Обращение о расследовании преступлений российской армии {s1463}
The appeal about investigation of crimes of the Russian army
текст:
3 апреля 2022
Никитченко В.В. Европейцы! Покупая газ, вы оплачиваете войну
The Europeans! Buying gas, you finance war by Valentin V. Nikitchenko

Антивоенный комитет призывает к независимому международному расследованию преступлений российской армии и признанию геноцидом бессудных казней и убийств мирных жителей на занятой российскими войсками территории Украины.

Отвод российской армии от Киева открыл всему миру ужасающую картину: сотни мирных жителей, чьи тела просто брошены на улицах украинских городов; люди со связанными руками, расстрелянные в упор; убитые женщины, дети, целые семьи, которые явно не могли быть приняты за вооружённых противников.

Это лицо путинской войны. Войны, которую теперь невозможно называть иначе как геноцидом украинского народа. Название небольшого города Буча в Киевской области за один день стало таким же нарицательным, как и боснийская Сребреница. Свидетельства жестоких расправ, расстрелов жителей Бучи, следы мародёрства и насилия со стороны российских войск обошли все мировые СМИ. Эти свидетельства бесспорны и их невозможно игнорировать.

С самого начала путинская агрессия против Украины являлась военным преступлением. Каждый день и час этой несправедливой, захватнической войны уносили жизни украинских граждан. Но открывающиеся сейчас свидетельства из Бучи, Мотыжина, Мариуполя и других городов и сёл неоспоримо доказывают целенаправленное уничтожение российскими войсками мирного и гражданского населения захваченных областей Украины.

То, что, начиная с 24 февраля 2022, происходило и происходит на территории Украины, согласно определению ООН, является геноцидом украинского народа. Это преступление путинского режима не просто против Украины, а против человечности. Это преступление не имеет сроков давности и должно быть должным образом расследовано и наказано. Все, принимавшие участие в геноциде украинского народа – от рядовых до верховного главнокомандующего – должны быть выявлены и привлечены к ответственности международным судом.

До момента, когда такой суд станет возможным, мы призываем все мировое сообщество и, в особенности, страны Европейского Союза использовать все возможности для прекращения войны и геноцида украинского народа. Мы понимаем, что правительства демократических стран не готовы рисковать жизнями своих солдат. Но в ситуации продолжающегося геноцида вы обязаны пожертвовать своей экономикой. Ни одна человеческая жизнь не стоит денег или экономических показателей.

Мы призываем немедленно прекратить все торговые отношения с агрессором и наложить эмбарго на приобретение российских нефти и газа и принять следующие из такого решения экономические потери, вооружить Украину самым современным оружием, боеприпасами и топливом, открыть полноценный ленд-лиз.

Каждый день промедления с принятием этих решений стоит сотен человеческих жизней.

Участники Антивоенного комитета России:
Сергей Алексашенко, экономист »
Дмитрий Гудков, политик »
Сергей Гуриев, экономист »
Борис Зимин, предприниматель »
Владимир Кара-Мурза, политик, историк »
Гарри Каспаров, политик, 13-й чемпион мира по шахматам »
Евгений Киселёв, журналист »
Юлия Латынина, писатель, журналист »
Елена Лукьянова, юрист »
Юрий Пивоваров, историк, академик РАН »
Любовь Соболь, политик »
Михаил Ходорковский, общественный деятель »
Евгений Чичваркин, предприниматель »
Константин Чумаков, учёный »
Виктор Шендерович, писатель »
тема:
Агрессор
Aggressor

Антивоенный комитет
Anti-war committee

Армия РФ
RF Army

Буча
Bucha

Война
War

Геноцид
Genocide

Город, село
Town

Деньги
Money

Европейский Союз
European Union

Казнь
Execution

Киев
Kyiv

Мариуполь
Mariupol

Мародёр
Marauder

Мир
World

Мотыжин
Motyzhin

Организация Объединённых Наций
United Nations

Преступник
Criminal

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Расстрел
Fusillade

Российско-украинская война 2022
Russian-Ukrainian war 2022

Солдат
Soldier

Сребреница
Srebrenitsa

Средства массовой информации
Mass media

Судья
Judge

Торговля
Commerce

Убийца
Murderer

Украина
Ukraine

Хозяйство народное
Economic
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru