СОВЕТ НЕУВАЖАЕМЫМ ЛЮДЯМ {s1465}
The advice to not dear people
22 апреля 2022
автор:
Чхартишвили Г.
George Chkhartishvili
текст:
25 марта 2022. Екатеринбург
(Под каковыми я имею в виду разнообразных коллаборантов путинского режима).
Всякий писатель – в душе человеколюб, поэтому из соображений гуманности хочу дать вам добрый совет: заранее занимайте места в шлюпках, крейсер «Москва» тонет. Капитан ещё какое-то время будет орать в рупор, его помощники - суетиться, боцманы - матюгаться и раздавать затрещины, но дело швах. Полундра! Это судно обречено. Дальнейшее – вопрос времени.

Конечно, те, кто сильно замарался и крепко засветился, потонут вместе с капитаном. Но вам, обслуживающему персоналу второго и третьего эшелона, ещё можно спастись, выйти если не сухими из воды, то по крайней мере мокрыми, но целёхонькими.

Просто не упустите момент. Перед самым концом на капитанском мостике будут сильно нервничать, будут вешать трусов на реях, будут стараться замазать и повязать круговой порукой как можно больше народу. Не дотягивайте до такой ситуации.

Поэтому:

- Чиновники, не усердствуйте. Любой карьерный рост и любая награда накануне краха системы могут потом обернуться большой проблемой. Тише едешь – целее будешь.

- Депутаты Госдумы, во время нехороших голосований прячьтесь в буфете, вообще же попробуйте избавиться от мандата.

- Силовики, у вас самый высокий риск оказаться стрелочниками. Не свирепствуйте, уклоняйтесь от палаческих поручений, а лучше всего тихо увольняйтесь. Болезнь, запой, небольшое психическое расстройство – всё сгодится.

- Судьи, за вас прямо страшно. Вы там полегче, берегите себя, думайте о семье. Чуть какое политическое дело – заявление на стол. Лучше остаться без работы, чем потом переместиться в другую часть зала судебных заседаний.

- Журналисты-пропагандисты (если вы не Эрнст-Добродеев с Соловьёвым, а мелкие сошки), спасайся кто может! Вы ведь догадываетесь, кого больше всего возненавидят люди, когда поймут, что им вешали лапшу на уши? Не обязательно выходить с антивоенным плакатом в прямой эфир, можно даже не вывешивать что-то смелое в соцсетях. Просто без шума и скандала уходим, уступаем дорогу глупым и жадным, пусть потом примут огонь на себя.

- Системные либералы, распорядители финансов и ресурсов, помните, что Чубайс – это голова, а Дворкович - шахматист. Они умные, они уже угребли. Будьте, как Чубайс с Дворковичем, не будьте, как Набиуллина.

Послушайте мудрого совета, потом спасибо скажете.
тема:
боцман
boatswain

Государственная дума 8-го созыва
State Assembly of 8th convocation

Депутат
Deputy

Журналист
Journalist

Коллаборационист
Collaborator

капитан
captain

крейсер
cruiser

мандат
mandate

Москва
Moscow

Набиуллина Э.С.
Elvira S. Nabiullina

Награда
The award

Палач
Executioner

Писатель
Writer

Пропагандист
Propagandist

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Российско-украинская война 2022
Russian-Ukrainian war 2022

рупор
speaking-trumpet

Семья
Family

Соловьёв В.Р.
Vladimir R. Solovyov »

Судья
Judge

Трус
Fearer

Чиновник
Bureaucrat

Чубайс А.Б.
Anatoly B. Chubais »

Шахматы
Chess

шлюпка
boat
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru