Полезные идиоты и путинские преступники {s1398}
Useful idiots and Putin's criminals
автор:
Пьер Аффнер
Pierre HAFFNER
текст:
27 марта 2021
баскский флаг

Зачем вооружённые баскские «журналисты» в украинском Донбассе? Зачем баскские борцы за независимость, а также анархисты, коммунисты, националисты и авантюристы всех мастей поехали так далеко воевать. Здесь проблем не хватает что ли? Кто этим людям в камуфляжной форме братья по оружию?

Здесь на побережье Атлантического океана во Франции никто не отвечает на мои простые вопросы. Одни, в том числе местные СМИ и национальная газета Mediapart, отправили меня подальше, другой угрожал утопить меня в реке. Два раза ударяли меня в спину за то, что я стою за киевских фашистов. Остальные молчат. Все боятся. Русские секретные спецслужбы отлично обработали общественное мнение. Они контролируют всё и всех. Кроме меня пока. Мне советовали молчать. Я в опасности.

Под надуманным предлогом, что "Чомин Каталонье никогда не был в Донбассе", газета «Медиапарт» удалила мою статью и запретила бессрочно мне публиковать новые статьи в своём блоге и комментарии вообще. Это ложь. Чомин Каталонье был в Донбассе. Вы видите его на фото в русской армейской форме с кокардой на лбу, оружие на плече и баскский флаг в руках. Чомин Каталоне — бывший член баскской организации молодёжи «SEGI», запрещённой в Испании за его предполагаемые связи с террористической организацией ETA.

Как Чомин Каталоне воевал в батальоне «Призрак» под командованием Мозгового, он сам рассказывает на страницах Медиабаска. Пока здесь никто не смог мне объяснить, кому Страна Басков объявила войну. Моя статья содержала только достоверные факты, но всё-таки её удалили. Она мешает. Дальше вопрос касается не журнализма, а политики, и именно большой политики, один конец которой находится в Москве.

Два других вооружённых до зубов баска, улыбающихся на фоне баскского флага на украинском Донбассе — Ибай Требинович (слева) и Гил Лур Рей, международные репортёры баскских СМИ. Они написали кучку статей в пользу того, чья рука крепко обнимает их на фото. В 2014 эти два террориста под видом журналистов незаконно пересекли украинскую границу через Россию. Заехав в Москву, Ибай Требинович принёс букет гвоздик Сталину. Оба были приняты в российских телестудиях для проведения агитационной операции. Вернувшись в Страну Басков, двое молодых людей организовали конференции, чтобы поделиться своим международным опытом с ошеломлённой аудиторией, незадолго до этого не способной найти Донбасс на карте.

Нас интересовал мужчина со большими усами, так тепло держащий их за плечи. Его зовут Шлапаков Григорий Николаевич. Он россиянин, родился 17 октября 1963 в России, в Калининграде на берегу Балтики, то есть очень далеко от Донбасса. Как и два наших баска, этому человеку на Донбассе нечего делать с оружием, кроме как убивать.

Полученная информация подтверждает, что Григорий Шлапаков являётся наемником частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, повара Путина. Он отбыл 12 лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних в проституцию. После освобождения он поступил на службу к Путину. Его наёмники воюют в Донбассе, Ливии, Сирии, где они совершают ужасные преступления, в том числе варварские казни пленных. Ибай Требинович и Гил Лур Рей, журналюги баскских СМИ, являются братьями по оружию этих преступников.

Григорий Шлапаков, российский наёмник Вагнера, член дивизиона «Витязь» артиллерийского полка «Герат», позирует со своими товарищами перед артиллерийским орудием 18 июля 2014 на украинском Донбассе. Его однополчане — Свирский Игорь и Турос Евгений тоже из Калининграда, как и он. Эти три персонажа — российские наемники воюют в чужой стране. По российским законам, как и в любой другой стране, их нужно судить как Француза Чомин Каталонье и Испанцев Требинович и Гил Лур Рей. Но здесь среди своих на родине они признаются героем. Терпеть этого я не могу.

Предположительно слева стоит Андрей Мороховский. Двое его товарищей по полку Димитрий Старовик, Александр Багинский. Фото сделано в районе Луганщины в 2015.

Только молчанием или террористическими методами мне отвечают на мои вопросы в Стране Басков.
колорады

26 июня 2020 Ален, шеф анархистов города Байона, сказал мне: «Если ты не перестанешь рассказывать свою ерунду, ты окажешься утоплен в реке Ниве». Это его ответ на мое разоблачение, что его товарищи воевали в Донбассе с фашистами Имперского русского движения и Российского народного единства. На мои вежливые вопросы, он только ответил: «Иди к чёрту!», «Убирайся!» Ради вежливости перевод мягче.

6 февраля 2020 человек по прозвищу «Индеец Чарли» сильно ударил меня во спину во время профсоюзной демонстрации. Оправдание этого удара – что я фашист. Он объяснил свой поступок тем, что член местной анархисткой ячейки Мишель сказал ему, что я фашист. Когда я обращался к этому Мишелю за объяснениями, его ответ: «Убирайся!» и «Чёрт!» Последний раз он мне сказал: «А если мы разобьём тебе морду, что будет с тобой?» Ему не повезло, я снял угрозу на видео.

Я получил угрозы в комментариях на своей странице в Facebook:
1. «Ты живёшь в Стране Басков. Если ты недоволен, тебе просто нужно идти домой, подонок.»
2. «Ты сказал, что тебе угрожали в Байонне. Лучше тебе не выходить на улицу.»
3. «На твоём месте я бы побоялся выйти из дома. Только горы не встечаются.»
4. «Пусть он убирается отсюда этот подонок.»

Я пошёл в полицию жаловаться. Полицейский выразил свои пропутинские взгляды и не принял мою жалобу, только заявление.

Я провёл серию расследований, доказывающих манипулирование российскими спецслужбами политическим, националистическим, профсоюзным, спортивным, религиозным сознанием, СМИ и бомондом баскского побережья. Я помогал украинским службам разоблачать террористов-басков, воевавших вместе с русскими террористами в Донбассе.

В России на меня уже нападали российские спецслужбы в лице Евгения Платова. Моя жалоба закрыта и агента ФСБ, бросившего меня под машину, ни французское, ни российское правосудие не преследовали.

Как всех российских оппозиционеров за рубежом, российские спецслужбы преследуют меня через своих агентов в Европе. Здесь они используют вышеупомянутых «Полезных идиотов». RT «Russian today» управляет ими. Кремль стоит за независимость малых народов, за революцию, и за свободу только за рубежом. Не в России. Опасно тем, кто понял это. Они персонифицированы. Их нужно убрать. Я в опасности. Прошу защиты у полиции. Это её работа. .
тема:

Атлантический океан
Atlantic Ocean »

Балтийское море
Baltic sea

Донбасс
Donbas

Европа
Europe

Журналист
Journalist

Идиот
Idiot

Испания
Spain

Калининград
Kaliningrad

КГБ
CSS

Киев
Kyiv

Медиапарт »

Москва
Moscow

Платов Е.
Eugene Platov »

Преступник
Criminal

Пригожин Е.В.
Eugene V. Prigozhin »

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российская Федерация
Russian Federation

Средства массовой информации
Mass media

Сталин И.В.
Joseph V. Stalin

Страна Басков
Pais Vasco

Террорист
Terrorist

Украина
Ukraine

Фашисты
Fascists

Флаг басков
Flag of Basques

Франция
France

ЧВК Вагнера
Wagner's PMC
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru