ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ {s1435}
For those who are in the tank
автор:
Шавшукова Н.
Natalia Shavshukova »
текст:
Фото: Сергей Козлов
Масса людей до сих пор в шоке и оторопи. Мало кто осознаёт, что на самом деле произошло. Ну подумаешь, санкции, ну подумаешь, падение рубля, ну подумаешь, заграницу закрыли, мы и так никуда не ездили. Видели мы и 2020-й, и 2014-й, 2008-й как лихо пережили, ух! Российская экономика устойчивая, западники сами потянутся на самый большой рынок сбыта, где-то так кто-то с кем-то опять договорится, и жизнь наладится. Такие игрища верхней палубы «Титаника». Оттопыриваем пальчик, держим аккуратно фарфоровую чашечку, следим за осанкой. Ой, а что произошло? Праавда? Ну починят же? Пойдем спать, котик.
Видите ли, Юра….
Россия в нынешнем ее виде закончилась. Россия кофеен, быстрого вайфая, дешевой связи, самых лучших в мире банковских приложений, многомиллионного, коррупционного, но какого-никакого благоустройства, МФЦ, торговых центров, ипотеки, автосалонов, дешевой доставки и такси прощается с нами. Нас ждет Россия фарцовщиков, вещевых толкучек, третьесортной китайской бурды, потому что второсортная нужна самому Китаю. Нас ждет дефицит. Помните такое слово? Помните, мы дарили друг другу на день рождения турецкое мыло? Помните, как штопать колготки? Помните, как добывать по блату запчасти? Ах, да, блат тоже вернется к нам, родной бытовой блат. Заводите знакомства с директорами супермаркетов, не прогадаете.
Помните слово «добывать», помните «сапоги выбросили»? Сумки-тележки, номерки на руках…
Нет, не пугаю, будет не ужас-ужас, а просто ужас. А к ужасу нам не привыкать. Кто работал за еду, так и будет работать за еду, проблема только в том, что работы тоже может не быть. Олигархические предприятия в моногородах могут запросто пойти на увольнения, они под санкциями. Со средним классом не лучше. Кому нужны ивент-менеджеры, дизайнеры интерьеров, коучи, менеджеры по продажам, установщики пластиковых окон?
Думали, можно клеить на БМВ «Можем повторить» и не дождаться повторения? Можно просто так сотрясать воздух, сидя на веранде своего коттеджа воплями про Горбачева, который развалил великую державу? Вы думали, вы просто так, понарошку, а нет, мечты сбываются))
Слышали хлопок в Киеве? Это схлопнулся ваш бизнес. Видите, вот-вон полетели огоньки на Харьков? Это улетел ваш отпуск, план закрыть ипотеку, свадьба сына, ремонт в ванной. А вот там накрылись вместе со взорванным кинотеатром ваши мечты отправить дочь на международные соревнования по танцам. Я понятно объясняю? Для тех, кто не понимает вот это все про демократию, ценности, достоинство и прочие глупости.
Кажется, что самое надежное, это госсектор и силовые органы. Друзья мои, нет ничего невозможного, как вы убедились за последние несколько суток. Сегодня у вас - выгодное знакомство с «силовиками», завтра - невыгодное с зеками. Так что вы там осторожнее.
Знаете, чем могу утешить? Мигрантов будет меньше. Кому мы нужны такие? Никто не захочет быть заложником идущего понятно куда российского корабля.
тема:

Запад
West

Игра
A play

Российско-украинская война 2022
Russian-Ukrainian war 2022

Рубль
Rouble, ruble

Рынок
Market

Танк
Tank

Титаник
Titanic

Хозяйство народное
Economic
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru