Пикет за смену власти
The picket for change of authority*
история:
16 января 2016. Пикет за смену власти
January 16, 2016. The picket for change of authority
Приходите со своими плакатами по любой протестной тематике – стоим по очереди, сменяя друг друга. Приходите и без плакатов – создаем движение за смену власти. Метод смены власти: демократическая революция. Безусловно, возникает много вопросов, как ее организовать, поэтому приходите, обсудим. Если нет возможности прийти – распространяйте Манифест демократической революции.
В субботу 16 января 2016 мы провели пикеты в обновлённом формате, а именно разделились на две группы – одна осталась на Манежной площади, а вторая переместилась на Триумфальную.
Да здравствует Триумфалка! Тактика показала свою жизнеспособность – будем продолжать.
А по сему, организуйтесь, создавайте протестные пят`рки, десятки, это уж как получится, и занимайте площади! Их много. И нас будет много.
Теперь к главному. Необходимо создавать и развивать движение за смену власти.
Путь прежний – демократическая революция. Зачастую можно услышать: «Да подожди, всё само развалится».
А не нужно ничего и никого ждать. Не нужно ждать, пока гнилое здание развалится и погребёт своих жильцов – такое здание надо снести.
К чему и призываю. Создавайте протестные ячейки во всех городах, ничего не бойтесь и сметайте преступную, воровскую, бандитскую власть.
В России много честных и порядочных людей – будет кому взять бразды правления. Вперёд!
Эдуард Молчанов:
Отвоевав на Третьковке рунами на плакатах, пугая шляющихся без дела, в отличие от нас, обывателей, мы направились на Манежку – горячую точку, где соревнуемся, кого первым отволокут в автозак.
На Третьяковке мы как-то притёрлись к власти или власть притёрлась к нам, в общем, остаётся неизвестным, кто кого притёр компромиссом.
Любо-дорого. Так, изредка нагрянет патриотический ансамбль из трёх человек в защитного цвета ватниках и пилотках и под гармошку с чечёткой наяривают Катюшу, которая выходила на берег.
Но мне так и не удалось выяснить, утопла она или вернулась домой, потому что в этом месте мы, возбуждаемые дирижёрским взмахом Надира, учиняли такой хорал, типа, обойдёмся без Путина, отправив его в Магадан, что эхо нашей солидарной какофонии превосходило политическую какофонию «Эха Москвы».
Другое дело - Манежка! Здесь даже в мороз жарко.
Нас окружает тяжёлая техника – автозаки, спецавтобусы – и пехота, состоящая из различных родов войск: ФСБ, МВД, ОМОНа и НОДа.
Защищают от нас кремлёвские стены – а вдруг пойдём на приступ. У противника нервы не выдерживают такого напряжения – нападают первыми.
Указательным пальцем из штаба ФСБ на нас направляют лёгкую пехоту – НОД, затем подключается тяжелая – МВД.
Многие из наших попадают в плен, где под пытками выбивают их них признание, сколько нам заплатил Обама. Ясное дело, хотят отпилить себе из нашего дохода.
Но сегодня что-то не так. Как-то тихо. Полиции и автозаков пруд пруди, а вот лёгкой пехоты нет.
С неё по обычаю начинается наступление.
Марк Гальперин, организатор наших войск, развернул плакат: «Организуем демократическую революцию!».
Я опешил от своей политической безграмотности. Дома заглянул в политический словарь. «Революцию» нашёл, прочёл, испугался. Запахло кровью.
Тьфу ты, это я поцарапал отмороженные пальцы о свою «Соньку» - до сих пор кровоточит.
А вот «демократическую» не обнаружил. Заглянул в Википедию – тоже нет. Надо будет расспросить Марка. Стоит, значит, Марк, к нему подходит взвод тяжёлой пехоты под командованием военачальника в золотых погонах – количество звёздочек на них по слепоте своей не сосчитал.
Мы тут все бросились в атаку и окружили это подразделение, мол, произвол, как вы смеете...
Ан, нет. Подходит, значит, командир и так по-отечески мягким бархатным голосом внушает: вы, мол, тут поосторожнее, соблюдайте правила пикета и всё будет тип-топ, чуть ли не обещает защиту нашим беззаконным антиконституционным деяниям.
Едва не целует Гальперина. Свет, что ли, перевернулся.
Обычно мы их убеждаем соблюдать Конституцию, не препятствовать проведению одиночных пикетов и защитить от провокаций нодовцев.
Наверняка, думаю, ловушка. И действительно, вижу подъезжают две жёлтого цвета снегоуборочные машины.
Вздрогнул - ну, сейчас начнут стрелять в массовое скопление, ведь нас больше трёх. Как палили в Немцова на мосту, прикрываясь такими снегоуборками.
Стрельцы – ещё одно подразделение армии противника. Ан нет, пожурили и отошли. Невесть откуда взявшийся патриот начал было возмущаться таким непатриотичным поведением начальника, но тот взял его за шиворот и отправил во свояси.
Тоже вежливо, без мата.
Откуда что берётся? Размышляю. Обама, что ли, должен приехать, и ему демонстрируют суверенную демократию? Вроде не ждём - вражина ведь отпетая.
Ким Чен Ым – тоже нет, тому бы продемонстрировали приёмы самбо на наших телах.
Неужели подействовала распространившаяся по всему миру информация о беззакониях на прошлых пикетах… и застеснялись, покраснев?
Чёрт их разберёт. Посмотрим, что будет в следующую субботу.
Марк, предполагая хитрость противника и вводя его в заблуждение, разделил наше массовое скопление и направил отряды проводить пикеты на Пушкинскую и Триумфальную площади.
Мы у постамента чудища на букву «Ж» остались втроём, сменяя друг друга каждые 3 – 5 минут, чтобы не околеть в стойке с плакатами.
Неожиданно появилось подкрепление. С неба, что ли, свалились на парашютах. Без опознавательных знаков – белых ленточек и значков. Маскировка.
Мои пальцы уже были не в состоянии нажимать на кнопки «Соньки» - превратились в сосульки.
А если бы такое случилось у меня с Сонькой без кавычек - со стыда сгорел бы. Теперь я мог уйти - за полчаса до финиша. Вряд ли меня зачислят в Олимпийскую команду.
И вот я сижу перед ноутбуком и стараюсь попасть пальцами в нужную клавишу, не видя, что там возникает на экране.
Потом посмотрю через лупу. А пока я думаю, чем бы закончить эту публикацию. Вспомнил. «Демократическая революция».
Красиво. Не стану расспрашивать Марка. Мне и самому нравится.
А вдруг обогатим политологию своим опытом и организуем демократическую революцию в России – нашем откчестве.
Я ведь не патриот. Я ненавижу Россию, но люблю родину. Так давайте сделаем демократическую революцию, чтобы полюбить Россию.