Марш памяти Бориса Немцова
The march in memory of Boris Nemtsov
*
история:
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov

Акция посвящена памяти Бориса Немцова и делу, за которое он боролся и отдал жизнь. Борьбе за Свободу.

В Оргкомитет марша вошли представители практически всех ключевых демократических организаций России, включая «Солидарность», «Парнас», Яблоко, «Открытую Россию», «Партию Прогресса», «Партию 5 декабря», Либертарианскую партию, "Выбор России", движение «За права человека», Московскую Хельсинкскую группу и другие.
Мы намерены провести марш в центре Москвы.

Владимир Кара-Мурза, мл.:
Вместе с Ильёй Яшиным и Михаилом Шнейдером передали в мэрию Москвы письмо на имя С. Собянина о намерении провести 26 февраля 2017 (воскресенье) Марш Бориса Немцова.
Планируем пройти тем же маршрутом, что в 2015: от Славянской площади до Моста. Под письмом 25 подписей, в том числе Дмитрия Быкова, Лии Ахеджаковой, Ирины Прохоровой, Дмитрия Гудкова, Эмилии Слабуновой, Алексея Навального, Владимира Милова, Владимира Рыжкова.
Официальную заявку подадим в установленные законом сроки, за 15 дней. facebook.com
Сбор участников с 13:00 до 14:00. Движение начнётся в 14:00.
По скверам и "левой" (внешней) стороне бульваров проход будет закрыт!
Время окончания всего мероприятия – ровно 16:00 (открывается обычное автомобильное движение, все должны будут покинуть проезжую часть).

Просьба брать с собой меньше вещей, чтобы ускорить проход через рамки.
Проносить воду и другие жидкости нельзя.
Для организаций: ограничение по количеству флагов от 1 организации – до 30 штук.
Для всех: древки для плакатов/флагов – только пластиковые.

Марк Гальперин:
26 февраля 2017 в воскресенье Новая оппозиция призывает всех выйти на марш Немцова. Шествие пройдёт в Москве от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Сбор участников состоится в 13:00 за кинотеатром «Россия» (м. Чеховская, Пушкинская, Тверская). Начало шествия в 14:00.

Новая оппозиция приглашает вас в свою колонну, которая пройдёт с баннером «Борись за свободу». Мы будем в середине шествия, чуть ближе к концу – ориентируйтесь на флаги «Новая оппозиция». В час дня мы уже будем на месте сбора.
Приходите сами и зовите друзей.
#МаршНемцова
Александра Свешникова:
Когда-то давно, в декабре 2014 впервые прилетела в Москву из Киева только ради митинга в поддержку Навального.
В феврале 2017 лечу только ради Марша памяти Бориса Немцова.
Россия будет свободной!!!
Иван Белецкий:
26 февраля 2017 националисты из «Партии Националистов» планируют построить колону на Марше Немцова – Марш против политический репрессий. Приглашаются все националисты под чёрно-бело-золотистые стяги. Тема политический репрессий и политических убийств бьёт непосредственно по русским националистам, поэтому в этом году националисты поддерживают инициативу проведения Марша. Также «Партия Националистов» примет участие в организации колонны «Новой Оппозиции».

Шествие пройдёт в Москве 26 февраля от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Сбор участников состоится в 13:00 за кинотеатром «Россия» (м. Чеховская, Пушкинская, Тверская). Начало шествия в 14:00.
Слава России!
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226ad
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226as
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226bh
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226cd
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226cl
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226cm
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226cp
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226cs
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226ct
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226dc
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226dg
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226dm
26 февраля 2017. Марш памяти Бориса Немцова
February 26, 2017. The march in memory of Boris Nemtsov 170226dp

Анастасия Медникова:
Марш памяти прошёл не самым лучшим маршрутом, но так согласовали нам власти. Народу пришло чуть меньше ожидаемого. От русских националистов присутствовали несколько объединений. И конечно КНС. Увы, полицаи и эшники отняли у ребят баннер - просто не пропустили совершенно безобидный баннер. В итоге за баннер "Свободу Дёмушкину" встал и КНС. Народу прибавилось, и наша колонна кричала в итоге громче всех!! Подняли много правозащитных лозунгов, русские националисты кричали #СвободуБелову #АлександрБелов #Свобода #ДмитрийДёмушкин #Free #СвободуМохнаткину #СвободуКвачкову #РоссияЭтоЕвропа Кричали очень громко, и тут, думаю, никто не поспорит. И конечно, для всех русских националистов и не только острая тема #отменить282 !!
Красиво развевались на флаги на марше памяти Бориса Немцова.
Nike Solonyk:
Бабушка 84 лет из Калужской области (250 км от Москвы) приехала заявить о своей гражданской позиции: "Люди брошены в нищету! При пенсии в 7 тысяч рублей (меньше 100$) баллон газа стоит 1,5 тысяч рублей. Дома без газа, без водопровода, без канализации. Угля нет. Выживай, как хочешь! Марфа Посадница, как она себя называет, " благодарит" вождя...
Константин Ершов:
На Марше памяти Немцова в Москве полиция подвергла меня похищению.
Полиция действовала по указанию НОДовцев и СЕРБовцев (Тарасевича и Кохтаревой), которым не понравилась наша газета ВЕСТНИК НАРОДНОЙ СВОБОДЫ. Со стороны полиции было воспрепятствование работе СМИ, жесткое задержание.
Газета, на которую возбудились нодовцы, доступна по ссылке.
Эдуард Молчанов:
Я не стану писать репортаж о марше, чтобы не повторять прочитанное вами в фейфсбуке. Я коснусь чувства, вызванного им, моего чувства, и мыслей, продиктованных им.

Марш пробудил во мне, пессимисте, тихий восторг. Где-то там, в глубине души, шевельнулся оптимизм, загнанный мною в течение последних лет анализа протестного движения в дальний угол сознания. Я вдруг поверил, что мы можем быть вместе – не на плакатах, не в лозунгах, не в горячих призывах, а наяву, вот, как здесь, на Бульварном кольце, объединившим нас под разными знамёнами в единую силу. «У нас получится!», - прочёл я на одном из плакатов. Хочется надеяться, что не гестаповские овчарки будут сопровождать наши марши, а улыбки и цветы по сторонам, избавленным нашими общими усилиями от ОМОНа, автозаков и пожарных машин, служащих для погашения народного энтузиазма. Казалось бы, что проще и очевиднее: созвать конференцию из представителей различных политических сил, объединённых неприятием преступной власти, и организовать настоящую ей оппозицию под началом единого оргкомитета, регулирующего протестное движение. Вы называете меня идеалистом и на этом основании подвергаете остракизму. Загляните в современную историю России, и вы увидите, что мой «идеализм» основан на практике, правда, признаюсь, не учитывающей иных условий, отличающихся от тех, на которые я умозрительно ссылаюсь, оглядываясь на прежний опыт. Считаете его несостоятельным, так придумайте что-то новое, адекватное времени, но не повторяйте ошибок собственного прошлого этапа, продолжая размножаться путем почкования. При отсутствии организационного начала протестные люди предоставлены стихии, в которой невозможно объединение. Разве что появятся Минин с Пожарским, заместив расстрелянного Бориса Немцова.

За последние месяцы политический небосклон обогатился ещё двумя астероидами, радикально врезавшимися в политическую атмосферу России: «Новая оппозиция» и «Движение 14%». Первое пытается вобрать в себя всё, что против Путина, выводя людей на улицу. Люди плохо слушаются призывов, наблюдая оторванность «новой» от «старой». Второе ориентируется на статистику Левада-центра, который арифметическим вычитанием «100 – 86 = 14» обнаружил соотношение любящих Путина и ненавидящих его. Это движение могло бы претендовать и на представительство гораздо большего процента, учитывая, что презентативная выборка «Левады» не учитывала отказ двух из трёх отвечать на вопрос о любви к Путину – «Левада» об этом упоминает лишь «для внутреннего пользования», а вы – пользователи внешние. В отличие от первого движения, делающего ставку на открытость действий, второе основывает свою деятельность, ориентируясь на замкнутость в самих себе, что при всей мужественности организованных ими «секретных» акций вряд ли придаст ему какое-либо заметное влияние за пределами фецйсбука, да и в нём они быстро исчезают из ленты новостей, ограничиваясь картинками самих себя без комментариев к ним, что лишает их действенности.

Субъективно я отношусь к тем и другим с любовью и уважением к их отчаянному мужеству и самопожертвованию, но объективно обнаруживаю в них политическую инфантильность. Я исхожу из теории Шеллинга: трём периодам формирования личности соответствуют три различных его состояния: детству – эгоцентризм, юношеству – дисгармония, так сказать, несовпадение идеала с действительностью, средолетку – примирение с реальными обстоятельствами. Приспосабливая Шеллинга к политическому взрослению, я нахожу, что политическая подростковая инфантильность с её внутренними конфликтами у некоторых продлевается даже в старость, а духовная возмужалость так и не наступает. Причина – нет воспитателя, что вынуждает заниматься самовоспитанием, увы, причиняющим болезненность отношений.

Такие мысли тревожили меня по дороге с марша домой, минуя Немцов мост, на посещение которого не достало сил. Подчеркиваю, рассуждения, а не наставления. Электрон моей мысли, получив энергетический заряд в прошлом, пролетает в настоящем и, проникая в узкую щель будущего, приобретает волновой характер. Он везде и нигде до тех пор, пока вы не станете его исследовать и измерять. Это квантовая механика интеллекта. Я всего лишь заряженная частица, накопившая потенциал. Старая частица, которой свойственен самообман: вдруг кто-то, пролетая мимо, зарядится от меня, пусть, даже, меня нейтрализуя. Ведь дело не во мне, а чтобы получилось у вас.

И напоследок. Нас посмерттно на марш организовал Борис Немцов. А из живых - кто осмелится? Или ждать очередного убийства, чтобы возникший в наших умах траурный лидер призвал к борьбе за свободу, потому что сами мы не догадываемся, с чего её начать.

P.S. Портреты участников марша – в следующей публикации.
Эдуард Молчанов:
Сознание народа определяет его благополучие и благосостояние. Но не его масса. Масса обусловливает хаос, управляемый инстинктом, а не сознанием. Говорят, на митинг Немцова вышла масса в пять тысяч - по счёту полиции, то есть, по вранью, который следует умножать на десять. Устроители марша поправляют: масса состояла более двадцати тысяч человек. Добавка «человеков», из которых состоит масса, - признак более гуманистического отношения к арифметики, касающейся существ, обладающих разумом.

Хочу внести поправки. Во-первых, на марш вышла не масса, а наделённые сознанием долга граждане – «масса» осталась дома. Во-вторых, давайте подсчитаем их количество, пользуясь известным методом. Плотная колонна растянулась на километр (без учёта снующих разночинно перед ней и после неё) по ширине проезжей части в 15 метров, то есть заняла 22 500 квадратных метров. Умножьте их, как то полагается, на два (количество людей на квадратный метр) или на полтора, если вам захочется быть снисходительными, и вы получите искомую величину присутствующих граждан, наделённых сознанием и отпочковавшихся от массы.

На первой фотографии вы видите не массу, а народ, состоящий из личностей, что синонимично понятию «гражданин». Вглядитесь в их лица, старые и молодые, - это поможет вам пробудить сознание, чтобы скинуть, наконец, заклятое ярмо истории, превратившее нас в массу.
Victoria Lacea:
У меня грустное состояние после марша.
Да, 25 000 участников по скромно-реалистичным подсчётам это неплохо...
Но! Люди марша и России в целом не готовы бороться и требовать. Это демонстрация. Как и в начале 2010х... они НЕ поняли главного... просить одуматься некого... это разговор с зеркалом. Я видела непонимающие взгляды молодых полицейских (не тех, кто в курсе про "5 колонну" и "нацпредателей", а тех, кого согнали на марш со всей М и МО)... выйдя за пределы марша, я видела людей, ведущий привычный образ жизни, да и на марше было много людей, которые сами не поняли как оказались там - им плохо, что делать, они не знают...часто винят не тех и не в том... хотя очень рада была встречам с друзьями, товарищами и единомышленниками и многими удивительными людьми...
Но! мой диагноз грустный.
Татьяна Лазарева:
Я бы хотела, чтобы этот марш был не напоминанием всем нам о Борисе, которого с нами больше нет, а напоминанием власти о нас, о том, что мы есть. И мы никуда не ушли на самом деле. facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
портрет
portrait

предмет с изображением:
видео
video
тема:
26 февраля 2017. Два года без Бориса Немцова
February 26, 2017. Two years without Boris Nemtsov

Акименков В.Г.
Vladimir G. Akimenkov

Артигулас А.
Arthur Artigoulas

Бабушкин А.В.
Andrew V. Babushkin »

Бакиров И.
Igor Bakirov

Выбор России

Гальперин М.
Mark Galperin

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Гудков Д.Г.
Demetry G. Gudkov

Гусев Е.
Yegor Gusev

Демократический выбор
Democratic choice

Денисова Е.
Helen Denisova

Дроздов А.
Anthony Drozdov »

Дуброво Л.
Leonid Dubrovo

Ершов К.
Constantine Yershov

За Права Человека
For the Rights of the Man

Захарова Е.
Helen Zakharova

Зимин С.Ю.
Stephen Y. Zimin

Казаков А.
Alexander Kazakov

Касьянов М.М.
Michael M. Kasyanov

Кирцер М.
Michael Kirtser

Копцов В.
Vladimir Koptsov

Короткова А.
Alexandra Korotkova

Кригер М.А.
Michael A. Kriger

Лаврова С.
Svetlana Lavrova

Лежнина Т.
Tamara Lezhnina »Левое социалистическое действие
The Left Socialist Act

Лехтонен О.
Olga Lehtonen »

Либертарианская партия России
The Libertarian party of Russia

Любомудрова Л.Н.
Lyudmila N. Lyubomudrova

Мазурова О.М.
Olga M. Mazurova

Майкова Г.
Galina Maykova

Марголин А.Е.
Alexander E. Margolin

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Московская Хельсинкская группа
Moscow Helsinki group

Наумчева А.
Alla Naumcheva

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Немцов Б.Е.
Boris E. Nemtsov

Нетребский С.
Sergy Netrebsky

Никольский В.
Valery Nikolsky »

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Объединённая группа общественного наблюдения
The united group of public observation

Островская С.
Svetlana Ostrovskaya »

Открытая Россия
The Open Russia

Партия V декабря
Party of V December

Партия прогресса
Party of progress

РПР-ПАРНАС
RPR-Parnas

Русский объединённый национальный альянс
Russian united national alliance

Саксонов Г.
Gregory Saxonov

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Сергеев С.
Sergy Sergeyev »

Солидарность
Solidarity

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Союз солидарности с политзаключёнными
Union of solidarity with political prisoners

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Терёхина О.
Olga Teryokhina »

Тихонова Т.
Tamara Tikhonova

Фальковская Н.
Nina Falkovskaya »

Фейгин М.З.
Mark Z. Feygin

Фигловский В.
Valery Figlovsky

Филатчев О.
Oleg Filatchev

Хващинская Е.
Eugenia Khvashchinskaya

Асан Чапух

Чеканов М.
Maxime Chekanov

Черкасов В.
Vladimir Cherkasov

Шарапов И.
Igor Sharapov »

Яблоко
Yabloko

Яценко И.
Irene Yatsenko

Яшин И.В.
Elias V. Yashin
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru