Акция против ненависти
Action against hatred
*
Тема ===> Мир ===> Город
история:
19 января 2015. Шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой
January 19, 2015. Procession in memory of Stanislav Markelov and Anastasia Baburova
19 января 2017. Акция против ненависти
January 19, 2017. Action against hatred

Шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Procession in memory of Stanislav Markelov and Anastasia Baburova.
Акция в Москве согласована с мэрией.

Лев Пономарёв:
Приходите на акцию памяти Маркелова и Бабуровой - акция против НЕНАВИСТИ.
Восемь лет назад в центре Москвы расстреляли правозащитного адвоката Станислава Маркелова и юную журналистку, ещё студентку, Анастасию Бабурову.
Это не было случайным убийством. Как показало расследование, их убили националисты — из идеологической ненависти.
Во время суда убийца Маркелова и Бабуровой — один из основателей нацистской группировки БОРН Никита Тихонов — заявил, что его соратник Илья Горячев имел связи в администрации президента России и его обещали «отмазывать» от наказания на высшем уровне.
Связи Горячева с властями не получили судебной оценки, хотя имена властных функционеров, с которыми он вроде бы общался, во время процесса также были озвучены. Но вне зависимости от того, правду ли говорили на суде участники боевой группировки, или они были введены в заблуждение, ясно одно: рядовые бойцы действительно верили, что у Горячева есть «крыша».

Стаса и Настю убили за то, что они были ярким оппонентами власти. А власть постоянно даёт сигналы, что с инакомыслящими нечего церемониться — их надо устранять.

Печально, что за прошедшие восемь лет ничего не изменилось. С экранов телевизоров эмоциональные провластные демагоги рассказывают, как нужно «зачищать пятую колонну» и «расправляться с предателями». Не удивительно, что подогреваемые льющейся с экранов ненавистью маргиналы регулярно нападают на пикеты, избивая мирных демонстрантов. Выслеживают гражданских активистов и правозащитников, чтобы устроить драку или облить мочой. Я уверен, что все эти нападения исподтишка осуществляют трусливые подлецы лишь потому, что уверены: они не будут подвергнуты никакому наказанию, ведь их действия соответствуют «генеральной линии партии». Не случайно ведь Илья Горячев, услышав о своём пожизненном приговоре, упал в обморок: не ожидал.

Накачанные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?

Если вы тоже против ненависти и хотите жить в России, где не будет политических убийств, приходите на акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Fahrenheit Vision:
В Москве на Пречистинке под антифашистскими лозунгами прошла акция против ксенофобии.
Полицией осуществлены немотивированные задержания, в том числе несовершеннолетней участницы.
. Аркадий Бабченко:
Восемь лет назад убили Стаса и Анастасию. Со Стасом мы были знакомы, хоть и не близко, Настю я видел мельком один раз в редакции и потом уже только на похоронах. Побежала на убийцу, хотела остановить. Почти ещё сутки все молились, чтобы выжила. Так хотелось, чтобы она выжила. В этой стране - свои даты.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

бомбы

Настя Бабурова

Стас Маркелов

свастика

телевизор
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Бабурова А.
Anastasia Baburova

Маркелов С.
Stanislav Markelov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

фашисты
fascists
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru