Выскажу уж своё субъективное {s1462}
I shall state my subjective opinion
автор:
Вера Соколинская
Vera Sokolinskaya
текст:
Остановившееся время
Бум высказываний на две темы: “как такое могло произойти?” и “это хоронит русскую культуру” – выскажу уж своё субъективное, как человек из логова агрессора и той самой культуры (не обессудьте, длинно и зло).

То, что стало шоком для всего мира, для нас не новость — мы расползание этой раковой опухоли опасливо наблюдаем давно.
Мы живём рядом с пыточным конвейером; со знанием, что с любым может произойти всё, что угодно (от чёрного списка, из которого невозможно устроиться на работу, до посадки за подкинутые наркотики; от публичного самосожжения журналистки до загадочных смертей).
Мы годами созерцаем не только безнаказанность зла — его поощрение.

Юрист Магнитский был посажен за раскрытие воровства и забит дубинками в камере. Не работай он на западный фонд, кто бы знал его имя?!. Сколько подобных сгинули без следа!..

Пытки током, удушение пакетом — это же будничные практики «следствия». Почитайте, как пытали подростков «Сети» или «Нового величия»; как 14-летних сажают за компьютерную игру.

На днях была годовщина теракта в питерском метро, - почитайте, как пытали назначенных виновными.

Правда Беслана запрещена. Как и Норд-Оста. Даже очень осторожные документалки о них запрещены в РФ.

Помните фотографии умершего за правду о взрывах домов Литвиненко.

Кущёвка, да не забей там сразу 12 человек — кто бы узнал! А убиты и 14-летний мальчик, и годовалая девочка.
Архив пыток — вывезли, обнародовали… ну, троих наказали, а начальники пыточных пошли на повышение. Бежать пришлось не садистам, а рассказавшим.

Навальный, за которым ездила бригада государственных убийц-отравителей (да, мы знаем, что у нас есть бригады, убивающие граждан без суда и следствия!) - выжил, доказал и… сидит.

Ни наш обыватель, ни Запад этой правды знать не хотели. Ведь с этим надо как-то жить.

Вот только Браудер пробил Список Магницкого - и то, все палачи живут припеваючи. Других списков-то нет! Убийца Литвиненко - депутат думы.
Ну, вошло во все языки слово «Новичок» - и всё.

Знаете из истории, как в сталинские 30-е, когда звучало: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" Под эту песню выгружали баржи гулаговских зеков (в том числе деда Андрея Бильжо). А все западные либералы так сочувствовали СССР.

Ведь бежали туда, рассказывали — никто же верил.

Как Витольд Пилецкий добровольно пошёл в Аушвиц, сбежал, чтобы рассказать — ему не поверили!!! А что с этим героем Польши сделали советские «освободители», читали? - это ещё почище Освенцима. Уж сколько я читала про террор, но пересказывать не берусь: как его пытали… кастрировали перед тем, как убить… А арестовали героя-антифашиста за нарушение регистрации:)

Личный враг Гитлера сидел у нас «за кражу железной кровати», а бежавший из концлагеря на немецком военном самолете лётчик Девятаев, своими был посажен в ту же камеру концлагеря (ставшего уже советским).

Это же у нас не стало историей — всё продолжается: ФCБ ведёт свою историю от ЧК, в Питере Дзержинский как стоял так и стоит, почитайте паблик «Весёлый чекист». Это «Мемориал» открыли-закрыли, а всё остальное работает. Как если бы в Берлине висели мемориальные доски, мол, здесь жил и работал Гитлер, и веночки от Рейхстага.

Их собственность числится как «Российская Федерация», они и есть РФ.

Вот если бы весёлым комсомольцам 30-х показали пытки в лубянских подвалах, бараки лагерей, детское отделение Алжира — они бы поверили?..

А дедовщина в армии. Каждый год там вешаются, расстреливают сослуживцев… Это ЧП только тогда, когда замять не удалось. У нас же в мирное время гибнет почти столько же, сколько в военное.

У нас каждый месяц в отделениях полиции умирают 10-15 человек. В 2015 — 197. Исключительно из открытых источников: зашёл и почему-то умер, - такая русская эбола (см. rusebola). Бывает, причина смерти - «разбил себе голову о стену». Ну, любит народишко падать и биться о служебные сапоги.

Россия прочно держала первенство по делам о пытках в полиции, выигранным в ЕСПЧ! (А это надо, чтобы жертва выжила, вышла на свободу, прошла все круги судебного марафона, добралась до Страсбурга и сумела доказать!..) И тогда жертве выплатят из наших же налогов, а палачи продолжают работать и идут на повышение.

А массовые казни в Чечне, например. Ну, «Новая» напишет, рассказавшие вынуждены будут бежать из страны (в лучшем случае).

На это всегда говорят: А вот в Америке Гуантанамо и т.п. Только разница в том, там свои же граждане это раскрыли и заставили власть изменить, а у нас власть раз за разом заставляла замолчать.

Не было никому дела, пока чекисты зачищали нашу страну. Никто не хотел о страшном. А ведь казалось, что после 2-й мировой поняли: если зло не пресечь, оно вырастет и пойдёт занимать новые территории.

Понадобилась война в Европе, шок, все информационные усилия отбивающейся страны, чтобы вдруг «как такое могло произойти?»… Да оно уже 20 лет так происходит, просто никто не хотел этого «негатива», лучше газ и яхты.

А вспомните, как ещё совсем недавно только ленивый не говорил про рабскую натуру россиян, мол, нет, чтобы выйти…. Посмотрели, поняли что-то?!.

«Государство расположилось в России, как оккупационная армия» (ещё Герцен написал), ужас и осознание началось, когда эта армия зашла на другую территорию.
тема:
Агрессор
Aggressor

Армия РФ
RF Army

Берлин
Berlin

Беслан
Beslan

Бильжо А.
Andrew Bilzho

Браудер У.
William Browder

ВЛКСМ
The Young Communist League

Война
War

Вор
Thief

Герцен А.И.
Alexander I. Gertsen

Гитлер А.
Adolf Hitler

Государственная Дума
State Assembly

ГУЛАГ
Chief management of camps

Дело Сеть
Matter Net

Депутат
Deputy

Дзержинский Ф.Э.
Felix E. Dzerzhinsky

Доска мемориальная
Memorial plaque

Дубинка
Truncheon, club

Европа
Europe

Журналист
Journalist

Заключённый
Prisoner

Запад
West

Игра
A play

Казнь
Execution

КГБ
CSS

Культура
Culture

Кущёвка
Kushchovka

Литвиненко А.
Alexander Litvinenko »

Лубянка
Lubyanka

Луговой Андрей Константинович

Магнитский С.Л.
Sergy L. Magnitsky

Мемориал
Memorial

Мир
World

Навальный А.А.
Alexis A. Navalny

Наркоман
Addict

Новая газета
New newspaper

Новичок
Novichok

Новое величие
New greatness

Оккупант
Occupant

Освенцим
Oswiecim

Отравитель
Poisoner

Палач
Executioner

Песня о Родине
Song about Motherland

Польша
Poland

Пытка
Torture

рак
cancer

Российская Федерация
Russian Federation

Российско-украинская война 2022
Russian-Ukrainian war 2022

Санкт-Петербург
St.-Petersburg

Смерть
King of terrors

Средства массовой информации
Mass media

СССР
USSR

США
USA

Террорист
Terrorist

Тюрьма
Prison

Убийца
Murderer

Украина
Ukraine

Фонд
Fund

Чекист
CSS agent

Чечня
Chechnya
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru