ПОВТОРЯЕМ ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ СМЕНЫ ВЛАСТИ {s1081}
We repeat the basic postulates of exchange of authority
автор:
Гальперин М.
Mark Galperin »
текст:
Повторение – мать учения. Повторяем основные постулаты смены власти.

1. Если не Путин, то кто?
Если не Путин, то тот, кто наберёт больше всего голосов на честных выборах. Этот же принцип касается и любых других выборных должностей – депутатов, мэров, губернаторов.

2. Как вы собираетесь менять власть?
Власть я и мои друзья собираемся менять путем восстания. Мирного, без оружия массового выхода людей на центральную площадь в Москве и других городах.

3. Вас разгонят или даже расстреляют.
Малым количеством бесполезно менять власть – необходимо, чтобы вышли сотни тысяч и даже миллион человек. Причём не просто вышли, а остались бы на площади и не уходили. Разогнать сотни тысяч сплочённых и сильных духом людей нельзя. Но по мановению волшебной палочки и сто человек не выйдут – нужно строить широкое движение за смену власти, которое и выведет людей на улицу.

4. Ну допустим прогнали путинскую власть, а дальше что?
Дальше требуется провести ряд реформ и организовать честные выборы всех уровней. Под реформами я понимаю люстрацию, освобождение СМИ от политической цензуры и освобождение судов от «позвоночного» права.

5. По подробнее, что вы подразумеваете под люстрацией?
Люстрация – это запрет на занятие государственных должностей и запрет на право избираться всем тем, кто участвовал в политических репрессиях, фальсификациях, коррупционных схемах, одним словом всем тем, кто нарушал закон.

6. А где гарантия, что последующие руководители будут лучше?
Гарантии следующие – на честных выборах, к которым допускают всех кандидатов, под присмотром независимых средств массовой информации, под надзором независимых судов, люди выберут достойных, коих не мало в стране. Если же тот или иной кандидат не оправдает надежд избирателей, то он не переизберётся на второй срок, а то и будет отозван досрочно.

7. Но ведь начнётся гражданская война. Например, как на Украине. Мы этого не хотим, отстаньте от нас со своими подстрекательствами!
Гражданской войны не будет. За кремлёвцев не выйдет никто. Те, кто сейчас поддерживает Путина и его команду ни разу сами ничего не организовали, максимум, на что они способны – это быть согнанными на путинги. Нынешняя власть опирается только на силовиков, но это не гражданское общество. Как только наши силы будут равны, силовики перейдут на сторону народа. Полицейские сейчас похожи на цепных псов – они служат не закону, а хозяину, и если хозяин даст слабину или смотается заграницу, полицейские присягнут новому хозяину, который будет их кормить. Что касается Юго-Востока Украины – там нет гражданской войны, там воюют наёмники и диверсанты с помощью российского вооружения против национальной гвардии и добровольцев. Проблема этой войны не в Киеве, а в Москве.

8. Вы призываете к свержению конституционного строя в России. Это ведь статья Уголовного Кодекса.
Я призываю к восстанию. Это право любого народа – борьба с тиранией. Мерилом в ответе на этот вопрос является совесть, а не Уголовный Кодекс, находящийся в руках у политических и военных преступников, коих показывают каждый день по телевизору. Нельзя оставаться рабом, нельзя сложить руки и ничего не делать из-за страха наказания.
тема:
гражданская война
civil war »

Киев
Kiev

Лугандония
Lugandonia

Москва
Moscow

полицай
policeman

преступник
criminal

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

раб
slave »

расстрел
fusillade

революция
revolution

Российская Федерация
Russian Federation

русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

собака
dog

средства массовой информации
mass media

телевидение
television

Украина
Ukraine
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru