Часы {1072}
Watch
история:
Цвингер в 1711...28 построил знаменитый архитектор Пёппельманн для Августа Сильного - правителя Саксонии. Король пожелал над въездом во дворец завести Glockenspil - колокольную музыку. Два столетия спустя, колокола были перенесены в павильон, находящийся над боковым входом в Цвингер. На них степенный мастер колокольной игры Ханс Пфитцнер (Hans Pfitzner) исполнял народные, любовные и студенческие песни во все Рождественские Адвенты (это четыре воскресенья перед Рождеством) и другие большие праздники.

13 февраля 1945 во время опустошительного налёта союзников Цвингер был разрушен, а колокольный павильон уничтожен полностью. После войны Цвингер отстроили вновь, часовой павильон бережно восстановили. В Мейсене изготовили новые фарфоровые колокола, и они заняли прежнее место в среднем окне под часами. Но это были уже совершенно другие часы. Во времена ГДР они играли национальный гимн, патриотическую песню "Братья, к солнцу, к свободе" и несколько народных песен. После объединения страны часы исполняют только старые народные песни. Для управления колоколами установлено новое электронное оборудование. Совместная работа инженера Клауса Фернера (Klaus Ferner) и композитора Гюнтера Шварца (Geunter Schwarze) позволила создать, как считают, лучшую звуковую интерпретацию.

Первые фарфоровые колокола в Цвингере были полностью позолоченными. Так утверждают архивные документы фирмы по изготовлению и установке башенных часов "Zachariae". Но в 1993 в Дрездене сделана сенсационная находка: семь фарфоровых колоколов, позолоченных с белым ободом на юбке. Откуда они? Если это колокола часов в Цвингере, то где тогда полностью золотые колокола? И как мог уцелеть хрупкий фарфрор после бомбёжки? Это пока остаётся загадкой. Но то, что найдены именно цвингеровские колокола, подтвердили воспоминания Людвига Роселиуса (Ludwig Roselius). В 1933 в Дрездене его настолько очаровали именно эти колокола, что богатый кофеторговец заказал в Мейсене для родного Бремена точно такие же, только другого цвета: синие с белым ободом. Предполагают, что, скорее всего, цвингеровские колокола были позолочены вторично, после чего и приобрели белый ободок. Колокола восстановленных часов сейчас белого цвета. Их по-прежнему сорок.

производитель:
Лейпциг: "Захариэ"
Leipzig: "Zachariae"
место:
Дрезден: дворцовый комплекс Цвингер
Dresden: Zvinger palace
оформление:
40 мейсенских колоколов.
возможность:
каждую четверть часа они коротко бьют

каждый час играют мелодию

предмет с изображением:
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru