Золотой ключ {s1248}
Gold key
автор:
Никитченко В.В.
Valentin V. Nikitchenko
текст:
26 марта 2017. Акция «Он нам не Димон: требуем ответов на улице»
March 26, 2017. Action «He isn't Demon for us: we request the answers on street»
В Стране Дураков как-то завёлся один Буратин. Ну, не совсем как-то, завёл его папа Карл, в народе его любовно величали Наш Великий Карлик. Завёл от нечего делать, себе на радость, народу для смеха. Сотворил из простого полена, что прихватил, перебираясь из родного городка на болотах. В честь карлика городок переименовали в Калград, или Карлгад, кто как вымолвит.

Обитал Буратин в Крымле - каморке великого карлика. Кто-то вбил ржавый гвоздь в деревянную башку Буратина,и он подвинулся на мечте обогатиться. Осуществить мечту Буратина было не сложно - нужно было только достать Золотой ключ от Золотых Кладовых, дверь в которые была в Крымле.

Нудил Буратин, нудил и вынудил малых карликов, что были в друзьях у великого, поднести ему Золотой ключ от Золотых Кладовых. Подношение состоялось в день Золотого Тельца, торжественно отмечаемого в Крымле каждый месяц. Золотой ключ от Золотых Кладовых был не простой, железный или электронный. Был он золотой. Это-то и сгубило нашего Буратина, любившего любоваться любимой игрушкой.

Алексей, добрый молодец, хоть и из Страны Дураков, углядел как-то ночью золотые отблески в оконце Крымля. Не смог он равнодушно пройти мимо. заглянул, и стало ему ясно , на что идут народные денежки. Кликнул он добрых молодцев, ломанулись они в Крымль. Да Буратин с карликами, великим и малыми, скрылись в Золотых Кладовых и дверь за собой захлопнули. Навсегда!

Добры молодцы не расстроились неудаче в погоне - возрадовались. Отменили празднование дня Золотого Тельца. Стали поживать-жить и друг другом дорожить.
тема:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru