Антивоенное пикетирование
The anti-war vigil
*
история:
12 марта 2016. Антивоенное пикетирование
March 12, 2016. The anti-war vigil

Солидарность против войны
Solidarity against war facebook.com

Эдуард Молчанов:
«ТЕМА ПОСТЕПЕННО РАСШИРЯЕТСЯ» – ОТ БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ ДО ЯУЗСКИХ ВОРОТ
(12 марта в Москве Движение "Солидарность" вновь проведёт СОГЛАСОВАННЫЙ антивоенный пикет)
Митинги, марши, пикеты организуются для того, чтобы обратить внимание находящемуся в заблуждении народа к больным проблемам страны, продемонстрировать свое количество противостоящих дурной власти, привлечь на свою сторону еще большее число сторонников, словом, это -- массовое явление политического значения, которое должно не только оставить след в жизни страны через средства СМИ, но и воздействовать на нее. Но «Солидарность», относящая себя к оппозиционному движению, согласилась на согласованное с ней место проведения пикета среди сугробов вдали на полкиломметра до ближайших домов. Этот пикет будет называться «Против войны» с Украиной!». Призыв принять участие в пикете заканчивается словами: «Благодаря» политике Путина тема постепенно расширяется», что и дало мне повод сделать саркастический заголовок своей публикации.
Позвольте мне определить, кто есть кто. У Яузских ворот соберутся «герои» (так их станут именовать читатели героических репортажей с сих мест), где будут произносить гневные слова, соскальзывающие по мраморной слизи памятника пограничникам в грязные лужи обманчивой весны; фотографировать героические лица друг друга, чтобы потом продемонстрировать себя, героев по согласованию, всему миру; рисовать на плакатиках карикатуры Путина и подставлять его рожу под дуло винтовки окаменевшего пограничника, защищающего границы отечества у цэковского дома на Котельнической; размахивать российскими и украинскими государственными флагами вдали от Украины и еще дальше от России. И рефреном будет звучать: «Мы оппозиция!».
Вы - не оппозиция, вы – «герои». Оппозиция, вернее люди, возвысившие себя до звания граждан, не услышав голоса партий и движений, к которым они себя причисляли, самостоятельно вышли на улицы и площади городов, чтобы восстать против кэгэбистского судилища над героической дочерью Украины, чья пламенная речь повергла Путина, с которым вы согласовываете свои действия, в ступор. Они не согласовывали свои поступки ни с властью, ни с вами, и свои слезы и буквы на плакатах не подвергали ни полицейской цензуре, ни вашей, о чем вы предупреждаете в своем призыве, дабы субъективные наши буковки не отклонялись от тематически объективных ваших букв высокого кегля. Свои слезы и буквы они согласовывали со своей совестью. Три дня, с 6-го по 9-е, они, граждане, собирались у властных учреждений, перед которыми предъявляли себя реальной оппозицией. Той, которую не нужно призывать, которая способна к самоорганизации, среди которой возникают свои лидеры, пользующиеся доверием и за которыми готовы пойти другие без страха и упрека. Не за прогнившим «Яблоком», выпавшим и из политического кармана Явлинского, ни за ПАРНАСом, обвалившимся после смерти Бориса Немцова, откуда теперь не слышна его муза, а лишь доносится из-под развалин жалобный писк Касьянова. Три дня их заволакивали в автозаки, скоропалительные суды награждали их штрафами и сутками, но они вновь появлялись у тех же административных врат, за которыми полиция оберегала не их, а власть от них. Они не претендовали на героизм. Они просто стали гражданами.
Да, слышу, слышу я вас. Мол, способствую расколу, расчленению, грызне, размолвке чего-то якобы существующего под названием оппозиция. Да нет у нас никакой оппозиции. Она формируется не в кабинетах, а на улицах, провозглашающих свои интересы. Вылезайте из кабинетов и присоединяйтесь к ней, исходя из своих интересов, и там, на улице, ищите свое место. Я не раскалываю. Это вы меня пытаетесь расколоть. Но я не яйцо всмятку. Мои убеждения сформировались намного прежде ваших и в гораздо худшие времена. Я крутое яйцо – пальцы порежете. Готовьтесь к вашим выборам на отсутствующем правовом поле в рейхстаг, как говорит Саша Сотник, в котором сгорите вместе с вашими именами и вашими бесцветными страстями. Партии и движения не могут быть именными: Явлинского, Касьянова, Домникова, политического клоуна Жириновского…Они не должна быть «Яблоками», ПАРНАСАми, «Декабрями» «Секторами»…, не должны прятаться за красивыми словечками, за которыми не просматриваются ни программы, ни интересы, ни люди, их выражающие. Партии могут быть правого толка, правоцентристского, левоцентристского, левого и соответственно называться либеральными, либерально-демократическими, социалистическими, социал-демократическими, партией зеленых, партией националистической и т. д. И тогда понятно, кого они представляют и чьи интересы защищают.
Завершаю. В силу индивидуальных особенностей моего организма не могу долго сидеть перед терминалом. Я вкратце выразил свои мысли, продиктованные моими убеждениями. Выразил их словами. Но слова лишь иероглифы, тень, за которыми не всегда понятно, что ее отбрасывает. Вещь в себе, как сказывал Кант, всегда спрятана глубже, чем способность слов ее выразить. Но если Россия еще остается местом для дискуссий, постарайтесь обнаружить за словами суть, прибегая к аргументам, а не к ругани, ненормативной лексике и пошлости. Только образованием, знанием фундаментальных основ политологии, культурой мысли и языка мы сможем противостоять примитивизму зла. Помните у Чехова: «У человека все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».
У ЧЕЛОВЕКА… facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Борис Немцов:
Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович ещё был в Киеве.
Он сбежал в Россию в ночь с 22 на 23 февраля из Севастополя.
Версия агитпропа, что аннексия - это месть за свержение Януковича, очередное враньё.

Борись за мир против войны
Fight for peace against war

Борись. Свободу Надежде Савченко, Олегу Сенцову

Надежда, живи!

Немцов мост

Путин и Кo вон из Украины!

Русь сидящая
The sitting Russia

Свободу Надежде Савченко!

Солидарность
Solidarity

флаги России, Украины

Хватит врать

Хватит врать и воевать!
тема:
Гильманов Н.
Nail Gilmanov

Дмитриев А.
Alexis Dmitriyev

Епифановская И.
Irene Yepifanovskaya

Захарова Е.
Helen Zakharova

Коников А.
Arcady Konikov

Кригер М.
Michael Kriger

Малько Е.
Helen Malko

Михайлов И.
Ivan Mikhaylov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Петрищев Р.
Roman Petrishchev

Петров В.
Basil Petrov

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Русско-сирийская война
Russian-Syrian war

Русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

Русь сидящая
The sitting Russia

Солидарность
Solidarity

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Терёхина О.
Olga Teryokhina »

Трофимов А.
Alexander Trofimov

Фатов Н.
Nadir Fatov

Фирсова Н.
Nina Firsova »

Хващинская Е.
Eugenia Khvashchinskaya

Шнейдер М.
Michael Schneider »

Эйсман А.
Alexander Eisman »

Юдин Д.
Denis Yudin »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru