По случаю рождественских праздников {s1302}
On the occasion of christmas holidays
автор:
Новиков И.
Elias Novikov »
текст:
25 декабря 2018
Николай Карпюк
Nicholas A. Karpyuk

Николай Карпюк из Владимирского централа передаёт всем привет и поздравления по случаю рождественских праздников. Я только что вышел от него. Николай внимательно следил за новостями церковной жизни Украины, очень рад тому, что всё получилось, и уверен, что дальше будет лучше. Желает нам всем терпения, особенно семьям тех, кого в России захватили в плен и лишили свободы.

За пять лет в русской тюрьме Карпюк совсем не ожесточился. Наверное потому, что верующий. Я атеист, и меня эти пять лет ожесточили до последней степени.

Николая Карпюка и Станислава Клыха в 2016 осудил чеченский верховный суд. По совершенно вымышленному обвинению. Главным двигателем этой истории был председатель следственного комитета генерал Бастрыкин. Дело Карпюка и Клыха должно было стать вкладом следкома в украинское направление русской политики. В феврале 2014 из уральской зоны извлекли смертельно больного зэка, который начал давать показания про украинский батальон, якобы воевавший за Дудаева в 1994 и уничтоживший не менее 30 российских военных. Во главе батальона по версии следствия стояли Ярош, Музычко и Яценюк. Уже были готовы на этот счёт подробные показания. После того как Ярош отказался ехать в ловушку в Россию, а Музычко погиб, на руководящую роль в деле назначили зама Яроша Карпюка и случайно подвернувшегося под руку Клыха. После того, как ВС РФ утвердил их приговор, Бастрыкин попытался подать в Интерпол ордер на арест Яценюка. Интерпол моментально отшил Россию. В досье на розыск Яценюка оказались фальшивые экспертизы. Бастрыкин, похоже, с тех пор потерял интерес к этой истории, она больше не сулит никаких успехов, кроме нового международного позора. Ему уже не нравится ей заниматься и давать о ней интервью. Клых медленно сходит с ума в тюрьме Верхнеуральска. Его старые родители уже почти не верят, что дождутся его назад. Карпюк пять лет не видел жену и сына. Откуда-то стали вылезать старики - родители и вдовы солдат, погибших в том новогоднем бою в Грозном. Поскольку российский суд уже признал Карпюка и Клыха виновными в их смерти, их гражданские иски потерпевших удовлетворяются автоматически. Карпюку недавно приносили бумагу от приставов, что суд взыскал с него миллион рублей, и уже набежало 70 тысяч пени за неуплату. Это было бы смешно, если бы за этими деньгами на бумаге, которые никогда не будут заплачены, не стояли обманутые надежды осиротевших стариков. Родина сперва забрала у них детей, а двадцать лет спустя сказала, что они могут получить компенсацию с двух украинцев.

Все это дело - пять лет сплошной подлости, лжи, издевательств и боли. За это время Бастрыкин сменил четыре больших звезды на погонах на одну очень большую. Он член союза писателей, говорят, пишет стихи под псевдонимом Струневский.

Когда поёт Мирей Матье,
Я вижу небеса.
Я нахожу свой путь во тьме,
Мне жизни суть ясна.
Я снова верю в красоту,
В божественный удел.
Я презираю суету,
Бегу от грешных дел…

Бежит от грешных дел и видит небеса, понимаете, курва?

Если бы моей работой не было ходить в конце декабря в тюрьму смотреть, как там стареют хорошие люди, может быть у меня сейчас было бы рождественское настроение, и я желал бы этим постом нам всем веселых праздников, как желает и передаёт Николай Карпюк. Но у меня его нет, этого настроения, и я не хочу желать всем весёлых праздников. Прямо сейчас я хочу только, чтобы Александр Иванович Бастрыкин больше не мог приказывать мучить людей. Чтобы он ушёл, как ему прочат слухи, на повышение в Конституционный суд (один хрен его не жалко, этот суд), или спился, или подавился оливье под Мирей Матье, что угодно.
тема:

Бастрыкин А.И.
Alexander I. Bastrykin

Грозный
Grozny

деньги
money

заключённый
prisoner

Интерпол
Interpol

Карпюк Н.А.
Nicholas A. Karpyuk

Клых С.Р.
Stanislav R. Klykh

Рождество Христово
Nativity »

Российская Федерация
Russian Federation

Следственный комитет
Committee of inquiry

судья
judge

тюрьма
prison

Украина
Ukraine

Ярош Д.А.
Demetry A. Yarosh
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru