Мы призываем граждан ко всеобщему саботажу! {s1438}
We call citizens for general sabotage!
4 марта 2022
текст:
Харьков
Путин развязал в Украине чудовищную, несправедливую, бессмысленную войну. Каждую минуту в соседней стране взрываются ракеты и бомбы, гибнут ни в чем не повинные люди. Киев, Харьков, Херсон, Одесса прямо сейчас горят и превращаются в руины.

Эта война начата Путиным, но ведётся от имени Российской Федерации, от нашего с вами имени. Каждый гражданин России, вне зависимости от того, поддерживает ли он войну против Украины, несёт и будет нести ответственность за это преступление. Это будет юридическая ответственность для военных преступников, развязавших войну. Это будет моральная ответственность для всех нас.

Но помимо ответственности мы все разделим тяготы и последствия войны. И эта цена будет очень высока. Резкое падение уровня жизни, разрушение планов и карьер, бедность и отсутствие перспектив. Причём не на короткое время. На года и десятилетия.

Войну необходимо остановить. Необходимо спасти те жизни, которые ещё можно спасти. Необходимо спасти будущее российских граждан и России как государства. Антивоенные выступления требуют мужества. И его предстоит проявить. Если мы хотим остаться людьми.

Но есть действенные способы давления на власть, которые не требуют личного героизма. Мы призываем граждан к всеобщему саботажу. Саботировать можно любую работу. В военкоматах могут пропадать дела призывников. В отделениях полиции могут забывать оформлять протоколы на задержанных. Банки могут ошибаться и опаздывать с платежами, кто-то может задерживать поставки продуктов, товаров. Сотрудники государственных ведомств могут неожиданно заболеть ковидом и не выйти на работу, не сделав что-то важное. Граждане могут массово перестать оплачивать коммунальные услуги или задерживать оплату. Даже транспортный коллапс в крупных городах – невыход водителей на работу, сбой светофорной системы – станет очень заметным событием для людей и создаст ощущение массового неприятия войны.

Отдельно мы обращаемся к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации. Вы лучше многих понимаете бессмысленность и лживость этой войны и разрушительность её последствий. Вам есть, что терять, но страшно выступить против. Просто не ходите на заседания и не голосуйте. От вас многое зависит. У вас многое на кону. Вы видите самоубийственность курса Путина. И, наверное, хотели бы отмотать время назад. Вы не подписывались под мобилизацию и военную диктатуру. У вас есть шанс. Поступите сейчас так, чтобы не жалеть после.

Масштабная итальянская забастовка, при которой граждане не нарушают закон, но максимально замедляют и затрудняют функционирование государственных сервисов и служб, не ставит участников под угрозу, но ведёт к коллапсу управленческого госаппарата.

Участие в саботаже не требует героизма, не несёт рисков, но может спасти жизни тысяч людей в Украине и честь миллионов в России.

Участники Антивоенного комитета:
Михаил Ходорковский, общественный деятель »
Гарри Каспаров, политик, 13-й чемпион мира по шахматам »
Сергей Алексашенко, экономист »
Сергей Гуриев, экономист »
Юрий Пивоваров, историк, академик РАН »
Евгений Киселёв, журналист »
Дмитрий Гудков, политик »
Борис Зимин, предприниматель »
Евгений Чичваркин, предприниматель »
Виктор Шендерович, писатель »
Юлия Латынина, писатель, журналист »
тема:
Антивоенное движение
Anti-war movement

Антивоенный комитет
Anti-war committee

Банк
Bank

Бомба
Bomb

Брехун
A cheat

Государственная Дума
State Assembly

Депутат
Deputy

Диктатор
Dictator

Идиот
Idiot

Италия
Italy

Киев
Kyiv

Коронавирус
Coronavirus

Нищий
Beggar

Одесса
Odessa

полицай
polizei

Преступник
Criminal

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Ракета
Rocket

Российская Федерация
Russian Federation

саботажник
saboteur

Совет Федерации
Council of Federation

Транспорт
Transport

Украина
Ukraine

Харьков
Kharkov

Херсон
Kherson
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru