Просьба о поддержке {s1233}
The request of support
автор:
Кожеватова М.Н.
Maria N. Kozhevatova
текст:
23 марта 2016. Народный сход
March 23, 2016. The meeting of the people
Люди доброй воли, правозащитники и просто неравнодушные.
Обратиться к вам меня заставили беда, больщая беда, произошедшая со мной. Обращаюсь к вам, так как мне фактически больше некуда обратиться. Мне никто, кроме вас, не сможет помочь.

2 ноября 2016 я защитила маленькую девочку от бродячих собак, в частности, от большой бездомной собаки - метиса алабая (среднеазматской овчарки) кобеля чёрного цвета. Как защитила? Очень просто - накрыла девочку своим телом. Моё мнение, это нападение было подставой.

В нормальной стране меня бы похвалили, но в России на меня же завели уголовное дело (№ 581794) в следственном отделе по Выборгскому району Главного следственного управления комитета России по Санкт-Петербургу.

Аналогичное уголовное дело уголовное дело открыли на свидетеля произошедшего, которая видела всё из окна своей квартиры на третьем этаже. И мне, и свидетелю Е.В.Рословой грозит 7 лет тюрьмы. И меня, и свидетеля обвиняют в том, что я и она якобы натравили неустановленное количество собак на девочку.

Это - чудовищное обвинение и полная чушь. То же самое, что обвинить автозавод в том, что он выпускает автомашины специально для того, чтобы давить на дорогах пешеходов. Но нам сейчас грозит реальный тюремный срок.

Хуже того, следователь «угрожает» психбольницей, а на «переговоры» с врачом-экспертом в психбольницу ездил участковый из «родного» 59 отдела полиции. Это может иметь самые тяжёлые последствия - как известно, из «психушки» человека вытащить намного сложнее, чем из тюрьмы, да и потери здоровья будут страшнее.

Предъявленные обвинения могли бы быть связаны с желанием потерпевших (они, как я поняла, приехавшие на зааботки выходцы из Молдавии и Таджикистана) получить с меня деньги за "покусы". Но это не объясняет того, что в тот же вечер очень многие средства массовой информации "трубили" о трагедии, рисуя в самых страшных красках моё участие, как "злодейки" и "хулиганки".

Мне кажется, что такие жёсткие обвинения могут быть связаны с моей политической деятельностью. Более 20 лет я активно отстаиваю ростки демократии в нашей стране: посещаю митинги и правозащитные мероприятия, выступаю, если это возможно, со своей точкой зрения. Регулярно стою в одиночных пикетах против тирана, за освобождение политзаключённых, за честные выборы, за статью 31 Конституции. Участвую в избирательных кампаниях, работаю в избирательных комиссиях. Я много лет состою в Российской объединённой демократической партии «Яблоко», но участвую в мероприятиях, проводимых и другими партиями, в частности, партией «Парнас». Меня много раз задерживали, на мой взляд абсолютно незаконно, "путинские" полиция и милиция. Многократно меня судили за мои одиночные пикеты - назначали штрафы. Однажды присудили 10 суток ареста.
31 августа 2015. Стратегия-31
August 31, 2015. Strategy-31

В последние годы участились нападения на меня подставных лиц во время проведения одиночных пикетов. Часто мне угрожали физической расправой и тюрьмой. Как-то нападавшего на меня помог скрутить Андрей Пивоваров, лидер партии «Парнас» в Санкт-Петербурге. В другой раз нападавшие повредили мне кисть руки (я обращалась в травмпукт, звонила в полицию, но полицейские этим не заинтересовались). 6 октября 2016, в мой последний пикет, полицейские ушли "пить кофе", и на меня сразу же напали двое, повалили на землю, вырвали из рук и разорвали "антипутинский" плакат и при этом чуть не разбили мне голову об асфальт, - я успела подставить руку. А нападавшие угрожали мне: «Что, тебе жить надоело? Если ещё раз увидим тебя с плакатом на Невском проспекте, то либо сгниёшь в тюрьме, либо прямо здесь тебя кончим, и ничего нам за это не будет!!»

Теперь мне нужно обязательно доказать свою полную невиновность. СМИ сформировали негативное мнение не только обо ине, но и вообще о всех владельцах собак. Если в одном случае возможно клеветать, что "женщина натравила своих собак на девочку, то, понятно, и от всех владельцев собак можно ожидать преступлений. Прошло всего немного времени с момента трагедии, но уже погибли, будучи жестоко отравлены, сотни и тысячи ни в чём неповинных собак и кошек. В парках от отравы погибло множество белок и птиц. Догхантеры активизировались не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Животные будут гибнуть и дальше, если я не смогу доказать, что все эти обвинения - грязная клевета.

Пострадали и мои собаки, и собаки свидетеля. Всех их отобрали как "орудия преступления", причём в качестве "орудия преступления" в основном изъяли маленьких двухнедельных породистых щенков, двое из которых уже погибли. Прошло уже 2,5 месяца, а мне ничего не известно о моих питомцах. Причём забирали собак жестоко: разбили окно, через него расстреляли ветеринарными препаратами, а потом, взломав двери, вытаскивали как трупы из квартиры. К месту происшествия подтянулись машины не только МВД и следователей, но и пожарная. Полицейские шли с "пистолетами наголо". Зато забыли опросить меня и свидетеля, что же, собственно, говоря, вообще произошло.

Я на тот момент уже была задержана. Меня схватили полицейские из 59 отдела полиции, вдоволь поглумившись надо мной, пооскорбляв и поиздевавшись, привезли на ночной допрос в 59 отдел полиции. На это дело было назначено 8 (!!!) следователей. Обжаловать следственные постановления не дали. Мои показания на допросе не записывались, мне же сказали, что пришёл приказ из Москвы от Бастрыкина - "Сажать по-любому"... и на 7 лет.

Сразу, на ночном допросе следователи мне сказали, что всех моих собак они уже убили, но потом выяснилось, что они врали. В момент "разбоя" (с моей точки зрения вламывание без меня и "изъятие" всех питомцев больше похоже на разбой) погибли не все, а два породистых щенка. Также ужасно, что оболгали добрейшую породу хаски, так как СМИ передали, что взбесившиеся хаски напали на ребёнка". Чудовищная клевета.

Мне очень нужен хороший адвокат. Я мечтаю попросить защищать меня Генриха Резника, одного из самых лучших адвокатов в России, правозащитника, члена Московской Хельсинкской группы (МХГ); либо тех адвокатов, которые защищали"узников Болотной" и других гражданских активистов. Но услуги хороших адвокатов дороги, и я прошу помощи.

Сейчас много говорят об Ильдаре Дадине. Наши судьбы чем-то похожи. Те же плакаты против Путина, те же одиночтые пикеты. Только его посадили по 212.1 статье УК, а мне "придумали" 213 статью УК.

Мне нужно обязательно доказать свою полную невиновность, чтобы обелить владельцев собак, чтобы ослабить активность догхантеров. Чтобы правда о собаководах дошла до жителей города и страны: Владельцы собак не нападают на девочек, а наоборот, всегда готовы спасти в трудную минуту, в минуту трагедии, и ребёнка, и взрослого - кого угодно.

Бездомный пёс алабай, который напал на девочку, до сих пор свободно живёт на пр. Культуры, д. 22, к. 2. Власти даже не попытались пристроить его в приют. Ждут, наверное, пока этот пёс ещё кого-нибудь покусает, чтобы ещё кого-нибудь невинного "посадить".

Благодарю вас от всего сердца, если вы поможете, - и дай вам Бог счастья, даже если не поможете.
С уважением, Мария Кожеватова
Мой телефон 8 (952) 270-52-73.
тема:
собака
dog
предмет с изображением:
видео
video
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru