ВОЗЗВАНИЕ СЕН-НАЗЕРА {s1313}
The Saint-Nazaire appeal
текст:
ВОЗЗВАНИЕ СЕН-НАЗЕРА
Мы, Жёлтые жилеты, организованные в местные ассамблеи и собравшиеся в Сен-Назере 5, 6 и 7 апреля 2019, обращаемся ко всему народу. После первой ассамблеи в Коммерси около 200 присутствующих делегаций продолжают борьбу против либерального экстремизма, за свободу, равенство и братство.

Несмотря на эскалацию правительственных репрессий и умножение числа законов, которые ухудшают условия жизнь для всех, разрушают права и свободы, выступления против системы, воплощённой в Макроне, укореняются. В ответ на движение, воплощаемое Жёлтыми жилетами и другими движениями борьбы, правительство впадает в панику и реагирует сползанием в авторитаризм. Вот уже 5 месяцев по всей Франции на перекрёстках дорог, парковках, площадях, пунктах взимания платы за проезд, на манифестациях и на наших ассамблеях мы продолжаем наши дискуссии и нашу борьбу против всех форм неравенства, за солидарность и достоинство.

Мы требуем всеобщего повышения зарплат, пенсий и социального минимума, а также общественных услуг для всех. Мы особенно солидарны в борьбе с 9 миллионами человек, которые живут ниже порога бедности. Сознавая безотлагательность действий в вопросах окружающей среды, мы заявляем: Конец мира, конец месяца – одна логика, одна борьба!

В противовес маскараду "больших дебатов", в противовес непредставительному правительству, служащему привилегированному меньшинству, мы осуществляем новые формы прямой демократии.
Конкретно, мы признаём, что ассамблея ассамблей может получать предложения от местных ассамблей и формулировать ориентиры, как это сделала первая ассамблея ассамблей в Коммерси. Эти ориентиры затем систематически представляются местным группам. Ассамблея ассамблей подтверждает свою независимость по отношению к политическим партиям, профсоюзным организациям и не признаёт никакого самопровозглашённого лидера.

На протяжении трёх дней на пленарной ассамблее и в тематических группах мы обсудили всё и разработали предложения, касающиеся наших требований, акций, средств коммуникации и координации. Мы настроены на длительную борьбу и решили организовать следующую Ассамблею ассамблей в июне 2019.

Чтобы улучшить соотношение сил в нашу пользу, собрать граждан на борьбу против существующей системы, Ассамблея ассамблей призывает к проведению акций, календарь которых будет в дальнейшем распространяться через компьютерную платформу.

Ассамблея ассамблей призывает расширить и укрепить суверенные гражданские ассамблеи и создавать новые. Мы призываем все Жёлтые жилеты распространять это обращение и рабочие выводы нашей Ассамблеи. Рабочие результаты, достигнутые на пленуме, подкрепят акции и размышления ассамблей.

Мы выпустили целый ряд обращений – к европейцам, к местным гражданским народным ассамблеям, против репрессий и за отмену тюремных наказаний и приговоров против движения. Нам представляется необходимым использовать остающиеся 3 недели времени для того, чтобы мобилизовать Жёлтые жилеты и убедить тех, кто пока ещё ими не является. Мы призываем к "жёлтой неделе", начиная с 1 мая 2019.

Мы приглашаем всех людей, желающих положить конец узурпации жизни, вступить в борьбу с существующей системой с тем, чтобы вместе создать, всеми необходимыми средствами, новое социальное, экологическое, народное движение. Мы призываем в многообразии нынешних конфликтов искать единство действий.

Мы призываем на всех территориальных уровнях совместно бороться за достижение удовлетворения наших социальных, налоговых, экологических и демократических требований. Сознавая, что нам предстоит борьба с глобальной системой, мы считаем, что необходимо выйти из капитализма. Так мы коллективно построим это знаменитое "все вместе", которое мы провозглашаем и которое сделает возможным всё. Все вместе мы будем строить на всех территориальных уровнях. Не смотрите на нас – присоединяйтесь к нам. Власть народа, осуществляемая народом и для народа.
тема:

Макрон Э.
Emmanuel Macron

oрганизация
organization

партия
party

репрессии
repressions

Франция
France

экстремист
extremist
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru