Пикет в защиту Ильдара Дадина
The picket in protection of Ildar Dadin*
история:
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin
Полиция стала задерживать пикетчиков по требованию представителей SERB — активисты прокремлёвского движения жаловались, что активисты, выступающие в поддержку Дадина, нарушают закон о митингах.
Задержаны Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Татьяна Тарвид, Павел Кузнецов, Леонид Дуброво.
Николай Глухин:
Сегодня 4 января 2017 года в Москве, у главного здания ФСИН, по адресу: Житная 14, состоялась серия одиночных пикетов, направленных на привлечение внимания общественности к ситуации, сложившейся с Ильдаром Дадиным.
Гражданские активисты вышли к зданию ФСИН с главным вопросом и требованием, предоставить информацию о месте нахождения Ильдара.
На пикет, помимо полицейских, прибыли провокаторы из прокремлёвской группировки СЕРБ, возглавляемые депутатом от "Справедливой России" Игорем Брумелем.
Активисты СЕРБ всячески провоцировали пикетирующих, в итоге добившись задержания активистов, вышедших к ФСИН в поддержку Ильдара Дадина.
Fahrenheit Vision:
Полицейский беспредел!
Отсчёт задержаний за одиночные пикеты в новом 2017 году начался!
#ГдеИльдарДадин
В Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний 04.01.17 задержаны 6 человек.
Первыми жертвами полиции на этот раз стали активистки Елена Захарова и Маша Рябикова.
Вскоре ещё четверо человек задержаны полицией там же за законные одиночные пикеты - Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Тарвид.
Все шестеро в полицейском автобусе доставлены в ОВД «Якиманка».
По словам активиста Сергей Ожича, они стояли на Житной улице в Москве, где находится здание Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства юстиции в одиночных пикетах, что разрешено законом.
Задержанные выражали поддержку политическому заключённому Ильдару Дадину, осуждённому за неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий.
О местонахождении Дадина неизвестно уже больше месяца.
facebook.com
Павел Кузнецов:
На одиночных пикетах около ФСИНа по поводу политзаключённого Ильдара Дадина полицаи руководствовались не буквой закона, согласно которой одиночные пикеты разрешены, а эстетическими представлениями группы профессиональных провокаторов, что не поленились подняться пораньше в выходной день, чтобы "оскорбиться" увиденным на наших плакатах и с поганеньким визгом кричать полицаям, чтобы нас немедленно арестовали.
Полицаев дважды упрашивать не нужно - уж если "оскорбились" те, кому сама власть поручила профессионально провоцировать на драку и "оскорбляться", то тут уж никакой закон не поможет - те, кто "не понравился" провокаторам, даже те из них, кто и вовсе не стоял в одиночных пикетах, без всяких объяснений, бесцеремонно хватались полицаями и препровождались в автозаки.
В итоге, в настоящий момент, сидим в отделении полиции ОВД "Якиманка".
Всё, как обычно: составляют протоколы, а люди в гражданском, очевидно, "эшники", руководят этим процессом.
Fahrenheit Vision:
Все задержанные на одиночном пикете в поддержку Ильдара Дадина 04.01.2017 отпущены из ОВД «Якиманка» с протоколом по ч. 5 ст. 20.2 КоАП.
Михаил Лашкевич был последний, кто оставался в ОВД.
Он отказался подписывать составленный на него протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП в виду принципиального несогласия с провокационным и незаконным характером задержания - одиночные пикеты законны.
Сотрудники полиции сначала объявили, что формальности будут соблюдены и начали поиск понятых, который не увенчался успехом, и они были вынуждены удовлетвориться тем, что Михаил подтвердил свой отказ под запись.
Во время пребывания в ОВД "Якиманка" задержанных посетили неустановленные лица в штатском и сфотографировали документы задержанных.
Фотографии этих персон есть на странице Facebook Елены Захаровой, которой удалось сделать свои кадры.
#FahrenheitVision
Михаил известный гражданский активист, кто поддерживает Ильдара Дадина с момента заключения.
facebook.com
Дмитрий Борко:
#ГдеИльдарДадин
Только что у ФСИН задержаны Маша Рябикова и Лена Захарова. Вот за этот пикет. Всего задержано 6 человек и провокатор СЕРБа Гоша Тарасевич.
facebook.com
Градус ТВ: После задержания у ФСИН активисты продолжили пикеты у Парка Культуры.
Эдуард Молчанов:
Около 30-и активистов-оппозиционеров собрались у забора Минюста, чтобы задать Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), куда они запропастили политзаключённого Ильдара Дадина, который вот уже более месяца назад исчез из-под общественного контроля.
Почему у забора? Потому что ФСИН, подобно всем общественным организациям и учреждениям в путинской России отгородился от общественности шлагбаумом. Страх!
Заборы у таких учреждений – это коммунистическое наследие, достигшее прогресса.
Мы живём и работаем по эту сторону забора, а они - по ту. Страх!
Перегорожены переулки, где они гнездятся, например, между Якиманкой и Пятиницкой.
Или на Полежаевской, где на одной стороне перекрытой улицы штабы, а на другой пятиэтажки мирного населения.
Чтобы попасть к себе домой, приходится пользоваться перевалочным пунктом через Бердычев. Страх!
Я когда-то свободно бродил по Белому дому, теперь его окружает 5-метровый забор, который можно преодолеть только с помощью штурмового тарана. Страх!
У вас спёрли кошелёк с пенсией по эту сторону железного забора с вязью колючей проволоки сверху, за которым спряталось от вас ОВД.
Вы хотите пройти к дежурному подать заявление о преступлении, вас встретит у вертушки человек с автоматом, который долго будет удостоверяться в вашем праве пересечь нейтральную зону, чтобы попасть к участковому.
Пока вы формулируете убедительность ваших аргументов, карманник успеет пропить вашу пенсию в соседнем ресторане на вашей стороне забора и стащить пакет с сосисками у старушки, потерявшей бдительность. Страх!
Чтобы попасть в суд, общественное учреждение, подконтрольное вам, вас разденут чуть ли не догола, прошмонают ваши карманы и сумки, снимут копию вашего паспорта, а потом запротоколируют в участке ваше преступление, поскольку вы нарушили постановление председателя суда о запрете вести фотосъёмку внутри его вотчины.
Вы не знали, что отныне и председатель суда обладает законодательными функциями? Наивный, вы ссылаетесь на Конституцию, вы с кипящей пеной у рта доказываете, что это ваше право контролировать общественные учреждения, а не их контролировать вас.
Конституция не действует на вашей стороне забора. А на их стороне действуют целесообразные понятия, порождённые страхом.
Вы мне не верите? Пожалуйста, меня ждёт повестка явиться в Тверской суд, чтобы понести заслуженное наказание за неподчинение предупреждению пристава о запрете фотосъёмок, а я, преступник, имел наглость сфотографировать не только самого пристава, но и судью, приговорившей одиночного пикетчика Витю Капитонова, инвалида второй группы, к штрафу в миллион рублей.
Страх! Страх перед Витей, страх – в назидание другим, позволившим проявить несогласие с попранием Конституции.
Страх передо мной, отказавшемся удалить фотоснимки с камеры.
К одиночным пикетам «Где Ильдар Дадин?» у забора Минюста власть, ведомая страхом, пригнала со своей стороны забора полицию, ОМОН, известного нам майора в гражданском из Центра по борьбе с экстремизмом, отряд штурмовиков, украшенных колорадскими отметками и автозак.
На каждого пикетчика и каждого из группы поддержки – по одному обмундированному или колорадски окрашенному. Страх!
Управлял всем действом майор. Выдрессированные колорадские псы, ведомые вожаком по кличке Брумель, с лаем стаей накинулись на пикетчиков:
«Враги народа!». «Предатели родины!», «Оскорбляют нас, псов, которые здесь представляют народ!», «Оскорбляют национального лидера, президента страны!».
Вокруг пикетчика – толпа надвое расколотой России, готовящейся к гражданской войне. Вырвали плакат из рук.
«Ату их!, - моргнул майор полицейскому подполковнику, - Пора!». «Это уже не одиночные пикеты, а митинг». – заявил подполковник.
Жалкий ропот: «Какой митинг? А где трибуны, мегафоны, ораторы? Это управляемые вами ваши провокаторы орудуют!».
Шестерых уволокли в заранее предусмотренный автозак-автобус – и тех, кто угодливо предъявлял документы в нарушение 31-й статьи Конституции, не предусматривающей такового действа, и тех, кто отказывался это делать, ссылаясь на эту статью.
Увезли на ту сторону забора, где действует не закон, а произвол. Страх!
Продержали, оформляя обвинительные протоколы, не три часа, как то полагается по закону, а почти четыре, что приравнивается к аресту, вынудив группу поддержки вести хоровод «Отпусти!», стуча кулаками по непроглядному железу ворот.
Страх! Меня обуял страх продолжать жить в этой стране по эту сторону забора. Страх умереть без веры, что мои внуки и ожидаемая правнучка будут жить без заборов, разделяющих людей. Страх, что ты не нужен этой стране с твоими образованием, знаниями и опытом.
Страх, что в ней выживают только колорадские псы, готовые растерзать твоё потомство, потому что твоя судьба тебе уже безразлична - ты устал от дней, в которых завтра всегда вчера.
Страх – суть жизни в России, в которой мало небоящихся по эту сторону забора, отделяющего нас от полноценной жизни.
P.S. Господа, одиночные пикеты следовало бы проводить, не дожидаясь очереди, чтобы поднять над головой свой плакат, а стать всем одновременно через 50 метров, как то предусмотрено законом, чтобы рассеять банду псов.
Елена Захарова:
Друзья, спасибо вам! Тем, кто нас ждал сегодня, тем, кто писал в Фб, звонил, писал в личку! Мы переживали, что вы мёрзнете, но рады были, что вы с нами.
А я вспоминала, как Оля Мазурова попала в Якиманку недели три назад, да, Олечка? И обнаружила там узбеков, которых забрали у Посольства Узбекистана, привезли сюда, свозили в суд и вернули обратно неизвестно зачем.
С шести утра до десяти вечера не дали не только поесть, но и попить. 16 часов без воды.
Оля подняла шум, их выпустили. И никто их не поддерживал, каково им было?
А забрали за то, что они потеряли паспорта и в 3 часа ночи приехали к Посольству занять очередь за справкой, чтобы восстанавливать.
Приличные работающие узбеки. А если бы Олю не забрали?
А каково заключённым, которых пытают, калечат, но никто об этом не знает и никто их не поддерживает, кроме жён - не журналисток? Сейчас Настя получает море писем от таких жён и мам, от самих заключённых. Каково Насте?
Виталий Бунтов, Сергей Мохнаткин ..., погуглите. Если это не концлагерь и не ГУЛАГ, сказала я подполковнику, тогда Вы - китайский император.
Им же плакаты мои не понравились.
Кстати, о подполковнике. В наш автозак привели депутата Брумеля и, кажется, Гошу Тарасевича, это солисты платного движения СЕРБ "С дерьмом за Путина".
Мы их к себе не пустили, кто знает, что у них сегодня в руках? Они ехали с полицейскими. В ОВД писали заявления на нас. А потом просвещали подполковника, рассказывали обо мне и показывали мои фотографии.
Он их благосклонно слушал. Альянс полиции и моченосцев - дивная история.
Ольга Мазурова:
Леночка, рада тому, что вы - (хотела сказать - на воле, но какая ж тут воля?) вышли из этих мрачных стен...
У меня не было вчера возможности придти ко ФСИН и к вам в отделение.
Хотя душой, конечно же, была с вами, с того момента, как узнала...Вы - славные...
А мерзавцы, что творят такое, плохо закончат..И это не я сказала...Это история говорит предыдущая...