ВЕСНА. ВОЙНА. МАРШ {s1111}
Spring. War. March
автор:
Яковенко И.А.
Igor A. Yakovenko »
текст:
12 февраля 2015

Так бывает, что сказано много правильных слов, а всё вместе получается глупость и гадость.

Вот, например, говорят, что у конфликта в Украине нет военного решения. Хорошо говорят, убедительно. А какое есть?

Когда пишу, ничего не известно о том, чем кончился очередной Минск. Ясно лишь, что Путин не согласится дать Украине контролировать собственную границу. Наверняка будет требование отвести артиллерию. И что? Война прекратится? ДНР и ЛНР заживут мирной жизнью? Министр иностранных дел Кофман не будет требовать брать Киев и вешать Порошенко?

Захарченко не будет пытаться отбить у "жалких евреев" сначала всю Донецкую и Луганскую, а потом и Одесскую и прочие области? Сказано же, до Варшавы. Или до Берлина, они там путаются всё время.

Но главное - это, конечно, Моторола. Вы ж его знаете, Моторолу. Есть хоть один человек на планете Земля, кто бы поверил, что Моторола перестанет воевать и снова пойдёт мыть машины?

У конфликта в Украине нет военного решения. То есть нет решения, которое опиралось бы только на военную силу. Но и без военной составляющей решения тоже нет. Украине нужно хорошее оружие и хорошая армия. Хорошая армия и хорошая позиция на фронте вместе с добрым и твёрдым дипломатическим словом, подкреплённым единым фронтом санкций, позволят решить украинский конфликт намного быстрее, чем одно доброе дипломатическое слово.

Теперь про марш "Весна".
Фёдор Крашенинников в "Ведомостях" написал умную и правильную статью "Не надейтесь на митинги". Статья небольшая, но автор втиснул в неё много верных аргументов насчёт того, что режим в России никогда не разваливался от протестной активности, а только когда часть элиты в удобный момент перехватывает власть. Поэтому надо просто ждать. Когда Дерипаска, или Фридман, а может, Чубайс выберут момент и перехватят.

Вы же знаете Дерипаску? И Фридмана тоже знаете? Ну а Чубайса вообще все знают. Почти так же, как Моторолу. Есть хоть один человек на планете Земля, кто бы поверил, что пока Путин может хоть пальцем пошевелить, Дерипаска или Чубайс или Фридман хоть слово скажут против?

Все умные слова в статье в "Ведомостях" - это чушь. И к сегодняшней ситуации не имеют никакого отношения. Только протестная активность, соединённая с давлением извне, может хоть как-то подвигнуть какую-то часть военного, полицейского, административного и политического аппарата потихоньку, сначала в мыслях, потом шёпотом, потом в коридоре начать превращаться в оппозицию и переходить на сторону народа. Их ведь тоже понять можно: если нет народа, то на чью сторону переходить?

Теперь главное. Про организацию марша "Весна". Как тут говорят в социальных сетях, это марш против кризиса и против роста цен. Антикризисный марш. То есть это марш в поддержку Путина. Он же главный, кто с кризисом борется. Ну ещё Медведев, но это уже больше по приколу.

Не знаю, какая сволочь познакомила Навального с социологией, но большего для укрепления путинского режима, сделать не смогли бы даже Сурков с Володиным.

Организаторы марша, они же очень умные и образованные. Они "сделали социологию" (это у них такой жаргон). Социология им сказала, что люди готовы выйти на улицу за: здравоохранение (67%), образование (55%), против роста цен (45%), коррупции (37%).

Раз социология велит, они назвали марш антикризисным и придумали требования. Семь политических и пять экономических. Там есть такое: "Перераспределение средств в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры". Остальные 11 в том же духе.

На месте путинских сатрапов надо было бы заменить Навальному условный срок на насильственное скандирования всех этих 12 занудностей 100 раз на этом самом антикризисном марше. Садизм, конечно, но вдруг у лидера оппозиции от этих упражнений мозг образуется. А то он опять за любую партию, кроме ЕР голосовать призывает. Зюганова с Мироновым и Мизулиной - в Думу! Это, что ли, у нас оппозиция? Ладно, какая есть, давайте к антикризисному маршу...

Во что должна конвертироваться протестная энергия людей, выступающих против роста цен?

В погром ближайшего супермаркета?

Бессмысленно пытаться оседлать протест пенсионеров и бюджетников против удорожания баклажан.

Есть два ясных требования: Путин, отвали от Украины и прекрати гнобить ни в чём не повинных людей. И далее не списком, как обычно, а каждого в отдельности: Савченко, которая помрёт уже скоро в голодовке своей, покрыв несмываемым позором Россию, Ира Калмыкова, у которой дочь берут в заложницы, Шехтман, которого среди бела дня уволокли невесть куда, и так далее.

У Путина имидж правильного пацана, который своих не сдаёт. Не может быть у нас другой ежедневной и ежечасной заботы, кроме как выручение своих. Там, среди требований, есть требование освободить политзаключённых. Оно на 5-м месте, между коммунальной инфраструктурой и ещё чем-то столь же духоподъёмным.

Название марша крайне политкорректное: "Весна". Кто ж против весны?

Идти на марш, конечно, надо. Хотя, под такими лозунгами как-то не очень... Ясно, что режим одним маршем не сменить. Может, сменить хотя бы лозунги?
тема:
1 марта 2015. Антикризисный марш «ВЕСНА»
March 1, 2015. The antirecessionary march «SPRING»

Берлин
Berlin

Варшава
Warsaw

Володин В.В.
Vyacheslav V. Volodin »

Государственная Дума
State Assembly

Дерипаска О.
Oleg Deripaska

Донецк
Donetsk

Единая Россия
Unified Russia

заключённый
prisoner

Захарченко
Zakharchenko »

Зюганов Г.А.
Gennady A. Zyuganov

Калмыкова И.
Irene Kalmykova »

Киев
Kiev

Лугандония
Lugandonia

Луганск
Lugansk

Малакян А.
Alesya Malakyan

Мизулина Е.
Helen Mizulina

Минск
Minsk

Миронов С.М.
Sergy M. Mironov »

Навальный А.А.
Alexis A. Navalny

Одесса
Odessa

Порошенко П.
Peter Poroshenko

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

Савченко Н.В.
Nadezhda V. Savchenko

Сурков В.Ю.
Vladislav Y. Surkov »

Украина
Ukraine

Чубайс А.Б.
Anatoly B. Chubais »

Шехтман П.
Paul Shekhtman
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru