Пикет в поддержку политзаключённых
The picket in support of political prisoners
*
история:
10 февраля 2016. Пикет в поддержку политзаключённых
February 10, 2016. The picket in support of political prisoners

10 февраля 2016. Пикет в поддержку политзаключённых
February 10, 2016. The picket in support of political prisoners facebook.com

Эдуард Молчанов:
Смысл митингов, пикетов заключается в том, чтобы донести тревожную информацию, касающуюся нашей с вами жизни, до граждан. Смысл резолюций мэрии на уведомления об их проведении в том или ином месте - прямо противоположный: не допустить, чтобы эта информация стала достоянием граждан. В нарушение статьи 31 Конституции она наделила себя правом не разрешать, запрещать, не пущать и загоняет нас в углы, в которых эти граждане вообще отсутствуют. Назвать это низменной подлостью, откровенным цинизмом – слишком высокий стиль. Это, быстрее, холопская, лакейская чиновничья угодливость перед теми, кто нас боится, кто окопался в Кремле, полагая навеки. Вечность быстротечна. Им не избежать скамьи подсудимых, когда на неё сядет тот, кто ими командует. И я не понимаю, почему мы сами нарушаем эту статью, ожидая приговор местной власти на наше уведомление, вместо того чтобы просто выйти на обозначенное нами в нём место.

Вот и сегодня нам не было «позволено» собраться на пикет в защиту политзаключённых на площадке у метро Новокузнецкая под предлогом, что мы будем мешать проходу гражданам – тем самым гражданам, к которым мы и намеревались обратиться за поддержкой наших требований. И нас загнали в сквер у Яузских ворот, находящийся в 500-х метрах во всех направлениях от тротуаров и жилых домов, по которым передвигаются и в которых живут эти граждане.

Пикеты по 10-м числам каждого месяца – это традиция 10-го декабря, дня защиты политзаключённых, установленного в советское время самими политзаключёнными Мордовских лагерей. И мы в худшие времена выходили в этот день на Пушкинскую площадь, не уведомляя и не спрашивая разрешения. Это наша прерогатива – защищать, а не их – позволять это делать. Ситуация принимает абсурдный характер: мы испрашиваем у власти её изволения позволить нам защитить себя от её самой.

Во тьме сквера мы выстроились в шеренгу с плакатами в руках. Никого. Лишь очаровательный пес, которого мы угощали сникерсом. Игра в напраслинку? Всю жизнь меня обвиняли в этом умные люди. А я, дурак, продолжаю играть. Я фотографирую своих друзей, их лица, их доморощенные плакаты, которых никто не видит здесь, в глухом сквере, но мои публикации о них, мои фотографии, как почтовые голуби, разлетятся по всему миру с весточкой о нас. Разлетятся в поисках ещё сохранившихся граждан в отечестве, которые смогли бы присоединиться к нам, и в поисках людей, готовых поддержать нас, в странах, в которых не власть контролирует их, а они контролируют власть.

В тёмном сквере мы не намеревались оставаться в течение заявленных трёх часов. Разделившись на команды, мы направились к Третьяковке и Новокузнецкой, где ходят живые люди, стоять в одиночных пикетах. Авось на нас обратит внимание не только собака, но и человек.
Анастасия Медникова:
Сегодня проведен пикет "В поддержку всех политических заключённых". несмотря что нам дали очень плохое место. Всем пришедшем и отстоявшим - большое спасибо, народу несмотря ни на что пришло довольно много со своими плакатами. Мы провели по сути 3 пикета, два из которых одиночные, увы одиночные. Пока власть х.ла позволяет нам проводить одиночное пикетирования и то с натяжкой.
Изначально подавали на проведение у метро Новокузнецкая. Но в письме-уведомлении заместителя префекта ЦАО А.В.Никитюка утверждается: "Проведение пикета в указанном месте с заявленным количеством человек, до 25 человек, В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ СОЗДАСТ ПОМЕХИ, движению граждан к объектам транспортной и социальной инфраструктуры И НАРУШИТ ПРАВА ГРАЖДАН, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В НЁМ". Была предложена другая площадка для проведение пикета на площади Яузские Ворота у памятника Пограничникам. Место малолюдное - в этом сквере почти некто не проходит, что не соответствует цели пикетирования.
Простояли в этом месте ровно час, не было там полиции/автозаков, да и людей то же не было, стой с чем, как хочешь, даже документы никто не проверяет. Стоим в темноте парка, вечером даже машины нас не видят. Но стоим МЫ не для галочки и НЕ для СОЦСЕТЕЙ!!!
Было принято решение идти к метро Новокузнецкая и встать в одиночные пикет. Кому, интересно, мы мешали бы, за одно и посмотрим ;)
Пришли, на площади Новокузнецкая, у метро только рекламщики (интересно, как не мешают проходу, их тут много ;) ??) Ни акций, ничего нет, палаток для ДНР нет, только народ идёт из/в метро и реклама, много рекламы...
Встали на свой страх и риск в одиночный пикет, ну и заодно пошли к метро Третьяковская ;) (уж наверное между метро новокузнецкая и Третьяковская есть 50 метров!! ;) ;) ) :) Поначалу всё было хорошо, у Марка (Новокузнецкая) только проверили документы полицаи и отвалили. У метро Третьяковская полицаи, заметив одиночного пикетчика, начали названивать своему начальству, отойдя подальше от нас.
Пикет прошёл отлично - народ видел наш протест :)
Традиционное по 10-м числам мероприятие в поддержку политических заключённых чрезвычайно актуально в стране-тюрьме.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
бомбы

Вова! А засунь себе свой "суд" в администрацию!

ГосДума - позор России

Долой статью 212.1 УК. Свободу Ильдару Дадину

Его руки привязывали сзади к ногам и так подвешивали, выворачивая суставы - Ильдар Дадин требовал соблюдения Конституции.
По статье 212.1 УК РФ осуждён на 3 года.
levsd.ru

Если сильным можно
Унижать, избивать, убивать
Бесправных, безоружных, беззащитных,
Не таких как они -
То это фашизм.
levsd.ru

Когда изобретут таблетки от коррупции в России

Коррупционеров - за решётку, узникам 6 мая - свободу!

Коррупция

Немцов мост

Нет войне!

Режиссёра Сенцова взяли в Крыму.
Пытали, чтобы признал вину.
Он не признал. 20 лет "строгача".
Угадайте главного палача!
levsd.ru

Свободу героям 6 мая

Свободу политзэкам. Wanted!

Свободу узникам 6 мая

телевизор
тема:

Гальперин М.
Mark Galperin

Дмитриев А.
Alexis Dmitriyev

Истомина К.
Xenia Istomina »

Кукушкин А.
Alexander Kukushkin »

Мазурова О.
Olga Mazurova

Маргулев А.
Andrew Margulev

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Пацукова Л.
Lyudmila Patsukova

Рудык Э.
Edward Rudyk

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Цатуров В.
Valery Tsaturov

Цветков В.
Vadim Tsvetkov »

Яценко И.
Irene Yatsenko »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru