Об избрании главы Интерпола {s1298}
About election of the chapter of Interpol
текст:
19 ноября 2018
Интерпол
Interpol
21 ноября 2018 состоятся выборы нового Президента Интерпола. Главным претендентом на этот пост является представитель Российской Федерации, генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук.

Постоянный комитет Форума свободной России выражает свой категорический протест против избрания данной кандидатуры на пост главы Интерпола. Мы убеждены в том, что такую влиятельную организацию, как Интерпол, не может возглавлять представитель страны, попирающей права и свободы собственных граждан, нарушающей свои международные обязательства, аннексирующей территории других государств и участвующей в нескольких агрессивных войнах.

Нам известно, что Россия и раньше использовала Интерпол в качестве инструмента борьбы с политическими оппонентами правящего режима, оказавшимися в вынужденной эмиграции. Противники путинского режима, проживающие за пределами России, уже не раз попадали под действие таких механизмов Интерпола как Red Notice и diffusions, в результате чего они задерживались и проходили через длительные процедуры разбирательств, прежде чем им удалось убедить Интерпол в политическом характере преследования. Вот только некоторые из них: члены Постоянного комитета Форума свободной России Леонид Невзлин и Илья Пономарёв, основатель и генеральный директор инвестиционного фонда «Hermitage Capital Management» Уильям Браудер, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Никита Кулаченков, антифашист Пётр Силаев, активист арт-группы «Война» Олег Воротников, журналист и активист из Ижевска Андрей Некрасов, ульяновский блогер Сергей Крюков, бывший глава Тутаевского муниципального района Ярославской области Ян Андреев. Это список может быть продолжен.

Избрание на руководящий пост Интерпола официального представителя Российской Федерации усилит негативные тенденции в работе международной полиции. Оказавшись в руках работника российской полиции, Интерпол может стать мощный орудием борьбы с представителями российской оппозиции за рубежом и с другими противниками путинского режима, находящимися за пределами России.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что Интерпол может быть использован против граждан других государств, оказавшихся на территориях, аннексированных Российской Федерацией. Так, например, жертвами международного преследования могут стать проукраинские активисты, проживавшие или живущие сейчас на территории аннексированного Крыма, и подвергшиеся незаконному преследованию оккупационными властями. Будет ли Интерпол осуществлять розыск этих лиц по запросам из России!? Очевидно, что будет, если главой Интерпола станет российский чиновник.

Вызывает вопросы и сама кандидатура на пост главы Интерпола. Александр Прокопчук является генерал-майором российской полиции, организации, известной своей коррумпированностью и участием в преследованиях представителей российской оппозиции. Сам Прокопчук напрямую подчиняется президенту Путину и, безусловно, является послушным орудием в его руках. Кроме того, в течение последних нескольких лет Прокопчук возглавлял российское национальное бюро Интерпола. Именно в период его деятельности на этом посту участились случаи неправового использования механизмов Интерпола для борьбы с противниками путинского режима за пределами России. Очевидно, что став главой Интерпола этот российский чиновник только усилит преследования оппонентов российской власти.

Российская Федерация не является демократическим, правовым государством. Внутри России сформирован диктаторский режим, преследующий своих оппонентов как внутри страны, так и за её пределами. Политические репрессии, убийства политических оппонентов, использование химического оружия на территории других государств, вмешательство во внутриполитические процессы в странах Запада и другие гибридные операции — вот только некоторые из методов, используемых путинским режимом против своих врагов. Доверять представителю этого режима такую важную функцию, как руководство международной полицией, категорически нельзя.

Постоянный комитет Форума свободной России призывает членов Генеральной Ассамблеи Интерпола отказаться от поддержки представителя России на пост главы Интерпола.
тема:

Андреев Я.
Yan Andreyev »

Браудер У.
William Browder

диктатор
dictator

Интерпол
Interpol

Крюков С.В.
Sergy V. Kryukov »

Крым
Crimea

Некрасов А.
Andrew Nekrasov »

Пономарёв И.В.
Elias V. Ponomaryov

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российская Федерация
Russian Federation

Русско-сирийская война
Russian-Syrian war

Русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

убийца
murderer

химическое оружие
chemical weapon

эмигрант
emigrant
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru