Акция «За Надежду!»
Action «For Nadezhda!»
*
история:
6 марта 2016. Акция «За Надежду!»
March 6, 2016. Action «For Nadezhda!»

Эдуарда Молчанов:
Стоим в пикете. Красивые молодые люди, красивые старики, поочерёдно сменяя друг друга, держат красивые плакаты с портретом красивой молодой женщины, с которой некрасиво, подло, низменно, бесчестно поступила некрасивая российская власть, вернее, некрасивый её президент с некрасивым диагнозом параноика и самодура, заменивший свою красивую функцию гаранта Конституции на некрасивую функцию её ниспровергателя. Пятнадцать человек представляют совесть страны, обличая бессовестность её граждан.
Граждане проходят мимо, не останавливаясь, не оглядываясь, не любопытствуя.
Я ставлю им тот же диагноз, что и нелегитимному президенту. Нет, это не граждане – это население, не способное стать народом. Апатия, равнодушие, безразличие, безучастие… Бегут, бегут, бегут… Кто-то с плакатом пытается взывать к ним, мол, обратите внимание, сегодня выходной день, можно и задержаться. Бегут, бегут, бегут… Без оглядки. Проявил интерес лишь полицейский - страж полрядка непорядочности, лживости и бездушия власти. Придираться не стал, ища повод вязать. Оно и понятно. Получил инструкции. Весь мир вышел на площади и улицы, протестуя против вымышленного судилища, и было бы некрасиво на этом фоне устраивать гонения на тех, кто любит не только свою Россию, но и Украину и её будущего президента Надежду Савченко. Между Путиным и Порошенко идёт торговля, товаром которой они сделали Надю. И каждая из сторон завышает цену, стараясь сорвать сделку. Путин становится нерукопожатным в случае избрания её президентом, и прощай Украина навеки. Порошенко в страхе видеть её конкурентом в предстоящих президентских выборах. Лучше её уморим – негласный сговор.

«Я не товар, и не предмет торговли, и выйду отсюда живой или мёртвой», - заявила Савченко. И если она умрёт, конец и Порошенко, и Путину. Последний, опираясь на ложь, ещё может продержаться внутри страны некоторое время, но в мире – нет.

Ладно, пусть идут мимо. Но в городах и весях нас услышат те, в ком ещё жива совесть, и услышат во всём мире, и увидят фотографии граждан, которые сохранились в стране, сосредоточившись в фейсбуке. И красота этих людей спасёт мир.

P.S. Понимая, что здесь, на Садовом кольце, мы представляем шоу «Глас вопиющего в пустыне», решили перекочевать к зданию администрации президента – пусть нас не хотят видеть здесь, но увидят в фейсбуке на пороге плюгавого Кащея, возжелавшего стать бессмертным.

Эдуарда Молчанов:
Итак, с Садового кольца, где на нас, живых, не обращали внимания, как и на наши плакатные призывы защитить Надежду Савченко, ещё живую, но которой угрожает смерть, мы, человек пятнадцать, передвинулись к администрации президента.
Спросите, почему нас так мало? Отвечаю: накануне мы с Ирой Яценко задали вопрос в опросниках некоторых партий и движений, намерены ли они организовать протестные акции в связи с решением суда лишить Надежду последнего слова, отложив вынесение приговора на 9 марта. Нам ответили молчанием, кроме ПАРНАСа, который вынес мой вопрос в сеть, словно, не зная ответа, решил поискать его в ней.
Стоим у стальных жалюзей подъезда между вывесками «Администрация президента…» и «Управление президента…». Наблюдаю за проходящими мимо и, пользуясь мерилом диагноза, поставленного мною в предыдущей публикации, вычисляю, граждане это или не граждане. Оказалось, не граждане, просто люди, российские люди, готовые громить украинское посольство, только свисни, но обделённые хотя бы чувством милосердия. Но нет, один подошёл. Неужели гражданин. Ошибся, полицейский. Внимательно прочёл: «Свободу Надежде Савченко!».
Полицейский (вежливо): Долго вы тут намерены стоять?
Хор: До тех пор, пока не освободят Надежду Савченко!
Трагикомедия, состоящая из двух реплик, но каково содержание скрывается за ними. Путинская эпоха, в которую был переломлен хребет начавшейся было устанавливаться демократии в России. Охранник беспредела и 15 героев этой исторической сцены, вышедших протестовать без позволения и согласования. Куда там греческим трагедиям до нашей, российской, воплотившей в себе всю горечь и неправду жизни.
Но ничего. Нас окружают репортёры, журналисты и люди, способные писать и умеющие в неправде нашей жизни выявлять истинный источник её продления – правду. Они, издавна обученные преодолевать информационные преграды, разнесут нашу правду по России и миру, и граждан, избавившихся от диагноза, станет больше. Они-то и переломят хребет ненавистной авторитарной, основанной на самодурстве и патологическом самолюбии, власти в лице одного человека.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Волю!

Жизнь и свобода Надежды Савченко - личная ответственность В. Путина

Мужчины, убивающие женщину, толкают мир в бездну!

Надежда Савченко. Честью, совестью и правдой не торгую!
Nadezhda Savchenko. I don't deal in honour, conscience and truth!

Надя, живи!

Немцов мост

Нет войне!

Нет ничего прекраснее, чем сохранять жизнь

Свободу Надежде Савченко

Свободу узникам 6 мая

цвета украинского флага
тема:
6 - 8 марта 2016. Международная акция «За Надежду!»
March 6 - 8, 2016. International action «For Nadezhda!»

Артигулас А.
Arthur Artigoulas

Болдырева И.
Irene Boldyreva »

Денисова Е.
Helen Denisova »

Захарова Е.
Helen Zakharova

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Мазурова О.
Olga Mazurova

Марина Валентиновна
Marina Valentinovna

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik
Савченко Н.В.
Nadezhda V. Savchenko

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru