Марш за свободный интернет
The march for free internet
*
история:
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet

Сбор с 13:00 на Страстном бульваре, от дома 12 до дома 14.

Политическая партия «Демократический выбор»:
Друзья, многие годы интернет выручал нас. Благодаря глобальной сети мы имели возможность рассказывать правду о коррумпированных чиновниках, общаться, находить важную информацию, организовывать мероприятия, собирать средства политическим заключённым, создавать видеоканалы. Но сегодня власть уничтожает свободу в цифровом мире и интернет нуждается в нашей защите.

Чиновники видимо решили превратить российский сегмент интернета в аналог северокорейской локальной сети Кванмён и пропагандировать путинский чучхе. Обитатели Кремля боятся свободного интернета. А что делают чиновники когда им страшно!? Выдумывают новые запреты и лепят из них ужасные законы. Необходимо остановить это безумие!

Мы выступаем за свободный интернет, Цензуры в глобальной сети быть не должно.
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723cc
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723ce
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723ab
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723aq
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723ba
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723bf
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723bh
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723bm
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723bn
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723bo
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723bt
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723cb
23 июля 2017. Марш за свободный интернет
July 23, 2017. The march for free internet 170723cs

Задержаны Григорий Саксонов и несовершеннолетний активист «Протестной Москвы» Руслан Иванов, раздававший листовки в поддержку Алексея Навального.

Полицаи не пропустили на мероприятие Валерия Цатурова за балахон "Коррупция", Павла Кузнецова в футболке Путин, Валентина Никитченко со значками "Я против Путина" и "Немцов мост".

Эдуард Молчанов:
Марш за свободный интернет, по существу, стал протестной акцией против цензуры, которой, как заявил на встрече со школьниками Путин, у нас нет. Но вот парадокс – прежде чем пропустить участников через магнитные ворота, предварительно прошмонав их, полиция приглашала собственников плакатов пройти в специально сооружённую палатку для проверки содержания их текстов и изображений на них. Одни противники цензуры послушно шли подвергаться цензуре, другие, усматривающие некое противоречие между предметом марша, заявлением президента и действиями полиции, опекаемой КГБ-ФСБ-«Э», оставались сторонними зрителями, третьи в подтверждение слов президента, который, конечно, не мог врать школьникам, поднимали не прошедшие цензуру плакаты перед магнитными воротами и оказывались а автозаках.
Пассажиром этого транспорта оказался и Гриша Саксонов, которого решили подвезти в участок с плакатом, утверждавшим на английском языке, что Путин – лгун. Думаю, полицейские не владели английским, иначе пропустили бы его, изложи он этот постулат русским языком, разбавив его матом, которым свободно владеют полиглоты в полковничьих погонах.
Ещё один участник вступил в плакатную дискуссию с президентом, уверявшим школьников, что они живут в свободной стране, заявляя о власти чекистов, недопустимой в свободной стране. Его тоже отвезли поближе к адресату, чтобы объяснить, что чекисты как раз и охраняют его свободу.

Надо отдать должное полиции – она тщательно оберегала нашу свободу вариться в собственном соку, отгородив все переулки строительной техникой и шеренгами из собственных тел, чтобы население не помешало её проявлению. Более того, колонну преследовало с десяток красивых импортных околоточных большой вместимости машин, на которые не распространяются западные санкции, - на случай, если кто устанет от свободы, то его могут подвезти.

Меня тоже хотели посадить на попутную. Ведя съёмку проходящей мимо колонны и выхватывая камерой из неё лица, я безнадёжно отстал из-за своей ущербной походки. Лишённый ориентиров, почти слепой, плетусь по прямой, и сослепу оказался не по ту сторону решётки, угодив в односторонний выход. Я - назад, наивно полагая, где выход, там и вход. Низя! Объясняюсь – мол, сделал два шага, не усмотрев, не в ту сторону. Низя! Я в раж – я население, хочу участвовать в митинге! Низя! Подошёл к другому выходу без права входа, у которого скопилась куча людей, подобно мне притворяющихся населением. Вру, громко, во всеуслышание, мол, я журналист, это моя работа, мой хлеб. Полисмен в трубку: «Тут один разошёлся, подгоните команду!». Команду я ждать не стал – растворился в толпе. Вот так получилось, что я не попал на митинг, и Сахаровский проспект с митингующими остался запечатлённым на фотографии лишь издали.

Прежде чем поставить точку в репортаже, после которой вы переключите своё внимание на картинки, – их всего 42, позволенных мне фейсбуком из сотен, которые я нащёлкал, - поделюсь с вами своими мыслями.

В шествии участвовала в основном молодёжь. Она лишена чётких политических позиций и убеждений, извлекаемых из различных политических шкатулок, в которые вы спрятали себя, призывая остальных влезть в вашу, чтобы быть вместе, так сказать, объединиться вокруг вас в вашей шкатулке. Молодёжь просто не приемлет эту власть, и в этом я вижу перспективу объединения в борьбе против режима - не на основе идей и политических концепций, которыми мы увлекаемся, перетягивая канат каждый в свою сторону, озабоченные перспективами будущей демократии в России, а на основе реальной задачи реального, сегодняшнего, времени, сегодняшнего дня (простите за тавтологию), - задачи, не зависимой от убеждений и умозрительных представлений о завтрашнем дне, словно мы уже победили и настала пора делиться лаврами победы. Мы утратили природный, животный, инстинкт свободы, перепоручив её ощущение голове, а не сердцу, пульсирующему жизнь и поставляющему кровь голове, без которой она лишь пустой сосуд. Давайте вспомним и вернём наше восприятие молодых, когда мы, вне зависимости от наших убеждений, знаний и интересов, восставали против несправедливости, даже если она исходила от родителей. Мы – родители нашей молодёжи, так не будем мешать ей своим лукавым мудрствованием, а объединимся вокруг неё. Для начала давайте научимся слышать и читать друг друга, а не искать себя в картинках в позе борцов за свободу. Свобода обретается не в фейсбуке, а на улице, интернет – лишь связующее звено между нами.

В заключение. Сколько нас было? Я отложил съёмку плакатов и подсчёт участвовавших в марте на проспекте Сахарова, на котором по его ширине и длине, занятых людьми, легко подсчитать квадратные метры и, в зависимости от плотности присутствующих, умножить на два или полтора, чтобы определить их количество. Не пришлось. Конечно, их было не одна тысяча, как сообщили Нарышкины из «Эха Москвы», обучающиеся счёту у полиции, которая считает по ногам, а потом делит на знаменатель, подсказанный ФСБ. Их было много тысяч, но могли бы прийти и десятки тысяч, если бы не остались дома бороться за демократию в интернете, пока его не закрыли под гебистский замок.

Да, чуть не забыл. После встречи президента со школьниками жду его встречу с пенсионерами, на которой он сообщит им, что они, пенсионеры, обладают не только свободой, но и высокой пенсией, её гарантирующей, сравнив с уровнем пенсий в Северной Корее.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
портрет
portrait

предмет с изображением:
видео
video
тема:
Авилонова О.
Olga Avilonova

Агеева А.
Alexandra Ageyeva

Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ
Alliance for equality (LGBTI)

Артамонова М.
Marina Artamonova

Ассоциация народного сопротивления
Association of people resistance

Гончарова М.
Maria Goncharova

Дадин И.
Ildar Dadin

Денисова Е.
Helen Denisova

Ершов К.Л.
Constantine L. Yershov

Заварзин А.
Alexis Zavarzin »

Зубец А.
Andrew Zubetz

Иванов Р.
Ruslan Ivanov »

Илюшникова Т.
Tatiana Ilyushnikova

Кавказский Н.Ю.
Nicholas Y. Kavkazsky

Казадаев Б.Ф.
Boris F. Kazadayev »

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Коган В.
Victor Kogan

Кондрашова Е.А.
Catherine A. Kondrashova »

Крылов Е.
Eugene Krylov

Кузнецов П.
Paul Kuznetsov

Кузьмин В.
Basil Kuzmin »

Куликов-Романов Д.
Denis Kulikov-Romanov

Либертарианская партия России
The Libertarian party of Russia

Мазурова О.М.
Olga M. Mazurova

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Михайлов И.
Ivan Mikhaylov »

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Морозова С.
Sashetta Morozova »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Надеждин В.
Valery Nadezhdin

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Новая оппозиция
New opposition

Петровский А.
Andrew Petrovsky »

Пиратская партия России
Pirate party of Russia

Протестная Москва
The protest Moscow

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Революционная рабочая партия
Revolution Labour Party

Романова О.
Olga Romanova »

Роскомнадзор
RusComControl

РПР-ПАРНАС
RPR-Parnas

Рудык Э.
Edward Rudyk

Рушайло-Арно А.
Andrew Rushaylo-Arno

Саксонов Г.
Gregory Saxonov

Сапронова О.
Olga Sapronova

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Свешникова А.
Alexandra Sveshnikova »

Солидарность
Solidarity

Союз коммунистической молодёжи
The Communist Young League

Стяжкин Д.
Denis Styazhkin »

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Фатов Н.
Nadir Fatov

Филин К.
Constantine Filin

Цатуров В.
Valery Tsaturov

Цветков В.
Vadim Tsvetkov

Шавшуков С.Л.
Sergy L. Shavshukov

Шавшукова Т.
Tatiana Shavshukova »

Шакиров М.
Mumin Shakirov »

Шнейдер М.
Michael Schneider

Штукатурова Н.
Nina Shtukaturova

Щербатых Л.
Lyudmila Shcherbatykh »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru