Сирийская оппозиция обвинила Россию в обстреле своих формирований {s1150}
Syrian opposition accused Russia of a fire of its departments
автор:
Зеленский М.
Michael Zelensky »
текст:
Представители сил, выступающих в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду, обвинили Россию в нападении на свои лагеря, передает Reuters.

Российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хама, пострадали восемь бойцов, рассказал агентству майор Джамиль Аль-Салех. Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа, в свою очередь, заявил, что при бомбардировке на севере провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в том числе трое детей.

Обе организации подчёркивают, что удары не были направлены против позиций «Исламского государства» – официально, основной цели российских ВВС. Такого же мнения придерживаются в Париже и Вашингтоне, где неназванные чиновники заявили Reuters, что Москва прежде всего атаковала сирийскую оппозицию. Об этом также заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Сирийское информационное агентство сообщило, что российские удары пришлись на районы Ар-Растан, Телль-Биса, Аз-Зафаран, Айдун, Дейр Фуль (все – провинция Хомс), Ат-Тлюль (провинция Кунейтра), Аль-Хомр и окрестности Саламии (провинция Хама). Житель Телль-Бисы рассказал «Медузе», что авиаудары пришлись на жилые дома.

Утром 30 сентября 2015 российский президент Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на военную операцию в Сирии. В качестве основных целей заявляются борьба с международным терроризмом, в первую очередь с запрещенным в России «Исламским государством», и поддержка наступления сирийских регулярных войск.
тема:
Асад Б.
Bashar Assad

бомбардировщик
bomber

ИГИЛ

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российская Федерация
Russian Federation

Сирия
Syria
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru