Вечер чтения Конституции
The evening of reading of Constitution
*
история:
12 февраля 2016. Вечер чтения Конституции
February 12, 2016. The evening of reading of Constitution

Ирина Яценко:
Друзья, хочу предложить акцию по примеру той, которую провели активисты в Санкт-Петербурге: провести вечер чтения Конституции РФ.
Предлагаю на 12 февраля, это пятница, например, на 19:30. Время и место обсуждаемы.
Прошу репост.
В Конституции 137 статей. Пусть каждый желающий выберет статью, которую хотел бы прочитать. В идеале, конечно, хотелось бы видеть больше 100 человек, некоторые статьи длинные можно делить между двумя людьми. Но если будет меньше людей, уверена, мы справимся!)))
Давайте напомним всем, какие права и свободы гарантированы гражданам Российской Федерации основным законом!
Марк Гальперин:
Прекрасная инициатива пришла из Санкт-Петербурга - чтение Конституции. Москвичи подхватили её, спасибо Ирине Яценко и всем нам.

Начали читку у памятника Достоевскому, что у Библиотеки имени Ленина, а закончили у Думы.

Будет много фотографий в сети, выкладываю для затравки несколько. Другие города - присоединяйтесь!
Возрождается интерес к чтению. Недавно журнал "Огонёк" у двери Петра Павленского. Теперь Конституция. В ней столько невозможного понаписано - готовая програма революции.

Ирина Яценко:
По поводу смены места. Сбор был заявлен возле памятника. Мой номер был у всех. Идти от Думы до памятника 10 минут. Кто хотел - звонил, пришёл и нашёл.

Что именно я должна была учесть в том, что акция идёт от Питерского альянса гетеросексуалов ЛГБТ за равноправие?
То, что идея чтения идёт из Питера, я не скрывала. Но это же не значит, что в Москве мы должны в точности повторять то, что делает Питер. У них концепция Свидетелей Конституции. Лично у меня ассоциации возникают со свидетелями Иеговы, что не айс. Повторю: лично для меня. Поэтому я постаралась больше сместить вектор из стороны "Да пребудет с нами царствие Конституции" в сторону да пребудет с нами сила Конституции. Простите, фанат я джедаев, выбираю светлую сторону... Опять таки, лично моё видение этого мероприятия.

Что касается НОД. Согласна, люди неясные. От того не становятся менее вредными. Моя цель была провести чтение Конституции, и мы это сделали. И я рада, что обошлось без провокаций и задержаний.

Я с удовольствием делегирую право провести чтения Конституции 12 марта 2016 любому желающему. И с удовольствием сама приму в нём участие.
Эдуард Мочанов:
Не в складушки, не в ладушки
Пропою я вам частушки.
Спою о Конституции
И об экзекуции.
(В. Шурик)

Свидетели Конституции - общественный проект, направленный на популяризацию Конституции РФ и необходимости соблюдения закреплённых в ней прав, свобод и принципов.

Говорят, у нас нет Конституции. Да ничего подобного. У меня вон в сумке лежит. Вижу у моих друзей, собравшихся у памятника Достоевскому возле Государственной библиотеки, по штуке в руках. У Ирины Яценко – целая сумка, собирается раздавать прохожим, чтобы и у них была Конституция. Помнится, я об этом писал, она была и в руках Оли Мазуровой, впопад в День Конституции. Оля праздновала с ней на Пушкинской площади, но под её тяжестью не смогла устоять в вертикальном положении и её в горизонтальном отнесли в ОВД, полагаю, в качестве консультанта для полицейских, изъявивших желание познакомиться с этим произведением, о котором они что-то такое слышали, да не досуг было почитать – отвлекали враги народа и национальные предатели.

Сначала эту затею, изучать Конституцию наизусть, чтобы не таскать её в кармане, а в голове, - придумали питерцы, известные затейники всяких проектов, вызывающих опасение у тех, кто за давностью лет не знаком с этим сочинением, написанным ещё в 91-м году прошлого века. Правда, они рисковали лишиться головы, но до поры обошлось - пока она у них на плечах.

В Москве тоже хватает своих затейников. Ире Яценко понравилась эта забава. Связалась с питерцами, научите, мол. Те прислали двух консультантов, двух Алексеев, Назарова и Сергеева. И дело, оказавшись в руках Иры, пошло. И не могло не пойти, потому что она, если за что-то берётся, то доводит до конца, ухватывая у сна сладостные часы, в которых ей является Конституция, ставшая достоянием всей страны. Ира (а я приглядываю за ней исподтишка) из тех перспективных политиков, которые незаметно приобретают авторитет и становятся лидерами. Она не станет ни Тэтчер, ни Меркель, - слишком мягкое сердцу,- а вот Хиллари Клинтон вполне: такая же целеустремленность в утверждении своей правоты, лишённой фантазий в открывании политических колёс, утрамбовывающих пыль на исторической дороге.

Ира громко на весь фейсбук провозгласила, что чтение Конституции произойдёт у Государственно Думы, а шепотом объявила сбор на противоположном конце – у памятника Достоевскому, утверждавшему, что цельность человека формируется страданием, которое, в свою очередь, порождает красоту, коя и спасёт мир. Сегодня мы были избавлены от страданий, так что красота и спасённый ею мир подождут, когда нас повяжут страдать в автозаке, чтобы за нас страдали наши родственники и те, кому не повезло оказаться в них. Так, подошел полицейский, поинтересовался, почему нас здесь больше трёх. Ему объяснили, что тут у нас учебный класс по усвоению Конституции, и хотели ему подарить оную, но он, боясь обжечься о неё, полез в карман, вынул мобильник и стал звонить, советоваться, можно ли взять её в руки. Ему сказали: Нельзя, - и он отодвинулся на дистанцию, достаточную, чтобы не терять нас из виду. Так ему посоветовали.

А мы, сменяя друг друга, стали читать статьи Конституции: достаточно громко, чтобы её содержание дошло до ушей её гаранта. Прочли от корки до корки, но усомнились, что гарант услышал её на таком расстоянии. По этой причине передвинулись к Думе, ближе к его резиденции, и повторили урок, объяснив заинтригованной полиции наши искренние намерения.

Господа, я не хочу и не умею писать всерьёз о Конституции в нашей стране, которая не выходит за пределы наших сумок и выдвижных ящиков столов чиновников. Сухие отчёты о нас, свидетелях Конституции, вы прочтёте в сетях и, конечно, не услышите о ней на первом канале – там её давно нет. Мне кажется, что мой стиль острее коснётся ваших душ, чем простая информация, чтобы задуматься над ложью нашей жизни, которая заслуживает лишь глумления. Ирония, сарказм – наше оружие за неимением огнестрельного.

Да пребудет с вами КОНСТИТУЦИЯ!

P.S. Простите за качество фотографий - в следующий раз буду работать со вспышкой. И простите, что не все ваши красивые лица я разместил в фотоальбоме – фейсбук ограничивает их количество.

12 февраля 2016. Вечер чтения Конституции
February 12, 2016. The evening of reading of Constitution vk.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Давайте уважать и соблюдать Конституцию РФ!

Конституция Российской Федерации

Свободу героям 6 мая

Свободу узникам 6 мая

Україна
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Артигулас А.
Arthur Artigoulas

Бармин А.
Anatoly Barmin »

Белянский С.
Stanislav Belyansky

Болдырева И.
Irene Boldyreva »

Дмитрий Володько, ОГОН

Гальперин М.
Mark Galperin

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Денисова Е.
Helen Denisova »

Евгений Еникеев, ОГОН

Захарова Е.
Helen Zakharova

Капитонов В.
Victor Kapitonov

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Елена Кривен, ОГОН

Левина Е.
Helen Levina »

Минас Минасян, ОГОН

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Назаров А.
Alexis Nazarov

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Объединённая группа общественного наблюдения
The united group of public observation

Ожич С.
Sergy Ozhych

Погосян Х.
Khabib Pogosyan

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Сапронова О.
Olga Sapronova

Сергеев А.
Alexis Sergeyev

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Трофимов А.
Alexander Trofimov

Фролова А.
Alla Frolova

Цветков В.
Vadim Tsvetkov

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru