Пикет за смену власти
The picket for change of authority
*
история:
9 января 2016. Пикет за смену власти
January 9, 2016. The picket for change of authority

Елена Захарова:
В 16:00 сегодня я вышла из метро Площадь Революции. Слева 3 автозака, справа 6.
Народу полно, праздник, все веселы и безоружны. А они всё ждут, ждут Майдана, переворота или инопланетян.
Дождались Марка и Ирочку, навалились всем НОДом и взводом полиции и уволокли в Китай-город. Один автозак пригодился.
3 часа подержали и отпустили, дальше суд, штраф. Встретимся через неделю.
Эдуард Молчанов:
Продвигаюсь по Театральной, выхожу на Манежную. Толпы народа, дед Морозов, снегурочек, девиц в кокошниках. Между ними ватагами снуют нодовцы – с георгиевскими знамёнами, такими же ленточками, с плакатами. Их не трогают, несмотря на очевидное нарушение закона о пикетах. Георгиевская ленточка, по выражению одной из моих читательниц, - знак неприкосновенности.
Поясняю для несведущих: НОД – национально-освободительное движение, а попросту – нацисты.
От кого они намерены освобождать Россию? От «наехавших тут», от нас, либералов, «предателей родины», от демократии и цивилизации? Спросил одного. Взглянул на меня недобрым взглядом, заметив белую ленточку и значок «Против войны», ответил: от вас, паразитов. Пожелал ему успехов. Вспомнилось, сегодня 9 января, 111-я годовщина «кровавого воскресенья». Недоброе шевельнулось в душе. 111, как три штыка. Благо, сегодня суббота. Не помню, предусматривает ли принятый намедни закон право полиции расстреливать скопление народа по субботам.

Что за дьявольщина, каждый раз, когда я появляюсь с камерой, кого-то вяжут. Вот и фотокор Дима Шишкин жалуется на то же обстоятельство. Позируют они нам, что ли? И точно.

Стоит одинокая Лена Захарова, демонстрируя публике на 17-градусном морозе свою шубу и плакат. К ней подходят два мента и требуют предъявить документы. Вокруг сотни тысяч людей и нарушающих закон георгиевских нелюдей, иди, забавляйся, проверяй документы, а вдруг обнаружишь террориста. Нет, подошли именно к Лене и тщательно переписывают её данные, словно в первый раз её увидели. Да она сотни раз зафиксирована в подобных «преступлениях» и её знают вдоль и поперек. Зачем, почему? Или я проспал усовершенствование закона об одиночных пикетах, не требующих «позволения»? Напомните мне.

Марк Гальперин. Идеалист. Пытается ускорить образование в стране гражданского общества, и с этой целью организовал Манежку.
Люблю идеалистов, сам был таким – мечтателем. Гляжу в зеркало, вижу, нет, уже не идеалист. Перевожу взгляд на Гальперина, и мне приятно узнавать себя в прошлом – в зазеркалье.
Стоит, значит, Марк в окружении гражданского общества в количестве 15-ти человек, окружённого дед Морозами и полицией. Стоит, мирно беседует с гражданами. К нему подходят менты, чем-то интересуются. Отходят на пару шагов. Позади Марка появляется чёрт с табакерки и вздымает над его головой плакат. Нарушение правил пикетирования. Чёрта вяжут (его отпустят, поблагодарив за службу). Заодно прихватывают и Марка и волокут в автозак. Зачем? Не знаю. Он уже осуждён по 212.1. Коллекционируют задержание для большей обвинительной аргументации на суде, чтобы впаять на всю катушку – 3 года?

Почему я пишу обо всем этом обыденным тоном? Да потому что я гашу в груди сжигающее меня пламя бешенного гнева и ненависти. На моих глазах происходит разбой. Не на дороге из засады с оглядкой, нет ли свидетелей, а на виду тысяч людей – москвичей, провинциалов, иностранцев. Демонстративно попирают Конституцию, вытирают о неё ноги. Вчера задерживают в день Конституции женщину с брошюрой Конституции в руках и присуждают ей штраф - Олю Мазурину, завтра прострелят ей сердце, которое она будет прикрывать этой Конституцией.

Нет, я не в состоянии укротить свои эмоции, ненависть захлёстывает меня.

Ира Яценко. Красивая девочка, член партии "Прогресс". Умница, талантлива, умеет наблюдать и видеть. Ёмко и без утайки пишет. Я обожаю её как свою внучку. Стоит с плакатом. Я фотографирую. Меня окружили нодовцы. Косноязычно вопрошают, сколько нам платит Обама. Вырвался, гляжу, Иры нет.
Рассказывают, свернула плакат в трубочку, собираясь присоединиться к группе поддержки Гальперина, направляющейся в ОВД Китай-город, тут её и повязали.
Зачем? Вычислили её по активности в массовых мероприятиях или по публикациям в фейсбуке? Отлавливают ещё не утративших опасную способность думать?
Стервятники, ведь она - наше будущее. Ублюдки, она - надежда страны. Негодяи, она просто ещё ребёнок, а вы без мысли в вашей пустой голове увечите её жизнь, её судьбу.
Не могу-у-у! Дайте мне автомат, я служил в армии, я знаю, как это делается.

Узурпаторская власть воюет с оппозицией, стремясь извести её под корень. Как? Организован фронт в несколько эшелонов.
Штаб во главе с его начальником – невидимый эшелон ФСБ – собачья свора МВД – шобло НОД.
Резерв - прокуратура, следственный аппарат, суды.
В засаде – телевизионная западня-ловушка.
Эта эшелонированная структура сцементирована не идеей, не идеологией – страхом потерять власть. И её нам предстоит взломать. И начинать надо не с косноязычного НОДа, а со штаба.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
22 декабря 15 года
Госдума срочно приняла закон,
который разрешает ФСБ
стрелять в скопление народа,
где могут быть и женщины, и дети.
Закон необходим как мне, так и тебе -
В нём - вся надежда на чекиста!
Ведь получить случайно пулю ФСБ
Почётнее, чем получить её от террориста!
levsd.ru

Борис Немцов убит. Память о нём жива

Борись

Избавьтесь от страха и обретите свободу

Конституция - высший нормативный правовой акт РФ.
Конституция, а не ФЗ 54, обладает высшей юридической силой, закрепляющей государственное устройство.

Немцов мост

Нет войне!

Свободу героям 6 мая!

Свободу Ильдару Дадину 212.1
Free Ildar Dadin 212.1

Свободу политзаключённым!

Со дня трагедии прошёл год.
По-прежнему
Je suis Charlie
А иначе - зачем мы в Сирии?
levsd.ru

цвета украинского флага
тема:
27 января 2016. Суд над Ириной Яценко
January 27, 2016. The trial of Irene Yatsenko

Болдырева И.
Irene Boldyreva »

Гальперин М.
Mark Galperin

Денисова Е.
Helen Denisova »

За смену власти
For exchange of authority

Захарова Е.
Helen Zakharova

Илюшникова Т.
Tatiana Ilyushnikova

Кузнецов П.
Paul Kuznetsov

Левое социалистическое действие
The Left Socialist Act

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Погосян Х.
Khabib Pogosyan

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Шишкин Д.
Demetry Shishkin »

Яценко И.
Irene Yatsenko »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru