Письмо {s1393}
The letter
автор:
Шакурский И.А.
Elias A. Shakursky »
текст:
20.02.21
Привет, друзья.
28 декабря 2019. Ёлка 212
December 28, 2019. New-Year's tree 212

Как вы там? Очень скучаю по всем. Раньше хотя бы удавалось видеть вас на заседаниях или слышать за стенами СИЗО. А сейчас, увы, порой кажется, что за высотой огромных мордовских сосен скрывается обрыв, отрезавший меня от всего мира.

Я получаю стопки писем от вас, но, к сожалению, теперь у меня довольно мало времени для того, чтобы ответить каждому. Но сам факт получения письма и вечернее перечитывание всех ваших историй, рассуждений и пожеланий — это то самое, что сохраняет и скрепляет нашу связь. Спасибо всем вам.

В дальнейшем я обязательно постараюсь перенести вам всю полноту моих будней, размышлений и т.д., но всему своё время.

Знайте, что несмотря на все трения, перемены условий и обстоятельств, сейчас я сохраняю свою веру, надежду и любовь. Я стараюсь не потерять свои силы, хотя здоровье, конечно, уже подрывается. Именно поэтому сейчас я нахожусь в ФКУ ЛПУ-21 Республики Мордовия. Приехал в это место для обследования, т.к. во время своего совсем недолгого этапа собрал разные заболевания и чувствую себя не очень хорошо. Но, думаю, всё будет нормально. Мне уже назначили лечение, и я пока что буду находиться здесь.

В Пензе я получил ваши открытки, отправленные 21.09.20. Стикеры, промокшие от лесной росы, ваши улыбки, поцелуи, кураж и веселье с фестиваля SVORA долетели прямиком до моей камеры ?? Не хватало только громкой музыки. Хотя порой я слушал программу „Высокое напряжение“, а мои сокамерники сходили с ума ?? Надеюсь, в этом году лето не испортят разные там вирусы и невзгоды, и я смогу увидеть ваши новые впечатления и эмоции. Крепко обнимаю вас. [Вымарано цензурой: „Punk's not dead!“] ??

Благодарю за открытки со встречи с Иваном Асташиным 18.10.20. Хочется верить, что когда-нибудь мы так же вместе с вами, с Ваней и всеми политзеками встретимся и за чаем найдем множество тем для обсуждения и приятного разговора.

Огромное спасибо за новогодние открытки и весточки, отправленные 21.12.20. Порадовал крутейший зин. Историческое путешествие в прошлое (я про коллаж из старых обоев и газет). На самом деле, подобные картины всегда можно встретить в заброшенных домах культуры или забытых всеми зданиях предприятий, где под слоем пыли скрыто советское прошлое (старые плакаты, мебель, картины и флаги). Для нас, поколения, которое не застало советский союз, такое прошлое кажется особенно далёким.

Также, спасибо за мемы, которые вы рисуете и присылаете.

Взаимные наилучшие пожелания передаю нашим любимым родителям. Мечтаю о том дне, когда мы уже наконец встретимся все вместе.

Большой привет Азату и всем его близким. То, что несмотря на заключение и репрессии, Азат продолжает своё дело и развитие, вызывает глубочайшее уважение. Желаю скорейшей свободы и новых достижений.

Я же сейчас изучаю астрономию. Остановился на главе о солнечной системе. На спорт пока что не остается ни времени, ни сил. Но очень надеюсь, что в дальнейшем получится возобновить занятия.

Сейчас почти каждый вечер я выхожу гулять под звездное небо, прислушиваясь к тишине и новым размышлениям. Я не утратил свободу внутри себя. В моем сердце продолжает играть мелодия воли, не позволяющая мне называть тюрьму домом.

Желаю вам всем больше сил и здоровья. Снова и снова перечитываю ваши строки, улыбаясь, задумываясь и не забывая о каждом из вас.
тема:

Мир
World

Мордовия
Mordovia

Письмо
Letter

Тюрьма
Prison
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru