наверное, надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют... Не подобрели...

Я не знаю, сколько танков смогут остановить эти белые птицы и жёлто-голубые цветы, но я знаю, что те, кто их рисовал, те, кто бросал работу и учебу и ехал за город рыть окопы, все они, от школьников до пенсионеров, будут сражаться за свой Город!

P.S. Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией.
КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ?
тема:
агрессор
aggressor

Армия РФ
RF Army »

артиллерия
artillery »

груз «200»
cargo «200»

город, село
town

картина
painting

Лугандония
Lugandonia

Мариуполь
Mariupol

Поддержка движения «Нет войне!»
The support of movement «No war!»

птица
bird

ребёнок
child

Российская Федерация
Russian Federation

русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

солдат
soldier

средства массовой информации
mass media

страна
country

танк
tank

Украина
Ukraine

цветок
flower

Чеченская война
Chechnian war »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru