Сравнение Путина с Гитлером {s1120}
Comparison of Putin with Hitler
автор:
Мюллер Г.
Herta Müller »
текст:
6 марта 2015
Лауреат Нобелевской премии по литературе немецкая писательница Герта Мюллер, выросшая в Румынии, в интервью немецкой газете Die Welt сравнила Владимира Путина с Гитлером, дала свою оценку конфликту на Украине и прокомментировала убийство Немцова.

Так, гитлеровских солдат из легиона "Кондор", по словам Мюллер, "так же отправляли в Испанию под видом отпускников на кораблях и у них так же не было опознавательных знаков на униформе, когда они бомбили испанскую Гернику", цитирует интервью сайт InoPressa.

"В целом я, несмотря на минские договорённости, не верю в то, что Путин прекратит войну на Украине, - заявила писательница. - Ему нужны Мариуполь и сухопутный коридор до Крыма. Потом он сделает вылазку в Приднестровье. На Украине Путин не остановится. Медленное разрушение Украины - дело для него решённое, это готовый план, который лежит в ящике его письменного стола. И никакие мирные соглашения и никакой дипломатический диалог не смогут изменить ситуацию". Добивается он всего этого с помощью таких методов, как "газовая война, уничтожение инфраструктуры, смерть тысяч украинцев". "Всё это - наказание за то, что Украина осмелилась посмотреть в сторону Запада. Путин наказывает Украину за все то, что происходило в восточноевропейских государствах с 1989 года", - уверена нобелевский лауреат.

"Судя по низости официальной пропаганды, нисколько не изменившейся после "Минска-2", можно понять, что Путин не собирается менять свою позицию. Так, российских солдат, которые гибнут за него на Украине, якобы просто не существует, а их родственникам нельзя рассказать о своём горе широкой общественности, поскольку власти скрывают и отрицают наличие погибших военнослужащих, будто бы их и вовсе нет. Это не по-человечески", - подчёркивает Мюллер.

"Политика Путина сводит меня с ума. Она вызывает чувство унижения личного достоинства и оскорбляет мой разум своей дерзостью", - говорит Мюллер. Так, Путина "уже сотни раз ловили на лжи, а он всё равно продолжает лгать". Путин, уверена писательница, "привлекателен только для тех, кто боится открытого общества, в котором имеют место демократический принцип разделения властей, права человека и свобода слова. Президент России пытается заручиться поддержкой "националистов старой закваски" и "в дыму кадил православной церкви практикует панславянское ханжество".

Путин, по мнению Мюллер, "добьётся того, чего он хочет, поскольку Запад бессилен, и постоянно говорит об этом". "Конечно же, остановить начатую им агрессию военным путем нельзя, но нельзя же об этом говорить постоянно", - сетует Мюллер. "Люди из стран Восточной Европы, долгое время жившие под советской оккупацией, знают, что диктаторы вроде Путина понимают только силу. Желание вести диалог воспринимается ими в качестве проявления слабости... Поэтому в данный момент санкции являются единственным инструментом, который позволяет выразить решимость Запада и его стремление держать дистанцию. Российское руководство должно постоянно слышать заявления о следующем возможном витке санкций, а не слова о том, что Европа как можно скорее хочет вернуться к прежним отношениям с Москвой", - считает нобелевский лауреат. Возврата к прошлому "больше не будет".

Главная задача Запада в настоящее время, по мнению Мюллер, заключается в том, чтобы не дать "российскому президенту Владимиру Путину превратить Украину в государство - вассала России: между Евросоюзом и Украиной необходимо наладить тесное экономическое и политическое сотрудничество".

Также Мюллер прокомментировала убийство оппозиционера Бориса Немцова. "Тот факт, что Путин будет лично следить за ходом расследования, а также то, что он назначил своего приятеля руководить этим делом, говорит о том, что в России нет независимой юстиции и что власти хотят скрыть истинный мотив убийства". "Ликвидация политических противников - это часть инструментария российских спецслужб как внутри страны, так и за её пределами. Ни одно из убийств - ни Натальи Эстемировой, ни Александра Литвиненко, ни якобы повесившегося Бориса Березовского - так и не было раскрыто по сей день. И даже если Путин и не отдавал приказа, это убийство всё равно останется результатом его сумасбродной националистской пропаганды, которая с момента начала войны на Украине становится все безнравственнее", - полагает Мюллер.
тема:
Березовский Б.А.
Boris A. Berezovsky »

Герника
Guernica

Гитлер А.
Adolf Hitler

диктатор
dictator

Европа
Europe

Европейский Союз
European Union

Запад
West

Испания
Spain

корабль
ship

Крым
Crimea

Литвиненко А.
Alexander Litvinenko »

Мариуполь
Mariupol

Минск
Minsk

Москва
Moscow

мракобес
obscurant

Немцов Б.Е.
Boris E. Nemtsov

писатель
writer

президент
president

Приднестровье
PMR

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российская Федерация
Russian Federation

Русская Кириллическая церковь
Russian Cyril's church

Русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

солдат
soldier

убийца
murderer

Украина
Ukraine

Эстемирова Н.
Natalia Estemirova
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru