Акция за Навального
Action for Navalny
*
история:
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007aa
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007ag
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007ak
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007al
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007ar
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007ax
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007bn
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007ct
7 октября 2017. Акция за Навального
October 7, 2017. Action for Navalny 171007do

Ирина Яценко:
Самое печальное во всей истории 7 октября - это то, что мы ничего не решаем. Ни наши обращения, ни призывы соблюдать Конституцию, ни угрозы протестующих идти в сцепке и не отступать, ни даже меморандум комиссара по правам человека в ЕС - ничто и никак не повлияло на события 7 октября, ни в Москве, ни в Петербурге, ни в любом другом городе России. Просто так решили. Кто-то там, в верхах, сказал: в Москве не трогать, а в Питере чуть-чуть задержать. Ну, или как получится.

А потом, когда придёт время решать, кого допустить к выборам, а кого нет, тоже никакого "давления на власть" не будет. Захотят допустить - допустят. Если решат, что овчинка выделки не стоит, то...

Я уж не говорю о самих "выборах". Кто-то сомневается, кто получит свой четвёртый срок? И совсем не тюремный.

Полнейшее бессилие и обречённость. Простите мне это позорное брюзжание. Просто я очень устала за этот день. Мира всем. facebook.com
Эдуард Молчанов:
Успех массовых митингов в Москве и большинстве городов России – это результат открытой политики, к которой прибег Навальный, той политики, которая во второй половине 80-х годов завершилась сменой власти, но эта победа во многом была утрачена из-за возникшей вялой кустарно-изоляционной политики оппозиции, оттеснившей радикальную, воспользовавшись её лаврами.

Навальный, расшевелив провинцию, создаёт оппозицию за пределами Москвы и Питера, собирая тысячи людей вокруг себя, а не как в столицах, где ограничиваются пикетами в окружении считанных единомышленников, и отказываются от митингов и шествий, то есть уличного протеста, из-за недовольства ими со стороны власти и никак не реагируют на безумные законы, принимаемые с единственной целью - подавить на формальных основаниях всякое противодействие режиму. Свой страх они прикрывают обманчивой ответственностью за тех, кого они могли бы призвать в урочный час выйти на площадь.

Навальный разделяет свою ответственность с ответственностью тех, к кому обращается, без оглядки на собственную безопасность. Выборы, я надеюсь, он превращает в средство борьбы, а не в политический процесс, якобы политизирующий страну, а на самом деле легитимизующий преступления власти. И не имеет значения, какие личные цели преследует он сам, во всяком случае – не путинские, как утверждают его противники, клюнувшие на червячка, подцепленного на их удочки. Имеет значение, что страна, усыплённая телевизионными соловьями и киселями и кабинетным мурлыканьем оппозиции, именующей себя внесистемной, просыпается. И разбудит её молодёжь, которая понимает, что Россия – это не Газпром, географией которого управляют Сечено-Путины, а их родная земля, на которой они хотели бы строить сами свою жизнь, а не торговые точки РПЦ по всей стране таджиками. В конце концов, она, Россия, не политико-географическое поле с ряженными казаками, ряженными православными, ряженным президентом, а страна, которая должна управляться снизу на основе общественного договора, увековеченного Конституцией, организация жизни по которой в ряженной стране уподобляется уголовному преступлению.

Ладно, заканчиваю предисловие, как всегда сжав в абзацы то, что требует обширного анализа.

Молодёжь. Она задавала тон митингу, который им не стал из-за отсутствия трибун, но явился молодёжным сходом, поддержанным пожилыми, теми, кто не считают себя «баранами», по определению противников Навального, сбежавшимися на зов чабана, а теми, что готов начинать менять власть с любого конца. Веселая, изобретательная в своём бесстрашии молодёжь внушала надежду, что вот оно, новое время и новые люди, пришедшие нам, утратившим ветрила и севшим на мель, - пришедшая на смену, сознание которых не заражено советским психозом, и они не потерпят, чтобы их творческие устремления были погашены смрадно-религиозным угаром с Кремля. С точки зрения нынешней оппозиции она, молодёжь, мало политически образованна, иначе бы присоединилась к ПАРНАСу, «Яблоку» или «Солидарности. Нет, господа, она образованнее вас, потому что готова менять власть сейчас, чтобы уготовить себе нормальную жизнь, которую вы уже прожили. Это молодёжь превратила сход в шествие, она прервала оцепление национальной гвардии, это она поддержала проект Окупай-Манежка и продлила его на Чистых прудах, завершив свой протест в ОВД, доставленная туда в автозаках. И требовала она не только освободить Навального, но – открытых выборов, возобновления действия Конституции, не стеснялась в определениях «достоинств» грабительской власти. Её надо поддержать, чтобы она не угасла, не откладывать массовые акции, приурочивая их к очередному дню царского рождения. Поводов более чем достаточно, они повседневны. Например, почему бы, опираясь на молодёжный энтузиазм, сговорившись с теми группировками и движениями, кто ещё не совсем уснул в своих мечтаниях о смене власти, призвать выступить совместно в защиту Конституции в ставший традиционным днём свидетелей Конституции по 12-м числам каждого месяца. Мне представляется, что на это могло бы быть способным движение 14% в сопряжении с Новой оппозицией.

Я не делаю репортажей, я рассуждаю, не настаивая, что обязательно прав – категоричность суждений мне чужда. Многим они не по нутру. Но я не ношу чужих очков и не напяливаю маску, угодную для созерцания теми, кто предпочитает видеть себя в других. События дня отражены в моих видеороликах и фото, в которых я главным образом отражал не толпу, а тех, из кого она состоит – это лица истории, её эпохи.

Остаётся открытым вопрос, почему митинг-шествие в Москве не был разгромлен, в то время как погромы в этот день прошли по всем городам страны? Может это был тест. Жестокое побоище 12 апреля 2017 и длящиеся до сих пор суды убедили власть, что рейтинг Навального лишь возрос. А вот попробуем наоборот - не сникнет ли он, если мы выскажем безразличие, не знаю, это только сейчас пришло в голову, словно для меня имеет значение замыслы власти – они во всём коварны. Имеет значение, что свобода не сопрягается с коварностью и не согласуется с нею, и что она достигается сменой власти, когда та начинает смердеть.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

портрет
portrait
предмет с изображением:
видео
video
тема:
7 октября 2017. Всероссийская акция за Навального
October 7, 2017. All-Russian action for Navalny

Агеева А.
Alexandra Ageyeva

Артамонова М.
Marina Artamonova

Богданова П.
Polina Bogdanova

Борко Д.
Demetry Borko »

Георгий
George

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Глушко Е.
Helen Glushko

Голиков Д.
Demetry Golikov

Голуенко А.
Alisa Goluenko

Денисова Л.
Lika Denisova »

Еланчик О.
Oleg Yelanchik

Зен В.
Valery Zen

Известия
Izvestia

Казадаев Б.Ф.
Boris F. Kazadayev »

Капитонов В.
Victor Kapitonov

Коган В.
Victor Kogan

Коников А.
Arcady Konikov

Конституция Российской Федерации
Constitution of RF

Кузнецов П.
Paul Kuznetsov

Любомудрова Л.Н.
Lyudmila N. Lyubomudrova

Лямишев С.
Sergy Lyamishev

Маргулёв А.
Andrew Margulyov

Масленикова Д.
Darya Maslenikova »

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Михайлов И.
Ivan Mikhaylov »

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Морозова Е.
Helen Morozova »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Навальный А.А.
Alexis A. Navalny

Надеждин В.
Valery Nadezhdin

Натапова М.
Marina Natapova

Нетишинская Н.
Natalia Netishinskaya

Объединённая группа общественного наблюдения
The united group of public observation

Памятник А.С.Пушкину
Monument to Alexander S. Pushkin

Протестная Москва
The protest Moscow

Путин В.В.
Vladimir V. Putin

Романова О.
Olga Romanova

Рослов В.
Vladimir Roslov

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Семёнов А.
Andrew Semyonov »

Скворцов Э.
Edward Skvortsov »

Сотник А.Д.
Alexander D. Sotnik

Фальковская Н.
Nina Falkovskaya »

Евгений Фельдман

Фигловский В.
Valery Figlovsky

Цатуров В.
Valery Tsaturov

Черчесов О.
Orest Cherchesov

Шендаков М.А.
Michael A. Shendakov

Эйсман А.
Alexander Eisman »

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru