«Новое величие» не было экстремистским сообществом {s1361}
«New greatness» was not extremist community
автор:
Крюков В.
Vyacheslav Kryukov
текст:
«Новое величие» не было экстремистским сообществом. Это был просто чат в Telegram.
Телеграм
Telegram

Молодые люди и девушки в этом чате просто общались на разные темы, обсуждали новости, свою жизнь. Несколько раз встречались в жизни и общались вживую.

Внедрённый в эту группу А.А.Константинов (он же Руслан Данилов, Раду Зелинский) максимально старался превратить её в экстремистское сообщество. Манипулировал, направлял и подталкивал людей к планированию и совершению различных экстремистских преступлений. Но ничего из этого не произошло, его никто не слушал и не воспринимал всерьёз. Видя, что за несколько месяцев своего существования «Новое величие» начинает разваливаться, А.А.Константинов, чтобы получить хоть какую-то награду за свою провокационную работу, пишет заявление, и возбуждается уголовное дело. На основании его показаний по большей части строится обвинение.

Теперь нам запросили какие-то бешеные сроки. Костыленкову, Карамзину и мне требуют назначить наказание семь лет и шесть месяцев, шесть лет и шесть месяцев, шесть лет реального лишения свободы соответственно. Остальным фигурантам, чтобы снизить общественный накал, снисходительно попросили дать условки, которые, несомненно, они и получат уже со стопроцентной вероятностью.

Единственное, что может спасти нас, — это общественное внимание.

Происходящее с нами — это катастрофа. Я прошу всех неравнодушных людей, всех независимых журналистов и издания, все политические силы не молчать об этом и не закрывать на это глаза. В такой ситуации только ваше мнение, объединение и солидарность смогут преодолеть этот произвол. Никто из нас не должен получить этих ужасных сроков…

Это несправедливо! Два с половиной года мы находимся в тюрьме, и столько же нам хотят дать сверху. За что? За чат в Telegram? За чат, в котором я лично ничего не писал? С момента заключения меня под стражу я не могу смириться с этим. В знак протеста я объявлял голодовки и писал обращения во все инстанции, но всё оказалось безрезультатно.

У меня нет никакой надежды на российскую систему правосудия, она не примет справедливого решения. У меня надежда только на вас — на гражданское общество. Люди, услышьте нас! Прозвенел тревожный звонок. Если ничего не делать, то произойдёт худшее. После приговора возмущаться будет уже поздно. Судебная система хочет нас всех перемолоть. Рассказывайте о нашем деле всем своим друзьям, пишите об этом в социальных сетях, приходите к нам в суд, выражайте свою позицию исключительно законным и мирным путём.

Напомню, что в поддержку нас в социальных сетях проходит общественная кампания. 16 июля 2020 была организована серия одиночных пикетов в нашу защиту. Огромное спасибо всем людям, которые пришли и рассказали о событии. Но этого пока недостаточно, чтобы остановить кровожадное злодеяние по отношению к нам. Не дайте этому свершиться. Помогите мне и моим товарищам по несчастью!

С уважением и надеждой на лучшее,
Вячеслав Крюков

Приговор будет оглашён 6 августа 2020 в 12:00
в Люблинском районном суде города Москвы по адресу: улица Марьинский Парк, д. 29.
Ближайшие станции метро: «Люблино», «Братиславская», «Марьино».
тема:
16 июля 2020. Пикет в поддержку «Нового величия»
July 16, 2020. The picket in support of «New greatness»

Журналист
Journalist

Карамзин П.
Peter Karamzin »

Костыленков Р.
Ruslan Kostylenkov

Крюков В.
Vyacheslav Kryukov

Новое величие
New greatness

Провокатор
Agent provocateur

Средства массовой информации
Mass media

Судья
Judge

Телеграм
Telegram

Тюрьма
Prison

Экстремист
Extremist
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru