Прогулки оппозиции
The opposition walks
*
история:
8 января 2017. Прогулки оппозиции
January 8, 2016. The opposition walks

Марк Гальперин:
Да холодно, но мы выходим на прогулки оппозиции. Сбор в Москве в 13:30, м. Маяковская у кафе KFC.
В конце мероприятия состоится открытый микрофон, спросим - Где Дадин? Зададим и другие вопросы.
Зовите людей.
8 января 2017. Прогулки оппозиции
January 8, 2016. The opposition walks facebook.com

Марк Гальперин:
Прогулялись по Тверской, несмотря на мороз, люди пришли. Красную закрыли, но сделали для нас неплохую площадку для проведения открытого микрофона на нулевом километре у Воскресенских ворот. Спасибо.
Репортаж будет позже.
Самое главное – прогулки подхватили другие города. Будем развивать успех.
Андрей Зубец: БУРЯ, СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ...

Эдуард Молчанов:
Шествие-прогулка по Тверской до Красной площади, которая всякий раз за пять минут до нашего подхода к ней закрывается на ремонт.

«Ой, мороз, мороз, не морозь меня,
Не морозь меня, моего коня».

Так я глумился над собой по дороге на Триумфальную площадь, намереваясь вкупе с себе подобными продемонстрировать бесстрашие не только перед морозом, но и перед властью, которую незамедлительно заподозрил в использовании против нас прогноз погоды, распылив хладфгент в атмосфере. Коня бы я пожалел, будь он у меня, себя же не жалко, если надо восстать против власти, пытающейся меня взнуздать. Конём у меня служит совесть, которую я и оседлал, торопясь влиться в строй безлошадной кавалерии, чтобы аллюром атаковать Красную площадь.

Эскадрон, несмотря на разношерстность породы безлошадных всадников, подобрался одной масти, окрас которой определялся морозоустойчивой совестью. Белый пар из ноздрей, выжимаемый минус тридцатиградусной температурой, облегчал ОМОНу и полиции отслеживать наш маршрут. Мы же, стремясь достигнуть цели, старались не попасть под их копыта и нагайки, поэтому не пели наш излюбленный строевой марш: «Долой власть чекистов!».

И все-таки нас заполонили в загон, как это делают ковбои с табуном, открывая перед ними ворота в ограждении без выхода с противоположной стороны. Наш эскадрон оказался в западне – ни врагов впереди, ни народной поддержки позади. Только что и оставалось запевалам тренироваться петь наши гимны, которые мы споём хором, когда взломаем запоры, ворвёмся в крепость через Спасские ворота и заставим их слушать наши мелодии.

Простите, друзья мои, когда мне тошно, когда не в силах терпеть, когда сжимаются до боли в челюстях мои искусственные зубы и на ладонях выступает кровь от впившихся в них ногтей, когда не знаешь от бессилия, что делать – рыдать или орать, и орать так, чтобы ор мой пронзил вселенную и проклял её, - когда со мной это происходит, я, чтобы уберечься от самого себя, начинаю ерничать по собственному адресу, порой задевая локтями своей бестактности и вас. Простите меня.

Давайте поговорим серьёзно, но без лишних слов и эмоций, как это нам по обыкновению свойственно, следуя нашей национальной природе. Что делать?
Обратимся к логике, подсказываемой временем, в которое мы влипли, не касаясь предмета, кто в этом повинен, чтобы не удалиться от темы.
1. Цель очевидна – смена власти.
2. Власть не желает убираться.
3. Чтобы её устранить, нужна сила.
4. Сила – это пальцы, сжатые в кулак.
5. Есть ли такая сила на данное время? Нет – пальцы, противостоящие кулаку власти, каждый из которых называет себя оппозицией, торчат в разные стороны.
6. Вывод: пальцы следует сжать в кулак – создать новую оппозицию, которая, в отличие от старой, канувшей в небытие из-за растопыренных пальцев, должна осознать, что в независимости от разноименований пальцев созданный ими кулак бьёт прямым джебом по одной цели.
7. Сжать пальцы в кулак возможно лишь при одном условии – прекратить выяснять, кто из них большой, кто указательный, кто средний, кто мизинец, а кто и вовсе безымянный.

Примечание. Пальцы, не сжатые в кулак, легко отсекать по одному.

Семь перечисленных пунктов заимствованы из учебника логики для первого класса. Вернёмся к истокам политологии, зачёты по которой мы успешно сдавали в высших учебных заведениях, минуя практику её применения. Достигнув цели – свергнув узурпированную власть, - можно будет расслабить кулак и разминать пальцы на парламентских рингах. А до тех пор держите мышцы в напряжении, помня, что сила кулака – в единстве пальцев.

P.S. 14 января 2017 в 14:00 в Москве состоится Народный сход №2. Место проведения: метро Чистые Пруды – у памятника Грибоедову.
Зинаида Шпынова: Бездействие на руку власти. Любая форма протеста привлекает внимание как граждан, так и власти, а потому полезна.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Живу я здесь!

Немцов мост
Nemtsov bridge

Справедливый капиализт и Свободный труд - скорое будущее России
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Зубец А.
Andrew Zubetz

Клочков И.
Igor Klochkov

Ковалёв Р.
Roman Kovalyov »

Красная площадь
Red square

Куликов-Романов Д.
Denis Kulikov-Romanov

Михайлов И.
Ivan Mikhaylov »

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Немчинов А.
Andrew Nemchinov »

Памятник А.С.Пушкину
Monument to Alexander S. Pushkin

Памятник В.В.Маяковскому
Monument to Vladimir V. Mayakovsky

Петровский А.
Andrew Petrovsky »

Прогулки оппозиции
The opposition walks

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Рудык Э.
Edward Rudyk

Сапронова О.
Olga Sapronova

Степанов Д.
Demetry Stepanov »

Цветков В.
Vadim Tsvetkov

Шарапов И.
Igor Sharapov »

Штукатурова Н.
Nina Shtukaturova
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru