Антифашистская демонстрация
Antifascist demonstration
*
история:
19 января 2016. Антифашистская демонстрация
January 19, 2016. Antifascist demonstration

КОМИТЕТ 19 ЯНВАРЯ:
Приглашаем всех, кто помнит и действует, всех, кому не всё равно, на акцию 19 января 2016 года.

Ежегодно 19 января в России и других странах мира проходят многочисленные акции в память об убитых в этот день в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. 19 января стало днём памяти всех погибших в России от рук современных расистов и нацистов. Среди них антифашисты Иван Хуторской, Фёдор Филатов, Илья Джапаридзе и многие другие. Наших друзей и товарищей убили русские нацисты, которых в России быть вообще не должно, особенно если учитывать, сколько людей погибло в бывшем СССР от рук немецких нацистов. Но они есть, и есть по сей день. Кто-то отбывает пожизненный срок заключения, а кто-то недавно совершил своё первое убийство и пока находится на свободе.

Те, кто убил наших товарищей, отличались тем, что они выбирали себе в качестве жертв представителей разных групп, так или иначе не вписывающихся в их человеконенавистническое мировоззрение: антифашистов, мигрантов из Средней Азии, людей, приехавших жить в крупные российские города с Кавказа, беженцев и мигрантов из африканских стран, представителей многочисленных этнических меньшинств в многонациональной стране.
Порой мишенью для нацистских убийц становились представители властей, такие как судья Эдуард Чувашов, выносивший приговоры неонацистам.

За последние десять лет в России на почве ненависти было убито больше 600 человек. Это цифра, разумеется, не учитывает привычный для каждого россиянина криминал и войну в соседней Украине. Речь идёт об уличном терроре, мотив для этих нападений является политическим. Подавляющее большинство жертв этого нацистского террора потеряло свою жизнь только потому, что у них «неправильный цвет кожи», «неправильный разрез глаз», «неправильное происхождение», «неверные взгляды». Речь идет о расистском терроре. 19 января мы чтим память всех, кто погиб от рук нацистов.

За последние годы уличное насилие заметно сократилось, однако, оно отнюдь не прекратилось. Не сошла на нет и ксенофобия среди граждан, чиновников и представителей правоохранительных органов. Она проявляется во многом: беженцам отказывают в убежище, даже если они приехали из страны, где идет война, как в Сирии, регулярно проводятся рейды против мигрантов, под копирку штампуются приговоры о выдворении, детям мигрантов без регистрации не дают учиться в школах, а в октябре в Санкт-Петербурге скончался пятимесячный Умарали Назаров, которого отняли у родителей, приехавших из Таджикистана и обвинённых в нелегальном пребывании в стране. Его мать в итоге была выдворена. Если судить по официальной версии о смертельном инциденте, то виновных в гибели младенца нет, так как прежде абсолютно здоровый ребёнок якобы внезапно погиб от болезни.

Волны протеста не последовало, лишь немногих возмущают такие события. Это диагноз для российского общества, в котором слой изгоев растёт с удивительной скоростью. Среди них и таджики, и узбеки, беженцы из множества стран, и, с недавних пор, к ним можно причислить ещё и граждан Турции. Большинство молчит. Молчание большинства также сопровождает убийства антифашистов, возобновившиеся аресты в рамках "Болотного дела" по выдуманным обвинениям, принятие новых дискриминационных законов. Одни просто игнорируют такое положение дел. Для других это может стать руководством к насильственным действиям. Если мы хотим противопоставить этому человеческий и позитивный антифашизм, нам нужно выражать свою гражданскую позицию как в ежедневной жизни, так и 19 января на традиционном шествии в память о погибших от рук нацистов. Нужно напоминать молчаливому большинству об этом важном дне, не позволять воцариться удобному нацистам забвению и неведению о насилии.

КОМИТЕТ 19 ЯНВАРЯ:
Вечером 19 января приходите на шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых нацистами 7 лет назад. Это убийство стало самым громким эпизодом в борьбе с инакомыслием в России 2000-х. Убийцами были не просто нацисты, а банда, пользовавшаяся поддержкой госструктур.

С тех пор мало что изменилось. Теперь государство не только позволяет убивать людей, не согласных с его политикой, но и само фабрикует уголовные дела по выдуманным поводам — сегодня в России стало нормой отправлять людей в тюрьмы за их мысли и убеждения.

Это происходит на фоне масштабной кампании по поиску врагов. Ненависть постепенно вытесняет собой все остальные чувства. Поиск врагов заменил в нашей стране политику, общественную жизнь, экономику и культуру.

Убийства и тюремные сроки деморализовали общество, поэтому сейчас особенно важно выйти и заявить о своей позиции. Шествие соберет тех, кто выступает против нацизма, нагнетания ненависти, политических репрессий и убийств. На место тех, кто убит или заключен в тюрьму, должны выйти мы, оставшиеся на свободе.

Шествие начнется во вторник 19 января в 19:00 от Тверского бульвара до улицы Пречистенка. Не приносите государственные и политические флаги.

На баннеры и т.п. нужны пожертвования: Яндекс-кошелёк 41001589779070
19 января 2016. Антифашистская демонстрация
January 19, 2016. Antifascist demonstration facebook.com

Эдуарда Молчанов:
Фашистская власть упрямо и упорно пытается воспитать меня как фашиста. И зря – вот уже три года я не включаю телевизор, даже забыл, как это делается. В итоге выработал противоядие, и в тиши квартиры и в заповедных рощах Подмосковья сохранил достоинство и приобрёл звание антифашиста. Особенно в этом мне помогли кот Овидий и попугай, постоянно внушающий мне: «Не вер-р-рь, не вер-р-рь!», а в лесу – птички и белки, отвлекающие моё внимание от грандиозных успехов суверенной демократии.

Обнаруживаю - не я один такой. Намечается целое антифашистское шествие. Значит, нас будет много, а со мной ещё больше. Собираюсь. Надо сменить одеяние, а то в дубленке уже примелькался. Хорошо летом – обновляешь для каждого пикета или митинга майки, и ты уже другой. Маскировка. Зимой хуже – шуб не напасёшься. Значит, одеваюсь, и слышу «Эхо Москвы» вещает призыв организаторов шествия: «Желательно не брать с собой знамёна и плакаты». На похоронную процессию, что ли, нас приглашают? Задумался – я тугодум. Не иначе, компромисс. Компромиссом у нас называется согласие с условием власти протестовать против этой власти. Завтра они позволят даже стрелять в себя – холостыми. По обыкновению, компромиссом нас загоняют подальше в спальные районы, где жители спят, а мы пытаемся их разбудить воплями: «Долой преступную власть!». ПАРНАС и, отчасти, «Солидарность» от этого страдают, но, придерживаясь философии Достоевского, полагают, что страдание - путь к свободе. И я вношу свою лепту в их страдание. На странице ПАРНАСа висят четыре моих публикаций двухнедельной давности на рассмотрении. По своим публикациям я изучаю географию России и цивилизованной части планеты, быстро их рассмотревших и лишивших меня сна необходимостью реагировать на отзывы. Впрочем, возможно я не прав, времени не достало: Новый год – оливье, шампанское, селёдка, Рождество – молитвы о предоставлении шансов на выборах; Крещение – ныряние в прорубь для упрочения молитв и шансов. Или размышляют над дилеммой: предоставлять ли свободу мнений на своих страницах или придерживаться одного: все на выборы! А я - не все. Может, я - личность, выпавшая из коллективистского сознания, и не являюсь собственностью коллективной личности. Не знаю. Говорю же, я - тугодум.

Так я размышлял по дороге в Новопушкинский сквер. Благо, живу рядом, а то наразмышлялся бы до того, что меня исключили бы за частное мнение и проявление индивидуализма из партии и запретили протестовать против ненавистной власти – протестуй, мол, дома, сидя на диване перед выключенным телевизором.

И вот я на месте. Батюшки-светы! Людей-то! И заготовленных для них автозаков и, это что-то новое, спецавтобусов. Вспомнил, закупили за границей. Помидоры нельзя, а броневики можно. Надеюсь, хоть немецкие овчарки отечественные, а не из Германии. Немецкого я не знаю, а с этими можно будет договориться, в отличие от их бронированных поводырей, окруживших нас со всех сторон. Вдруг майдан устроим. Страх – новая идеология властителей.

Узрел своих – отпустило от собак и бронированной челяди.
Елена Захарова – жёсткий прямолинейный человек, концептуально организованный и бескомпромиссный;
Оля Мазурова – в противоположность Елене, голубиный характер, за которым прячется стальное мужество, все её любят, и я в особенности, может, потому что познакомились в автозаке, и она любит всех;
Хабиб и Толя, из ОГОН, застенчивые мальчишки, опираются на авторитеты, а авторитетам впору опираться на них, посвятивших свою юность не восторгу творчества, а опасной профессии борцов за свободу для других, вряд ли успеют для себя;
Марк Гальперин, неустанно изобретающий новые формы протеста и обнаруживающий их в самых запретных местах Москвы, откуда его регулярно выпроваживают погреться в ОВД и заодно запротоколировать очередное его «преступление» - высказывание вслух и на письменах плакатов собственного мнения;
Ирина Яценко – за короткий срок приобрела уважение за свою стойкость и политическую безупречность, сулящую ей политическое будущее в стране, где так мало умных людей, у меня к ней тоже особое отношение – люблю цельных людей;
Сергей Ясинский - интеллигент, неустанно накапливающий знания на лекциях в «Мемориале», Сахаровском центре и других дискуссионных клубах и проявляющий их на пикетах и митингах…
Всех не перечислишь. Кто читает длинные посты в ФБ, если только не их авторы. Все мы разные по оттенкам наших убеждений и мыслей, и все мы одинаковы в поиске цивилизованного выхода заблудшей во мраке мракобесия России.

Объятия, поцелуи, улыбки от радости встречи, хотя ещё вчера стояли рядом в очереди в автозак, отстаивая своё конституционное право быть свободными от автозаков и насилия. Казалось, скорбный повод нашего собрания здесь должен бы погрузить нас в уныние, но нет, он стал поводом сопротивления фашизму, охватившему страну, как болезнь. И мы, консилиум, сошлись её лечить. Вокруг лица, незнакомые, но я их узнаю по их светлости, по тому, что они выражают. Я сную, выхватывая эти лица из толпы, чтобы показать их живыми тем, кто видит телеэкранные отпечатки мертвецов, лишённых души и сердечной боли к живым. Увы, фотографии будут плохого качества из-за иллюминационной какофонии света, которым Мосгорсвет зашторивает нищету существования. Отдёрни эти шоры, и моя пенсия возрастёт до уровня, позволяющего не совершать ежедневный обыск своих карманов.

Мы шествуем по бульварам в сопровождении собак, полиции и бронированного ОМОНа. Вдоль маршрута гостеприимно стоит в ожидании спецтехника. Мы преодолеваем иллюминированные клетки, туннели и всякого рода ослепляющие ловушки и двигаемся к цели – возложить цветы на жертвенник закланных фашиствующей властью. Мы несём плакаты, вопреки предостережению, и скандируем нелицеприятные для власти лозунги.
Из-за оцепления нас поливают оскорблениями православные патриоты. Одного я спросил, мол, ты один идёшь в ногу, а мы все, несколько тысяч, не в ногу с тобой? Его ответ не могу воспроизвести – мешает неправославное воспитание.

Вот и алтарь. Возлагаются цветы, щёлкают фото- и жужжат видеокамеры, запечатлевая Голгофу – место казни тех, кто отстаивал свободу человеческой мысли и право на жизнь.

Да, фашизм не пройдёт! Он противоречит смыслу истории, устремлённой в будущее, а не в прошлое. Это естественный процесс человеческой культуры и распознавания смысла, заключённого в ней. Его можно затормозить, но не остановить. И скорость его продвижения во многом зависит от нас.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Анастасия Бабурова
Anastasia Baburova

Анастасия Бабурова убита 19 января 2009 года. Не забудем, не простим!
Anastasia Baburova. We shall not forget, we shall not forgive!

Антифашизм наш!

Борись

В патриархальном мире фашизм неискореним. Борьба с патриархатом = борьба с фашизмом. FEM BAND FEMBAND.RU

Всё человечество - наше отечество!

Гитлер - не Германия, Путин - не Россия
Hitler isn't Germany, Putin isn't Russia

ГосДума и Никитчук вызывают депутатофобию

Да, смерть фашизму! 19 января

Депутаты, почитайте Конституцию!

Долой фашизм, гомофобию, сексизм!

Если сильным можно
Унижать, избивать, убивать
Бесправных, безоружных, беззащитных,
Не таких как они -
То это фашизм.
levsd.ru

За Россию без Путина
For Russia without Putin

Закон Никитчук запрещает говорить правду

Кадыров - позор России

Кадыров убивает, Путин покрывает

Кругом внезапно находятся враги, когда планируют сократить тысячи рабочих мест. Марксистская группа 21 vk.com/stillmarx

Лариса Юдина убита 7 июня 1998 года. Не забудем, не простим!

ЛГБТ и мигранты вместе против фашизма

Лесбиянки - достояние России

Лесбофобия - это фашизм. FEM BAND FEMBAND.RU

Лучше пятая колонна, чем четвёртый рейх!

Мир цветной, а не коричневый

Настя Бабурова

Настя и Стас, вы не забыты. Все фашисты будут разбиты

Национализм - опасность и угроза для свободы, равенства, братства. Александр Кольченко

Наша борьба сильнее страха, наша любовь сильнее смерти!

Наша ориентация - рабочий класс

Нет войне!

Нет политическим убийствам!

Нет расистам! Нет сексистам! Нет богачам! РСД

Нет терпимости к нацизму!

Нет фашизму всех мастей - от подворотен до властей!

Немцов мост

перечёркнутая свастика

перечёркнутые бомбы

перечёркнутый телевизор

Позор НТВ!

Политика ненависти - признак слабости государства

Помнить значит бороться

Публичное выражение нетрадиционных отношений

Путин - фашист!

Путина бояться - в России не жить

Равноправие
Egalite

Радуга против фашизма

Рамзан Кадыров - позор России!

Россия без Путина!
Russia without Putin!

Свастика

Свободу активистам. Сегодня - они, завтра - ты

Свободу героям 6 мая

Свободу даёт вам фемма

Свободу жертвам ...

Свободу узникам 6 мая

Станислав Маркелов
Stanislav Markelov

Станислав Маркелов убит 19 января 2009 года. Не забудем, не простим!
Stanislav Markelov. We shall not forget, we shall not forgive!

Стас и Настя должны были жить

Стас Маркелов
Stas Markelov

"Там, где жгут книги, будут жечь и людей". Г. Гейне

Тимур Качарава, 20 лет. Убит нацистами 13.11.2005

Трудовые права для всех

Тысячи ЛГБТ убиты в фашистских концлагерях

Убийцы сидят в Кремле

Фашистская дума - позор России!

Феминизм против фашизма. Фембанда - антифа нашего времени. FEM BAND FEMBAND.RU

Хватит нас грабить и унижать. Народ
ЖКХ
Образование
Медицина
Пенсии

XYZ ВОЙНЕ

Я враг Кадырова

Я за Россию без Путина. Нет войне

Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов в упор. 19 января
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Агеева А.
Alexandra Ageyeva

Бабурова А.
Anastasia Baburova

Барабанов А.Н.
Andrew N. Barabanov

Барабанова Т.Н.
Tatiana N. Barabanova

Бармин А.
Anatoly Barmin »

Барошин А.
Alexander Baroshin

Белянский С.
Stanislav Belyansky

Березин Н.
Nikita Berezin »

Александр Бикбов

Татьяна Болотина

Борко А.
Anna Borko »

Борко Д.
Demetry Borko »

Боровинский М.
Michael Borovinsky

Варламов И.
Elias Varlamov »

Вешнинский Ю.Г.
Yury G. Veshninsky

Волков Л.
Leonid Volkov »

Ян Выговский

Гальперин М.
Mark Galperin

Гончарова М.
Maria Goncharova »

Михаил Грибоедов

София Грозовская

Губайдулина Р.
Ramila Gubaydullina

Еланчик О.
Oleg Yelanchik

Занадворов М.
Michael Zanadvorov

Захарова Е.
Helen Zakharova

Зотова Н.
Natalia Zotova a href=tema/m/man/z/zo/zotov.html target="_blank">»

Зубец А.
Andrew Zubetz

Илюшникова Т.
Tatiana Ilyushnikova

Кавказский Н.Ю.
Nicholas Y. Kavkazsky

Люся Казарян

Канунников Н.
Nikita Kanunnikov »

Кирцер М.
Michael Kirtser

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Полина Кольвиц

Кондратьев А.
Alexis Kondratyev »

Коников А.
Arcady Konikov

Короткова А.
Alexandra Korotkova »

Ася Корт

Кукушкин А.
Alexander Kukushkin »

Леонова О.
Olga Leonova »

Линн Р.
Reyda Linn

Лоскутов А.
Artyom Loskutov

Мазурова О.
Olga Mazurova »

Макаров А.
Alexander Makarov

Маркелов С.
Stanislav Markelov

Медведев К.
Cyril Medvedev »

Мелёхин Д.
Demetry Melyokhin

Михайлов И.
Ivan Mikhaylov »

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Никитенко Я.
Yaroslav Nikitenko »

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Петрищев Р.
Roman Petrishchev

Петров В.
Basil Petrov »

Погосян Х.
Khabib Pogosyan

Поздняков С.А.
Stanislav A. Pozdnyakov

Полихович А.А.
Alexis A. Polikhovich

Пономарёв Л.А.
Leo A. Ponomaryov »

Артемий Понятовский

Попова М.
Marina Popova »

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Рудык Э.
Edward Rudyk

Рушайло-Арно А.
Andrew Rushaylo-Arno

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Савина М.
Melisa Savina »

Павел Самбуров

Санникова Е.
Helen Sannikova »

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Сергеев С.
Sergy Sergeyev »

Серебряков Д.
Demetry Serebryakov »

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Суханова М.
Maria Sukhanova »

Тарасова А.
Alla Tarasova »

Влад Тупикин

Даниил Туровский

Фатов Н.
Nadir Fatov

фашисты
fascists

Феруз А.
Ali Feruz

Черкасов А.
Alexander Cherkasov »

Шавшукова Т.
Tatiana Shavshukova »

Шашанова Г.
Galina Shashanova

Эйсман А.
Alexander Eisman »

Игорь Ясин

Ясинский С.
Sergy Yasinsky »

Яценко И.
Irene Yatsenko »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru