Народный сход
The meeting of the people
*
история:
14 января 2017. Народный сход
January 14, 2016. The meeting of the people

Эдуард Молчанов:
Оппозиция, ориентирующаяся на цивилизованный способ смены власти путём выборов, потерпела поражение, практически приняв участие в преступной их организации. Теперь это очевидно для здравомыслящих людей – следствием «выборов» явились репрессии, подавляющие свободы, гарантированные народу Конституцией. Попрана сама Конституция, экономика плотно села на дно, преступная внешняя политика привела страну к полной изоляции от современных достижений науки и новейших технологий. Россия в условиях глобальной экономики на грани распада как государство. Ее регионы, лишившиеся бюджетного управленческого центра из-за отсутствия денег в казне, не станут держаться бесполезной Москвы, перейдя в режим автономного выживания. Угрозу существования нашей с вами родины можем предотвратить только мы. В тоталитарных странах власть сменяют не опуская фальшивые бумажки в урны, а на улице.

Создаётся новая оппозиция, ориентирующаяся на гражданскую активность и массовость. Наши «прогулки», «сходы», «митинги» преследуют одну цель – накопление сил с тем, чтобы качество переросло в количество, перед которым авторитарная власть не посмеет перекрыть входы на Красную площадь, на которую мы ворвёмся, чтобы снести мавзолей, символ мертвечины, как снесли в 1991 монумент Дзержинского, символ смерти.

Я, рядовой гражданин страны, ваш земляк, призываю вас преодолеть страх, - власть боится нас больше, – и выйти на площадь. Со временем нас будет становиться всё больше и больше, и когда нас будет достаточно, мы вместе, оставив наши разногласия истории, победим.
Координационный совет новой оппозиции:
Главные темы схода:
1. Требование согласования Антикризисного митинга №1.
2. Поддержка политзаключённых, в том числе Ильдара Дадина, противодействие преследованию оппозиционеров – Ивана Белецкого и многих других гражданских активистов.

Как и на Народном сходе №1 выступят активисты "Новой Оппозиции", после чего слово будет передано другим участникам протестного движения и представителям социальных групп.
Мероприятие проходит в формате Собрания, поэтому согласно Федерального Закона №54, а именно Статьи 7, оно уведомления не требует. Вместе с тем, власть не всегда исполняет свои же законы, поэтому никто не может гарантировать, что задержаний не будет, однако практика показывает, что массовых задержаний на сходах не бывает. Мы в свою очередь закон будем соблюдать, то есть проведём собрание без звукоусиливающей аппаратуры, плакатов, флагов и транспарантов – планируются только устные выступления участников. В случае появления провокаторов мы будем выводить их силами службы безопасности.

На встречу мы персонально приглашаем руководителя Департамента Региональной Безопасности В.В.Черникова или его заместителя В.В.Олейника, а в случае занятости – ждём их представителей.
Ожидается потепление, будет температура минус 1, поэтому причин оставаться дома нет.
Призываем вас прийти на Народный сход. Зовите друзей и распространяйте информацию в сети.
Вместе – победим»
#НоваяОппозиция
14 января 2017. Народный сход
January 14, 2016. The meeting of the people facebook.com

На сходе в поддержку политзаключённых и с требованием согласования Антикризисного митинга проведены массовые задержания. Задержано более 40 человек:
Герман Ахременко
Станислав Белянский
Александр Ведевкин
Марк Гальперин
Кирилл Гиляров
Юрий Горский
Олег Еланчик
Константин Ершов был задержан с пресс-картой, отпущен.
Владимир Залищак
Андрей Зубец, его вывели из автобуса
Владимир Иванов
Алексей Климишин
Игорь Клочков
Роман Ковалёв
Дмитрий Курбанов
Михаил Локшин
Александр Макаров
Людмила Никитина (ей стало плохо, вызвали «скорую»)
Кирилл Носарев
Павел Орлов
Андрей Петровский
Илья Побышев
Вячеслав Семилетов
Михаил Силич
Дмитрий Степанов
Камиль Сукаев
Митяй Умидов
Иван Федотов
Алла Фролова
Константин Цэльмс
Орест Черчесов
Ирина Яценко
Динар Идрисов:
В ответ на длительное несогласование мэрией Москвы оппозиционных акций, активисты Москвы и приехавшие их поддержать активисты из других городов России, в том числе из Санкт-Петербурга, устроили "народный сход" на Чистых прудах. Там их поджидали ряженые патриоты и превосходящие силы полиции. Довольно быстро началось винтилово, по оценке задержанных довольно жёсткое. В течение часа задержано около 50 человек, которых загрузили в четыре полицейских автобуса.
Эдуард Молчанов:
Мысли летописца новейшей российской истории, принявшего участие в народном сходе.
В последнее время на политической цирковой арене стало модным жульничать, жонглируя тремя категориями, именованными перед вашими глазами: «либерализм», «национализм», «патриотизм». На самом деле, это игра наперсточников. Под пластиковым политическим стаканом нет категории-шарика под названием «патриотизм». Его не существует в природе. В природе существует любовь к родине, которую ты всасываешь с молоком матери, а взрослея, пестуешь под звёздами на небе, под которым тебе суждено было родиться. Заметьте, вы родились не с политической категорией, которую в ваше сердце следует внедрять посредством телевизионных соловьёвых и киселёвых, а с любовью, которой вы и обустраиваете свою жизнь на своей земле среди своего народа вне зависимости от разреза его глаз и языкового акцента. Да, родина может предать, и вы становитесь космополитом, ностальгируя по свей родине, потому что никакие фунты стерлингов не смогут компенсировать вашу привязанность к отчизне – мама не сможет вас родить обратно под небом Великобритании. Я вас не убедил? Обратимся к авторитету:

Люблю я родину, но странно. любовью!
Не победит её рассудок мой…
… Но я люблю – за что, не знаю сам…

Поможем Лермонтову понять: эта любовь отпечаталась в нашем подсознании рисунками созвездий, под которыми мы явились на этот свет, под этим холодным небосклоном, который достался нам при историческом разделе суши земного шара, вытеснившего нас чуть ли не на Северный полюс, но который не в состоянии остудить наше чувство, когда мы говорим: моя родина.

Итак, с «патриотизмом» мы разделались и не станем угадывать под каким наперстком в руках шулера его поселили – его там нет, там - тотальная ложь, отравляющая ваше природное, естественное чувство к матери-земле, взлелеявшей вас. Возьмемся за «либерализм» и «национализм».

- Гуси, гуси!
- Га-га-га!
- Есть хотите?
- Да, да, да!
- Ну летите!
- Серый волк за горой не пускает нас домой!
- Ну, летите, как хотите!

- Либералы, либералы!
- Га-га-га!
- Свободы хотите?
- Да, да, да!
- Ну, берите!
- Черносотенец-нацист не даёт нам ходу, хочет съесть нашу свободу!
- Ну, как хотите!

Знаете, меня охватывает лень, когда приходится излагать то, что лежит на поверхности, или то, что находится за открытыми воротами. Наклонитесь – и возьмите сами; не лезьте через забор, войдите в ворота и обнаружите. Нацисты-черносотенцы играют с вами в напёрстки на ваших пикетах и митингах, демонстрируя вам лживый патриотизм в трухлявых стаканчиках. И вы клюнули. Распространили понятие нацизма на объективное проявление интереса и участия в сложном процессе становления национального статуса в переходный период от «советского общества» с его пятым пунктом в паспорте – к гражданскому. Мы не либералы, и не националисты – мы, в этот исторический период, болеем либерализмом и национализмом, ставим друг другу диагноз и пытаемся лечить противную сторону каждый своим снадобьем. Да, мы по-разному мыслим, мо в одном направлении – к свободе. А свобода не имеет национальности. Дураков достаточно с обеих сторон. Пусть вам об этом напомнит Окуджава:

Вот так и ведётся на нашем веку:
На каждый прилив по отливу,
На каждого умного по дураку,
Всё поровну, всё справедливо.

Но принцип такой дуракам не с руки:
С любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: "Дураки! Дураки!.."
А это им очень обидно.

И чтоб не краснеть за себя дураку,
Чтоб каждый был выделен, каждый,
На каждого умного по ярлыку
Повешено было однажды.

Давно в обиходе у нас ярлыки
По фунту на грошик на медный.
И умным кричат: "Дураки! Дураки!"
А вот дураки незаметны.

Так давайте разберёмся друг в друге без ярлыков, попробуем понять друг друга, а для этого надо знать друг о друге. Я, либерал, попытался. Явление национализма в современной России очень сложное, как, впрочем, и в демократизме. Там и там разношёрстность, разбрелись по углам, воюя друг с другом, придерживаясь своих «незыблемых» канонов. Понятно – процесс становления. Все нежизнеспособное отомрёт естественным образом. Основа программ здоровых, назовём их так, сил национализма – европейский путь развития, признание коренных народностей российским народом, оздоровляющее миграционное законодательство, предупреждающее превращение России в проходной двор подобно Европе, тихой сапой оккупированной носителями чуждой цивилизации. Вы против последнего пункта? Я – нет, потому что реалист. Хельсинские соглашения устарели для нового времени, когда идёт война цивилизаций, подменённая формалистически-чиновничьей Европой «борьбой с терроризмом». Я подожду 30-го века, когда, надеюсь, исчезнут культурные границы между Западом и, условно говоря, Востоком.

«Выборы» уничтожили оппозицию под корень. На уровне морального созревания XXI века никакое общество не способно существовать без оппозиции, гарантирующей балансное равновесие власти. Так или иначе новая возникнет естественным образом. Но мы замедлили её возникновение, продолжая проторенный путь старой оппозиции. Вновь искусственно создаём рассыпчатые партии, партийки, ячейки, кармашки, букашки и даже, не приведи бог, готовимся к очередным «выборам», при этом продолжая заунывно напевать протухшими голосами молитву о необходимости объединяться – но только вокруг меня, самого чистоплотного и с голубой кровью.

«Новая оппозиция», объединившая «либералов», «националистов» и примкнувших к ним, разнящихся своим политическим содержанием, но преследующих одну цель и идущих к ней в одном направлении, может стать, я надеюсь, спасением для России, хотя бы потому, что, в отличие от старой, не согласовывает своих действий с властью, как и полагается оппозиции, если она сама стремится к власти. Проверка на прочность взаимодействия прошла успешно на первом и втором народных сходах, на мой взгляд, неудачно названных антикризисными митингами (привычное опасение – боязнь задеть власть радикальным названием).

Да, были жертвы. Особенно сегодня, 14 января 2017. Нас ожидала рота полицейских, подкреплённая ОМОНом и разбавленная управляющим нарядом Центра борьбы с экстремизмом. Более 30-и человек («Эхо Москвы» говорит о 50-и) жестоко, порой волоча по грязному снегу, задвинули в автозаки и распределили по окружным ОВД. Вначале повязали организаторов, потом хватали без разбора. Музыканта с зачехлённой гитарой на спине, потенциально угрожающего нарушить тишину города, хотя рядом пели псалмы Государю нодовцы (НОД – Национально-освободительное движение, или, как расшифровала одна моя почитательница, – Неадекватная Организация Дебилов), преследующие нас на всех акциях; их не трогали. Ирину Яценко, старательно списывающую в блокнот номера блях для будущей расправы с их носителями. Костю Ершова из Питера, раздающего газету «Вестник народной свободы». Аллу Фролову, посмевшую дать интервью журналистам. Заодно прихватили и журналиста, Потом опомнились, не хватили ли лишнего, прошлись по автозакпм: «Кто тут с прессы». У двоих оказались пресскарты – отпустили, в том числе и Костю. Отнесли на руках человека, поднявшего начертанный тут же губной помадой плакат: «Нет диктатуре!». Туда же последовал и человек, поднявший над головой брошюру Конституции РФ, наивно полагавший, что это остановит полицейский разбой. Случайно прихватили и провокатора - нодовца-нациста, оравшего: «Мне гарантировали безопасность!».

Увы, революций против упирающейся власти без жертв не бывает. Я таких случаев в истории не знаю. Одна сердобольная госпожа, вовсе не дурра и не обделённая умом, услышав мой призыв выйти на народный сход, упрекнула меня в безответственности за судьбы людей. Призыв – это не приказ. Каждый несёт личную ответственность за себя и своё отечество, решая идти, набравшись мужества, или остаться дома, не неся никакой ответственности перед собой, своей семьёй, страной и совестью.

Я лишу вас, оставшихся дома, удовольствия наслаждаться деталями жестокости – в фейсбуке достаточно фото- и видеоматериалов, иллюстрирующих бездушие власти, агонизирующей от страха перед своим народом. И перед своим концом! Да и места на станице не осталось для репортажа. Ограничусь фотографиями и портретами людей, принявших на себя жертвенную ответственность за судьбы людей и госпожи, оставшейся дома и не растратившей свою ответственность.
Игорь Клочков:
Народный сход 14.01.2017 на Чистых прудах разогнан полицией, не успев начаться. Задержано более 40 человек, и на данный момент задержания продолжаются, несмотря на это народ не расходится, все устали бояться путинскую власть.
Общественное движение Новая оппозиция:
Итоги Народного Схода №2. Сход граждан, который не носил призыв на изменение основ конституционного строя, целостности нашего государства и не имел экстремистский характер, расценен как незаконный митинг и прекращен силовым путём.
Более 30 граждан без объяснения причин были задержаны сотрудниками полиции и ОМОНа. Ни один из участников не использовал звукоусиливающую аппаратуру, флаги и не скрывали лиц и личности, однако одно из важнейших конституционных демократических прав российских граждан на собрания было нарушено!
Марк Гальперин остается задержанным до сих пор. Его правовой статус, согласно инкриминируемому деянию не ясен.
Цель схода заключалась в обсуждении незаконных отказов префектур ЦАО и СВАО г. Москвы, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы в проведении "Антикризисного митинга №1" и тяжёлого правового положения "узников совести" в РФ. Складывается впечатление, что отдельные чиновники Москвы считают, что пользуясь наделёнными Законом полномочиями могут отдавать незаконные указания силовикам о пресечении мирной встречи граждан при отсутствии диалога с активистами "Новой Оппозиции". Мы расцениваем это: либо как желание выслужиться, либо как некомпетентность и невозможность надлежащим образом выполнять государственные функции.
Гражданская инициатива наказуема!
В наш адрес поступает информация о возможности задержания на сегодняшней 15 января 2017 в воскресенье в 14:00 прогулке оппозиции. Но нас это не остановит! Наши действия направлены на то, чтобы Россия стала сильной экономической, политической и конкурентоспособной на мировом рынке державой с развитым гражданским обществом. Сегодня мы доказали, что в нашей стране есть Граждане, которые, основываясь на праве, несут свою гражданскую позицию, несмотря на недопонимание со стороны отдельных государственных служащих.
Ждём всех сегодня, 15.01.2017, на очередной 14-й Прогулке "Новой Оппозиции". facebook.com
Ирина Яценко:
Фотка фееричная.
Они меня тащат, а я номера их нагрудных знаков продолжаю записывать!??
011214, 011318, 011240, 011241, 011302, 011238, 01233, 011232, 010404, 011246, 011133, 011340, 011244.
010068 - Чекулаев Денис Владимирович, старший лейтенант, отдел полиции не назвал. Под запись на камеру, которую держал человек в штатском, абсолютно незаконно пытался снять у меня отпечатки пальцев.
01199 - Стародубцев Максим Геннадьевич, прапорщик, 2-й оперполк, доставил меня из автозака в ОВД "для профилактической беседы". Рапорт о доставлении подписан сержантом Ерохиным И.В. и сержантом полиции Кобернюком. facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Вестник народной свободы
The bulletin of national freedom

Конституция Российской Федерации
Constitution of RF

Народный сход
The meeting of the people
14 января 2017. Народный сход
January 14, 2016. The meeting of the people facebook.com

Немцов мост

Нет диктатуре!

Путин. Война {s1133}
Putin. The war

Путин вор!
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Артигулас А.
Arthur Artigoulas

Бармин А.
Anatoly Barmin »

Белянский С.
Stanislav Belyansky

Болдырева И.
Irene Boldyreva »

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Горский Ю.Е.
Yury Y. Gorsky »

Еланчик О.
Oleg Yelanchik

Ершов К.
Constantine Yershov

Залищак В.
Vladimir Zalishchak

Зубец А.
Andrew Zubetz

Иванов В.
Vladimir Ivanov »

Кирзюк А.
Anna Kirzyuk

Алексей Климишин

Ковалёв Р.
Roman Kovalyov

Клочков И.
Igor Klochkov

Виктория
Victoria Lacea

Локшин М.
Michael Lokshin

Макаров А.
Alexander Makarov

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Михаил Михайлович
Michael M.

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Никитина Л.
Lyudmila Nikitina »

Ожич С.
Sergy Ozhych

Орлов П.
Oleg Orlov »

Памятник Грибоедову А.С.
Monument to Alexander S. Griboedov

Петровский А.
Andrew Petrovsky »

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Сапронова О.
Olga Sapronova

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Степанов Д.
Demetry Stepanov »

Стяжкин Д.
Denis Styazhkin »

Федотов И.
Ivan Fedotov »

Фролова А.
Alla Frolova

Цэльмс К.
Constantine Tselms

Черчесов О.
Orest Cherchesov

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru