Инструкция для тех, кто собирается первый раз на Шиес из Котласа {s1317}
Instruction for those who gathers first time to Shiyes from Kotlas
автор:
Шиес
Анатолий Дембовский
текст:
Вы всё-таки собрались с мыслями и решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Тогда эта инструкция для ВАС!

1. Желательно сообщить о том, когда, сколько человек и как надолго вы едете. Заодно задать вопросы. Выбирайте любой вариант:
а) в группе ВК «Комитет защиты Северной Двины» есть пост «Еду на ШИЕС, в Урдому! Ищу попутчиков»;
б) сообщением в группу «Комитет защиты Северной Двины» (если боитесь афишировать в посте)
в) по телефону или в ВК Мордовскому Сергею https://vk.com/sergey20021973, тлф 8(921)247-51-17
г) по телефону Вячеславу Григорьянцу 8(902)504-97-38

2. Способы добраться до места:
а) поездом Москва-Воркута №375. Каждый день отправление от Котлас Южный в 11.05, от Котлас-Узел в 11.20. Прибытие на Шиес в 14.05. Билеты продаются даже у проводника в вагоне. Общий вагон (№10) в районе 370-410 рублей. Плацкарт – около 530-550 рублей. Назад поезд Воркута-Москва №376. С Шиеса в 16.30. В 19.05 на Котлас Южном. На Котлас-Узел не заходит. В поезд можно взять что-нибудь попить и перекусить. Больше поездов до Шиеса нет. Можно доехать до Урдомы на других поездах, но там добираться уже своими силами до Шиеса (35 км).
б) на машине. Надо будет въехать дважды на газотрассу: после Виледи и после Урдомы. Если у вас есть пропуск – не проблема. Если нет – пропуск надо заказывать через знакомых: жителей Урдомы, котласских знающих людей. Можете закинуть сообщение в ВК в пост «Еду на ШИЕС, в Урдому! Ищу попутчиков». Может кто-то поможет или возьмёт к себе.

3. Связь на Шиесе есть. Слабо, но берёт МТС. Есть Интернет. Нет ни Мегафона, ни Теле2, ни Билайна.

4. Взять с собой:
а) одежду по сезону с расчётом, что ночами холодно;
б) вторую обувь (сапоги, тапки). На дальние посты ходить грязно;
в) палатку по желанию. Поспать пару часов вам всё равно найдётся место на одном из постов;
г) бутерброды, термос, минералку, нож, ложку, сало, колбасу, яица и т.п. по желанию. Горячим завтраком, обедом и ужином вас накормят там и так. Продукты, которые всегда приветствуются в летнее время: питьевая вода в 5-литровых бутылях, фрукты (особенно цитрусовые), сигареты, семечки.
д) зарядку для телефона, видеоснимающую аппаратуру (если есть), фонарик.
е) лекарства, средства от комаров и клещей по желанию.
ж) категорически запрещается брать спиртное и т.п. Во-первых - «сухой закон», во-вторых - там нужны адекватные действия в критических ситуациях, в-третьих – могут быть отягчающие обстоятельства для человека и всего движения. Поэтому, в случае употребления, вы будете считаться провокатором.

5. По приезду пройти на пост «Ленинград» (300 метров от станции). Как правило, активисты встречают поезда и провожают людей. Если вы приедете на машине со стороны Урдомы, то её оставить у поста «Костёр». На «Ленинграде», после чая, найти опытных людей, которые объяснят, что нужно делать. Возможно, организуют экскурсию по постам и территории стройки. Основная задача любого приезжающего – мониторинг и видеосъёмка нарушений. Для чего люди стоят на постах, периодически меняясь. Никто никого ни к чему не принуждает. Всё от мытья посуды до выхода на пост – дело совести каждого.

ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
тема:
алкоголик
drunkard, dipsomaniac

Котлас
Kotlas

Шиес
Shiyes
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru