Рассказ мамы Азата {s1316}
Story by Azat's mother
автор:
2 апреля 2019. Пикет в поддержку Азата Мифтахова
April 2, 2019. The picket in support of Azat Miftakhov
текст:
Дорогая моя группа “Помощь Азату Мифтахову”, извините меня, что так долго не извещала вас о моём свидании 28 мая 2019 с сыном.

27 мая 2019 я прилетела в Москву и сразу направилась “Бутырку”, там я встретилась с другом Азата. Когда я получила разрешение от друга (адвокат передала), я чуть не упала в обморок,в разрешении неправильно была вписана серия моего паспорта. Побежала к начальнику в “Бутырку”, показала разрешение, он категорически ответил, что я не пройду с этим разрешением на свидание. Звоню адвокату, (она не в России), даёт мне телефон следователя ,звоню ей , объясняю ей ситуацию. Она мне в ответ ”я на следствии, придёте завтра”. Я постаралась убедить, что мне нужно именно сегодня. Следователь пошла мне навстречу. Сдала в этот день документы, приняли, назначили на 28 мая в 10:00 утра. Пришла на час раньше 28 мая на свидание, подошло время 10:00, сидим, ждём, спрашиваем сотрудников ,когда нас впустят, говорят, что нет ещё разрешения. Прошло 40 минут, когда стала входить, Я спрашиваю у сотрудника: ”А нам продлят эти 40 минут”, мне ответили:” Ничего подобного. В 11:30 пойдёт другой поток людей.” Наконец-то от волнения увидела своего сына. Сын выглядел очень уставшим, похудевшим.

Азат на этот раз чувствует себя тяжелее, ощущается депрессия после этих грязных стычек с порнографией и наркотиков. Азат сильно переживает, как думают о нём люди - я засмеялась и сказала ему: “Азат, мой милый сыночек, там в мире такое творится, все борются за тебя, за твою свободу, верят в тебя, выходят на пикеты, в честь тебя проводят такие акции, сходы , есть люди, которые тебе не видели и не знали, идут на помощь тебе.”

Я его просила не отчаиваться, сказала, что голова у тебя главное на плечах, а выйдешь на свободу, всё нормализуется.

Азат сидит в одиночной камере, без розеток и холодильника, спросила, может перейдёт в общую, сын отказался, сказал, что ему так лучше. Спросила насчёт продуктов, говорит, что у него всё есть, передачки приходят 2 раза в неделю, передал вам большое спасибо за всё, за вашу помощь. Спросила, как кормят, Азат засмеялся и говорит: ”Не знаю, может, мне кажется, но кормят вкусно, а может я и сам привык уже к этому.”

В марте месяце пришло очень много писем, шли пачками. Ответы не успевал всем писать. Решает задачки, читает книги, в день на прогулку выводят где-то на час, окно смотрит на церковь. Спрашивала : “А белье постельное вовремя меняют?”. Он ответил, что стирает сам и сушит в камере.

Спросила Азата, что было 26 апреля 2019. Приходили люди из силовых структур, требовали, чтобы Азат признал вину. Азат отказался, тогда они пригрозили ему вписать другое дело, пообещав ему, что будут проблемы не только в СИЗО, а также вторым уголовным делом.

Азат сильно расстроился, что в МГУ планируют внести свой устав с правом отчисления за привлечение к уголовной ответственности.

Дочка не смогла приехать со мной, так как у неё в этот день был первый экзамен по ЕГЭ, по русскому языку. А брат, Гадель, уже давно стремится на свидание, так не дают ему разрешение. В первых порах сослались, что второй следователь не ознакомился с делом Азата, а после, только разрешила именно с мамой. Потребовали прислать кучу документов, чтобы подтвердить, что Азат - мой сын, так как фамилии у нас разные.

Когда стало подходить время, за 10 минут раньше уже стоял конвоир, всё на нервах, сзади меня торопила моя “конвоирша”. Вот так украли мои драгоценные 40 минут. Спасибо огромное моему человечку, всё время была со мной, не покидала меня часами, сидели у “Бутырки” и вели беседы. Очень была хорошая поддержка. Перед отъездом домой встретилась с преподавателем МГУ Михаилом Лобановым. Он проводил меня до аэропорта. Михаил выглядел очень оптимистичным, целеустремлённым. Передавал от всех студентов, аспирантов, преподавателей МГУ, что ждут Азата, скорейшего выхода на свободу, терпения ему, выдержки. Сказал, что будут помогать и собирать деньги дальше на затраты и услуги адвоката.

Спасибо, мои любимые, будьте счастливы, и с праздником вас. С Днём защиты детей.
тема:

мать
mother

Мифтахов А.
Azat Miftakhov

тюрьма
prison
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru