Пикет в защиту Ильдара Дадина
The picket in protection of Ildar Dadin
*
история:
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin

Полиция стала задерживать пикетчиков по требованию представителей SERB — активисты прокремлёвского движения жаловались, что активисты, выступающие в поддержку Дадина, нарушают закон о митингах.
Задержаны Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Татьяна Тарвид, Павел Кузнецов, Леонид Дуброво.

Николай Глухин:
Сегодня 4 января 2017 года в Москве, у главного здания ФСИН, по адресу: Житная 14, состоялась серия одиночных пикетов, направленных на привлечение внимания общественности к ситуации, сложившейся с Ильдаром Дадиным.
Гражданские активисты вышли к зданию ФСИН с главным вопросом и требованием, предоставить информацию о месте нахождения Ильдара.
На пикет, помимо полицейских, прибыли провокаторы из прокремлёвской группировки СЕРБ, возглавляемые депутатом от "Справедливой России" Игорем Брумелем. Активисты СЕРБ всячески провоцировали пикетирующих, в итоге добившись задержания активистов, вышедших к ФСИН в поддержку Ильдара Дадина.
Fahrenheit Vision:
Полицейский беспредел!
Отсчёт задержаний за одиночные пикеты в новом 2017 году начался!
#ГдеИльдарДадин
В Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний 04.01.17 задержаны 6 человек. Первыми жертвами полиции на этот раз стали активистки Елена Захарова и Маша Рябикова. Вскоре ещё четверо человек задержаны полицией там же за законные одиночные пикеты - Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Тарвид. Все шестеро в полицейском автобусе доставлены в ОВД «Якиманка».
По словам активиста Сергей Ожича, они стояли на Житной улице в Москве, где находится здание Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства юстиции в одиночных пикетах, что разрешено законом. Задержанные выражали поддержку политическому заключённому Ильдару Дадину, осуждённому за неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий. О местонахождении Дадина неизвестно уже больше месяца. facebook.com
Павел Кузнецов:
На одиночных пикетах около ФСИНа по поводу политзаключённого Ильдара Дадина полицаи руководствовались не буквой закона, согласно которой одиночные пикеты разрешены, а эстетическими представлениями группы профессиональных провокаторов, что не поленились подняться пораньше в выходной день, чтобы "оскорбиться" увиденным на наших плакатах и с поганеньким визгом кричать полицаям, чтобы нас немедленно арестовали.
Полицаев дважды упрашивать не нужно - уж если "оскорбились" те, кому сама власть поручила профессионально провоцировать на драку и "оскорбляться", то тут уж никакой закон не поможет - те, кто "не понравился" провокаторам, даже те из них, кто и вовсе не стоял в одиночных пикетах, без всяких объяснений, бесцеремонно хватались полицаями и препровождались в автозаки. В итоге, в настоящий момент, сидим в отделении полиции ОВД "Якиманка". Всё, как обычно: составляют протоколы, а люди в гражданском, очевидно, "эшники", руководят этим процессом.
Fahrenheit Vision:
Все задержанные на одиночном пикете в поддержку Ильдара Дадина 04.01.2017 отпущены из ОВД «Якиманка» с протоколом по ч. 5 ст. 20.2 КоАП.
Михаил Лашкевич был последний, кто оставался в ОВД. Он отказался подписывать составленный на него протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП в виду принципиального несогласия с провокационным и незаконным характером задержания - одиночные пикеты законны. Сотрудники полиции сначала объявили, что формальности будут соблюдены и начали поиск понятых, который не увенчался успехом, и они были вынуждены удовлетвориться тем, что Михаил подтвердил свой отказ под запись.
Во время пребывания в ОВД "Якиманка" задержанных посетили неустановленные лица в штатском и сфотографировали документы задержанных. Фотографии этих персон есть на странице Facebook Елены Захаровой, которой удалось сделать свои кадры.
#FahrenheitVision
Михаил известный гражданский активист, кто поддерживает Ильдара Дадина с момента заключения. facebook.com
Дмитрий Борко:
#ГдеИльдарДадин
Только что у ФСИН задержаны Маша Рябикова и Лена Захарова. Вот за этот пикет. Всего задержано 6 человек и провокатор СЕРБа Гоша Тарасевич. facebook.com
Градус ТВ: После задержания у ФСИН активисты продолжили пикеты у Парка Культуры.

Эдуард Молчанов:
Около 30-и активистов-оппозиционеров собрались у забора Минюста, чтобы задать Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), куда они запропастили политзаключённого Ильдара Дадина, который вот уже более месяца назад исчез из-под общественного контроля.

Почему у забора? Потому что ФСИН, подобно всем общественным организациям и учреждениям в путинской России отгородился от общественности шлагбаумом. Страх! Заборы у таких учреждений – это коммунистическое наследие, достигшее прогресса. Мы живём и работаем по эту сторону забора, а они - по ту. Страх! Перегорожены переулки, где они гнездятся, например, между Якиманкой и Пятиницкой. Или на Полежаевской, где на одной стороне перекрытой улицы штабы, а на другой пятиэтажки мирного населения. Чтобы попасть к себе домой, приходится пользоваться перевалочным пунктом через Бердычев. Страх! Я когда-то свободно бродил по Белому дому, теперь его окружает 5-метровый забор, который можно преодолеть только с помощью штурмового тарана. Страх! У вас спёрли кошелёк с пенсией по эту сторону железного забора с вязью колючей проволоки сверху, за которым спряталось от вас ОВД. Вы хотите пройти к дежурному подать заявление о преступлении, вас встретит у вертушки человек с автоматом, который долго будет удостоверяться в вашем праве пересечь нейтральную зону, чтобы попасть к участковому. Пока вы формулируете убедительность ваших аргументов, карманник успеет пропить вашу пенсию в соседнем ресторане на вашей стороне забора и стащить пакет с сосисками у старушки, потерявшей бдительность. Страх! Чтобы попасть в суд, общественное учреждение, подконтрольное вам, вас разденут чуть ли не догола, прошмонают ваши карманы и сумки, снимут копию вашего паспорта, а потом запротоколируют в участке ваше преступление, поскольку вы нарушили постановление председателя суда о запрете вести фотосъёмку внутри его вотчины. Вы не знали, что отныне и председатель суда обладает законодательными функциями? Наивный, вы ссылаетесь на Конституцию, вы с кипящей пеной у рта доказываете, что это ваше право контролировать общественные учреждения, а не их контролировать вас. Конституция не действует на вашей стороне забора. А на их стороне действуют целесообразные понятия, порождённые страхом. Вы мне не верите? Пожалуйста, меня ждёт повестка явиться в Тверской суд, чтобы понести заслуженное наказание за неподчинение предупреждению пристава о запрете фотосъёмок, а я, преступник, имел наглость сфотографировать не только самого пристава, но и судью, приговорившей одиночного пикетчика Витю Капитонова, инвалида второй группы, к штрафу в миллион рублей. Страх! Страх перед Витей, страх – в назидание другим, позволившим проявить несогласие с попранием Конституции. Страх передо мной, отказавшемся удалить фотоснимки с камеры.

К одиночным пикетам «Где Ильдар Дадин?» у забора Минюста власть, ведомая страхом, пригнала со своей стороны забора полицию, ОМОН, известного нам майора в гражданском из Центра по борьбе с экстремизмом, отряд штурмовиков, украшенных колорадскими отметками и автозак. На каждого пикетчика и каждого из группы поддержки – по одному обмундированному или колорадски окрашенному. Страх! Управлял всем действом майор. Выдрессированные колорадские псы, ведомые вожаком по кличке Брумель, с лаем стаей накинулись на пикетчиков: «Враги народа!». «Предатели родины!», «Оскорбляют нас, псов, которые здесь представляют народ!», «Оскорбляют национального лидера, президента страны!». Вокруг пикетчика – толпа надвое расколотой России, готовящейся к гражданской войне. Вырвали плакат из рук. «Ату их!, - моргнул майор полицейскому подполковнику, - Пора!». «Это уже не одиночные пикеты, а митинг». – заявил подполковник. Жалкий ропот: «Какой митинг? А где трибуны, мегафоны, ораторы? Это управляемые вами ваши провокаторы орудуют!».

Шестерых уволокли в заранее предусмотренный автозак-автобус – и тех, кто угодливо предъявлял документы в нарушение 31-й статьи Конституции, не предусматривающей такового действа, и тех, кто отказывался это делать, ссылаясь на эту статью. Увезли на ту сторону забора, где действует не закон, а произвол. Страх! Продержали, оформляя обвинительные протоколы, не три часа, как то полагается по закону, а почти четыре, что приравнивается к аресту, вынудив группу поддержки вести хоровод «Отпусти!», стуча кулаками по непроглядному железу ворот.

Страх! Меня обуял страх продолжать жить в этой стране по эту сторону забора. Страх умереть без веры, что мои внуки и ожидаемая правнучка будут жить без заборов, разделяющих людей. Страх, что ты не нужен этой стране с твоими образованием, знаниями и опытом. Страх, что в ней выживают только колорадские псы, готовые растерзать твоё потомство, потому что твоя судьба тебе уже безразлична - ты устал от дней, в которых завтра всегда вчера.

Страх – суть жизни в России, в которой мало небоящихся по эту сторону забора, отделяющего нас от полноценной жизни.

P.S. Господа, одиночные пикеты следовало бы проводить, не дожидаясь очереди, чтобы поднять над головой свой плакат, а стать всем одновременно через 50 метров, как то предусмотрено законом, чтобы рассеять банду псов.
Елена Захарова:
Друзья, спасибо вам! Тем, кто нас ждал сегодня, тем, кто писал в Фб, звонил, писал в личку! Мы переживали, что вы мёрзнете, но рады были, что вы с нами.

А я вспоминала, как Оля Мазурова попала в Якиманку недели три назад, да, Олечка? И обнаружила там узбеков, которых забрали у Посольства Узбекистана, привезли сюда, свозили в суд и вернули обратно неизвестно зачем. С шести утра до десяти вечера не дали не только поесть, но и попить. 16 часов без воды. Оля подняла шум, их выпустили. И никто их не поддерживал, каково им было? А забрали за то, что они потеряли паспорта и в 3 часа ночи приехали к Посольству занять очередь за справкой, чтобы восстанавливать. Приличные работающие узбеки. А если бы Олю не забрали?

А каково заключённым, которых пытают, калечат, но никто об этом не знает и никто их не поддерживает, кроме жён - не журналисток? Сейчас Настя получает море писем от таких жён и мам, от самих заключённых. Каково Насте?

Виталий Бунтов, Сергей Мохнаткин ..., погуглите. Если это не концлагерь и не ГУЛАГ, сказала я подполковнику, тогда Вы - китайский император. Им же плакаты мои не понравились.

Кстати, о подполковнике. В наш автозак привели депутата Брумеля и, кажется, Гошу Тарасевича, это солисты платного движения СЕРБ "С дерьмом за Путина". Мы их к себе не пустили, кто знает, что у них сегодня в руках? Они ехали с полицейскими. В ОВД писали заявления на нас. А потом просвещали подполковника, рассказывали обо мне и показывали мои фотографии. Он их благосклонно слушал. Альянс полиции и моченосцев - дивная история.
Ольга Мазурова:
Леночка, рада тому, что вы - (хотела сказать - на воле, но какая ж тут воля?) вышли из этих мрачных стен... У меня не было вчера возможности придти ко ФСИН и к вам в отделение. Хотя душой, конечно же, была с вами, с того момента, как узнала...Вы - славные...

А мерзавцы, что творят такое, плохо закончат..И это не я сказала...Это история говорит предыдущая...
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
В России пытают людей! {pt1390}
Зачем вам об этом думать?
#ИльдарДадин

Верните Дадина
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Где Дадин?
Where is Dadin?
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Где Ильдар Дадин?
Where is Ildar Dadin?
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Где Ильдар Дадин? {pt1388}
(Почти месяц известий нет)

Коссиева, Максименко, Чайку, Бастрыкина, Путина - под суд.
Дадину - волю

Куда дели Ильдара, сволочи?
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Нет войне!
No war!

Пропал друг
Свободу Ильдару

Путин
Putin
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Пытки в концлагере РФ - это кровавые скрепы {pt1386}
The torture in Russia concentration camp is the blood clamps

Свободу героям 6 мая

Свободу Дадину!
Палачей - в суд.
Гражданам Путину, Бастрыкину, Чайке, Корниенко, Максименко, Коссиеву и коллегам приготовиться.
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Свободу Ильдару
Free Ildar
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Свободу Ильдару Дадину 212.1 {pt1387}
Free Ildar Dadin 212.1
4 января 2017. Пикет в защиту Ильдара Дадина
January 4, 2017. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Солидарность
Solidarity

ФСИН!
Прекрати пытку неизвестностью, ответь: Где Ильдар Дадин?

цвета украинского флага
colours of Ukrainian flag

Это трусливая власть
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Арсентьев Д.
Demetry Arsentyev »

Банда Брумельские
Brumel's band

Болдырева И.
Irene Boldyreva »

Борко Д.
Demetry Borko »

Брумель И.
Igor Brumel »

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Глушко Е.
Helen Glushko

Дадин И.
Ildar Dadin

Дуброво Л.
Leonid Dubrovo

Епифановская И.
Irene Yepifanovskaya

Захарова Е.
Helen Zakharova

ИК-7
The correctional colony # 7

Илюшникова Т.
Tatiana Ilyushnikova

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Коников А.
Arcady Konikov

Клочков И.
Igor Klochkov

Кузнецов П.
Paul Kuznetsov

Лашкевич М.Ю.
Michael Y. Lashkevich

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Натапова М.
Marina Natapova

Ожич С.
Sergy Ozhych

Петров В.
Basil Petrov

пытка
torture

Рыклин А.
Alexander Ryklin

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Сапронова О.
Olga Sapronova

Солидарность
Solidarity

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Тихонова Т.
Tamara Tikhonova

Фальковская Н.
Nina Falkovskaya »

ФСИН
Federal Service of Execution of Punishments

Хващинская Е.
Eugenia Khvashchinskaya

Эйсман А.
Alexander Eisman »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru