Петербургские сторонники Навального подадут заявку на митинг 15 января {s1072}
Petersburg supporters of Navalny will give the claim on meeting on January 15
текст:
Сторонники «Партии Прогресса», подадут заявку на митинг 15 января в Петербурге. В этот день в Москве будет оглашен приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше».

«Заявка будет подана 31 декабря 2014 на митинг 15 января 2015», - сообщил «Телеграфу» сторонник «Партии Прогресса» Фёдор Грудин. Что касается места проведения мероприятия, то по его словам, «будет подана заявка на три площади в центре города». По его словам, инициаторы митинга - это несистемные оппозиционные партии – «РПР-Парнас», движение «Весна», «Партия 5 декабря» и «Партия Прогресса». Он уточнил, что планируется провести большой митинг со сценой.

Если власти не согласуют мероприятие, то в Петербурге 15 января пройдёт народный сход на Малой Садовой. «Настроение у нас хорошее, мы видим, что на акцию готовы выйти очень много людей», - сказал активист. По состоянию на понедельник 22 декабря, в группе народного схода в Петербурге зарегистрировалось более 450 потенциальных участников мероприятия.

Как ранее сообщал «Телеграф» на 15 января, в день объявления приговора Алексею Навальному по делу «Ив Роше», в Петербурге планируется ряд акций.

«15 января мы, свободные граждане Санкт-Петербурга, соберёмся, чтобы обсудить приговор Алексею Навальному, который в этот день будет оглашён в Замоскворецком суде Москвы. Любой приговор, кроме оправдательного, по этому делу будет неправосудным и политически мотивированным. В деле нет потерпевших, нет ущерба, все свидетели дают показание в пользу обвиняемых, его даже сфабрикованным сложно назвать, потому что следствие даже не потрудилось создать видимость преступления. 15 января мы выйдем на улицу, потому что нельзя всю жизнь прятать глаза и смотреть в стол», — комментирует цели акции руководитель аппарата петербургского отделения партии Виктор Воробьёв.

Он добавил, что к акции собираются присоединиться члены петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС, а также активисты и волонтёры «Муниципальной пилы».

Вечером в воскресенье, 21 декабря, Роскомнадзор на основании решения Генпрокуратуры потребовал у петербургского отделения партии удалить информацию о мероприятии, опубликованную в Twitter отделения. Страницы мероприятия «ВКонтакте» и в Facebook также заблокированы. Однако активисты надеются, что такими действиями органы власти только создадут дополнительный интерес к событию.

Отметим, что бывший технический директор «Вконтакте» Николай Дуров написал у себя в блоге, что по данным «хорошо информированного источника» в воскресение 21 декабря «Вконтакте» получила 53 письма от Роскомнадзора с требованием о блокировке групп и событий, где упоминается слово Навальный.

Активисты напоминают, что «Партия Прогресса» (ранее «Народный Альянс») — официально зарегистрированная российская политическая партия. Председателем партии является Алексей Навальный. Партия имеет зарегистрированные региональные отделения более, чем в половине субъектов Российской Федерации. В своей программе партия придерживается идей правого либерализма.
тема:

15 января 2015. Народный сход
January 15, 2015. The peoples gathering

Весна
Spring

Дуров Н.
Nicholas Durov »

Ив Роше
Yves Rocher

Муниципальная пила

Навальный А.А.
Alexis A. Navalny

Партия V декабря
Party of V December

Партия прогресса
Party of progress

Роскомнадзор
RusComControl

РПР-ПАРНАС
RPR-Parnas

Санкт-Петербург
St. Petersburg

Твиттер
Twitter

Фейсбук
Facebook
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru