История развивается по спирали {s1220}
History develops on spiral
автор:
Капстик А.
Andrew Capstick
текст:
14 декабря 2016
31 августа 2014. Акция в рамках «Стратегии-31»
August 31, 2014. Action in frames of «Strategy-31»

Верно говорят: история развивается по спирали и события имеют свойство повторяться. И если кто-то (не будем показывать пальцем) упорно не желает учить уроки Её Величества – он будет оставлен на второй год и повторит всё то же самое, только преподанное куда более доходчиво, наглядно и жёстко.

Несколько дней назад по подконтрольной сирийскому диктатору Асаду территории следовала колонна военной техники. Везли боеприпасы, вооружение (вплоть до зенитных комплексов С-300) – но направлялись не на фронт, а совсем в другую сторону: к ливанской границе. Туда, где окопались террористы-хизбаллоны, союзники сирийского вурдалака, совершающие вылазки против Израиля.

Разумеется, передвижение конвоя для террористов не осталось без внимания израильской разведки. "Прилетел вдруг волшебник в боевом самолете" (с) – и долго после этого окрестные вороны вытаскивали из обгоревших железяк остатки барбекю.

Хвалёная фашистская зенитная система С-400, по уверениям лампасников, "наглухо закрывшая" небо над Сирией, в очередной раз о(бо)сра(ми)лась, даже не зафиксировав появление израильской авиации в районе передвижения колонны.

Однако так уж повелось, что небоеспособность воинства быдлофашистов компенсируется наглостью фашистского МИД, которое, как всегда, устроило истерику, выступило с "принципиальным порицанием" Израиля и потребовало официальных объяснений.

Ну разве могли израильтяне упустить такую возможность потроллить плешивого окурка!

Сначала отреагировал министр обороны Моше Яалон: "Тот, кто попытается вооружить наших врагов, должен знать, что он пересекает «красную линию». Мы никому не позволим ставить под угрозу безопасность Израиля и его граждан. Мы готовы в любое время уничтожить любой объект, несущий угрозу нашей безопасности".

А затем "объяснился" и сам премьер-министр Биби Нетаньяху – он вообще был лаконичен: "Меня не беспокоит жёсткая реакция российского МИД".

* * *

Примерно год назад, после систематических вторжений фашистских стервятников в воздушное пространство Турции и примерно такого же по содержанию и жёсткости заявления турецкого премьера, я сделал один небольшой прогноз, который вскоре сбылся полностью.

Позволю себе пофантазировать применительно и к этой ситуации.

* * *

Кремлёвский психопат не умеет делать выводы из уроков истории, даже таких свежих и недавних. И отказаться от поддержки хизбаллонов, тявкающих в сторону ненавистного всей его антисемитской гебешной душонке Израиля, – даже не подумает.

Более того, он наступит на грабли, которые сам же себе с энтузиазмом разложит. Он усадит в следующую колонну своих "ихтамнетов", обзовёт её "гуманитарным конвоем" и отправит все тем же маршрутом.

Не надо быть провидцем, чтобы понять: взвесив на чашах весов "польза – вред" оснащение бандитов тяжёлым вооружением и уничтожение колонны вместе с "ихтамнетами", израильское командование предпочтёт последний вариант.

Будет ещё одна истерика, которая точно так же, как со сбитым в Турции стервятником, уйдёт в сирийский песок.

Но будет и ещё кое-что – куда более интересное и связанное с избранным президентом Дональдом Трампом.

А Трамп совсем недавно заявил во всеуслышание, что Израиль является главным союзником США на Ближнем Востоке и Америка неизменно и безусловно намерена его поддерживать и впредь. И откровенно недружественное поведение Фашистской Федерации, стремящейся вооружить врагов Израиля, международных террористов, и прикрывающей поставки собственными "ихтамнетами", вызовет что угодно, только не восторги вашингтонской администрации.

Такие воффкины провалы – если это всё произойдёт – очень полезны именно для Трампа. Чем их будет больше, тем быстрее он распрощается с иллюзиями в отношении "сильного лидера" и "союзника в борьбе против ИГ" и перейдёт к политике сдерживания современного фашизма.

Так что – ждём-с!
И заодно поставите оценку вашему покорному слуге.
тема:

Асад Б.
Bashar Assad

Ближний Восток
Middle East

Израиль
Israel

Ислaмское госудaрство
The Islamic State

Лавров С.В.
Sergy V. Lavrov

оружие
weapon

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

ракета
rocket

Русско-сирийская война
Russian-Syrian war

Сирия
Syria

США
USA

террорист
terrorist

Трамп Д.
Donald Trump

Турция
Turkey

фашисты
fascists
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru