Дни поддержки Надежды Савченко
Days of support of Nadezhda Savchenko
*
история:
21 - 22 марта 2016. Дни поддержки Надежды Савченко
March 21 - 22, 2016. Days of support of Nadezhda Savchenko

На Пушкинской площади задержан Марк Гальперин.

Эдуард Молчанов:
Масштабная по своей фантастической измышлённости провокация в Донецке сопровождалась мелочной, ставшей уже будничной, провокацией в Москве.
Размещаю три видеоролика. как говорится, -- наглядное пособие, как это делается.
Вначале к стоящему в пикете с плакатом подходит полицейский и вежливо предлагает познакомиться. Первичное знакомство длится несколько минут, но не сопровождается рукопожатием и закреплением этого знакомства в ближайшей пивнушке. Записав все данные пикетчика, вплоть до его адреса, полицейский удаляется, то ли чтобы продолжить дружбу заочно, то ли навестить нового знакомого по его адресу. Кто-то пытается прервать их дружбу напоминанием, что правила проведения одиночных пикетов не предусматривают личного знакомства с предоставлением удостоверения личности, но, как я заметил, будучи неоднократным свидетелем подобных знакомств, в этом месте диалога полицейский глохнет.

Пикетирование продолжалось по всем правилам, предусмотренным законом. Полиция в затруднении. Есть приказ повязать Марка Гальперина, а они - по закону. Звонок омоновца вдаль, нам недоступную. Вдали принимается стандартное решение. И оно неукоснительно исполняется. Сцена разворачивается на глазах.
Рядом с Пушкиным стоит пикетчик. В двадцати метрах - группа поддержки. В десяти метрах от группы - Марк со свёрнутым в рулон плакатом. Вдруг, словно из небытия, как на пружинах выскакивают двое, нам, в отличие от полиции, незнакомых и поднимают над группой поддержки два плаката, сопровождая их невразумительными возгласами. Их вяжут, а следом и задумчивого в своём одиночестве Марка Гальперина.

Марк Гальперин и две подсадные утки, на которые его взяли охотники за головами, содержащими мозги, -- внутри автозака. Мы -- снаружи. Возмущаемся, сотрясая воздух: беззаконие, что вы себе позволяете, так нельзя... Эмоциями обостряем привычную обыденность.
Все понимают, сценарий был затеян ради Марка. На нём уже висит уголовная статья за бесстыдное нахальство продолжать протестные пикеты вопреки неоднократным запугиваниям и угрозам. Да. нам наплевать на закон, у нас приказ -- сломать Гальперина, ишь, сам завсегда торчит на площади и других за собой тащит. Сломаем, и другим неповадно будет.
Увезли в ОВД "Тверское". Владимир Шрейдер, не скрывая эмоций, объясняется с репортёрами, оправдываясь перед Богом, что вины на нас никакой нет. Все внимают видеокамерами и соглашаются ушами. Бог отмалчивается по древней привычке своей, оставив в России своего заместителя по кличке Гундяев. Тишина, благодать, где-то затерялась Конституция. Гундяев и слова такого не слышал, а Бог по-прежнему ни гугу.
Направились гурьбой в ОВД, а вдруг там, в наручниках. Вызволим и Марка, и Конституцию своими свидетельскими показаниями, что, мол, нехорошо нарушать закон, мы, мол, свидетели Конституции.
Нас не пустили на порог.

Эдуард Молчанов:
Пантолонадой называется суд, который не признаёт фактов, доказательств, отвергает свидетелей и здравый смысл и выносит вердикт, заготовленный задолго до самого разбирательства на подмостках, где в качестве актёров выступают обвинители, прокурор и судья, внимательно прислушивающиеся к репликам из суфлёрской будки. И лишь на скамье подсудимых сидит живой человек, лишённый актёрского дара, потому что язык, на котором он говорит, продиктован сердцем и сформулирован разумом. Но в российской состязательной пантомиме побеждает зло, сотканное ложью, и проигрывает добро, сдобренное правдой.

В Москве с протестом против судилища над Надеждой Савченко на Пушкинскую площадь вышли семь человек. Эта площадь – символическое место протеста, забитое как таковое ещё с 65 года прошлого столетия. На ней родилось правозащитное движение, политический самиздат, самопожертвование за вашу и нашу свободу… Вы скажете, какой же это подвиг в сравнении с теми семью, которые заклали себя на Красной площади, протестуя против введения войск в Чехословакию. Соглашусь, но в сравнении с вами, лицензирующими, сидя на диване, степень подвига, это поступок. Подвиг-кирпичик, из которых воздвигается прочное здание демократической России. Взгляните на их лица. Взглянули? Запомните их, придёт время, когда они посмотрят на ваши, – тренируйтесь опускать глаза долу, пряча свой стыд. Семеро, окружённые стадом откормленных омоновцев и поджидающими автозаками в кустах. На семерых! Сегодня повязали только одного из них. Намедни, на Манежной площади, -- девятерых из восьми -- прихватили невинную, направляющуюся поклониться мумии в ступенчатом саркофаге.

Хотите узнать, как из нас делают героев. Расскажу в который раз, пока не проникнитесь пониманием, в какой России вы живёте.
Стоим, держим по очереди плакаты, взывающие к утраченной совести. Суетящийся ОМОН докладывает вверх по вертикали власти, кто, сколько и что с ними делать? Все мы им известны: физиономии, фамилии и родословные до седьмого колена. Команда отдана – повязать Марка Гальперина. Вдали, наедине с Пушкиным, стоит пикетчик, в двадцати метрах от него – группа поддержки, в десяти метрах от группы Марк, углублённый в мысль, как возделать Россию, чтобы на ней произрастала морковка, которую мы импортируем из иудейской пустыни Израиля. Возникают из ниоткуда два служивых пса, подымают с тявканьем над группой плакаты. Перепутали адрес. Их красочно вяжут, а заодно и Марка, по-прежнему улавливающего вдали от всех утраченную мысль о демократической революции.

Преступников везут в Тверской ОВД. Псов сразу отпускают. Мы завтра их встретим в том же амплуа. Марка в течение часа выдерживают в автозаке. Психологическое воздействие способом маринования. Ведут в отделение и через полчаса отпускают без объяснительной и протокола. Коллекционируют повязки, которые на суде будут фигурировать в качестве нарушения статьи 212 – кто там будет разбираться, по делу или по безделью задерживали.

Вы говорите, что на лицо совершенно преступление – похищение человека средь белого дня. Что надо подать на ОМОН в суд и, пройдя бесполезные апелляции, искать защиту и евро-долларовую компенсацию в международном суде по правам человека. Это оно так. Но нам не привычно. Нам ближе Сибирь, чем Гаага. Понимаем, над нами тоже надо работать, но это завтра, а на завтра у нас назначен очередной пикет – в защиту Савченко и себя от преступной власти да, пожалуй, и от самих себя.

И всё-таки, господа, здание от фундамента до крыши сооружается из кирпичиков-подвигов.

Эдуард Молчанов:
Пикет за свободу Надежды Савченко
Москва, Пушкинская площадь, 22 марта 2016.

Два дня зачитывается приговор героической украинке по обвинению, основанному на том, что она МОГЛА забраться на вышку и корректировать с неё огонь по российским журналистам, находясь за два часа до этого огня в плену у сепаратистов; за то, что незаконно пересекла границу российского государства на машине российского ФСБ с повязкой на глазах.

Два дня подряд мы стоим в пикете вместе с мировой общественностью, пытаясь достучаться до разума слабоумного самолюбца. Однако державное самолюбие тем и отличается, что оно лишено разума, здравого смысла и понимания последствий своих непоследовательных решений. Нас не видят и не слышат – слишком высоки стены Кремля. Да и по эту сторону стен ходят мимо нас глухие и слепые, заражённые кремлёвским слабоумием. Лишь ОМОН окружает нас почётным караулом, да полицейские цензурируют наши плакаты и личности. Спрашиваю у капитана: зачем и на каком основании вы это делаете. «Основания» ему неведомы, и пропускает этот вопрос мимо уха, а вот «зачем» знает: начальству доложить. Вопрос, какому начальству, повис в воздухе.

Я иногда думаю. Лучше получается в тепле. На морозе ощущаю в голове вечную мерзлоту. Но сегодня исключение. Свербит мысль: Путин поменял Россию на Крым, международное право -- на историческую справедливость, народ – на плебс, здравомыслие – на чёрную дыру, всасывающую разум. Что можем сделать мы, -- посчитал, -- 19 человек? Говорят, по России нас 15 – 20 процентов, спрятанных как вещь в себе. Что ж, неплохой катализатор возрождения – ренессанса культуры и ума. Эта мысль согрела. Пойду согрею ею друзей. Но среди них дискуссия, кому следующим стоять с плакатом. Пальцы сразу оледенели, плакат ими не удержать, и не стал настаивать на своём праве занять место в очереди.

Два часа отпикетировали. Всё, свернув плакаты, направились на Манежку, а я -- домой возобновлять кровоток в сосудах. На Манежке сегодня всё обошлось – никого не повязали.

Чем бы закончить последний абзац. Пожалуй, верой, что Надежду обменяют на двух оболтусов, вознамерившихся пострелять в угоду своей глупости и бредням голого короля, витающего в эмпиреях о перекройке мира. И мы внесли свою лепту, чтобы это состоялось.

P.S. «Солидарность» и ПАРНАС меня на духу не переносят – не пишу лозунгами. Больше их не тревожу – не отнимаю у них время для подготовки к «выборам».
Василий Димитриев:
Добрый день. Неловко обращаться к вам, но у меня критическая ситуация. Спросите, пожалуйста, у своих подписчиков, не видел ли кто меня на пикете в Москве 22 марта 2016 около памятника Жукову на Манежной площади, между 13:20 и 13:50? И могут ли эти люди подтвердить, лучше с фото и видео, что а) я был один и б) что меня задержали незаконно?
21 - 22 марта 2016. Дни поддержки Надежды Савченко
March 21 - 22, 2016. Days of support of Nadezhda Savchenko facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных. Ф. Энгельс

Жизнь стоит того, чтобы начать за неё бороться. Пётр Павленский
Life is worthy to begin the fight for it. Peter Pavlensky

Надежда, мы с тобой!

Надежда!!! Тебя ждёт вся страна и мир!
Спасите Надежду, пока не поздно!!!
Смертельная сухая голодовка Надежды Савченко - это дерзкое и бескомпромиссное разоблачение правового произвола и всего беспредела в России.
Это мощный удар по тотплитарному режиму в стране, действующему и поныне на протяжении почти целого века.
Прямота и целеустремлённость делают Надежду Савченко наравне с Борисом Немцовым великим политическим деятелем в «стране и мире», способным преобразить глобальную политическую обстановку даже после своей смерти.
Спасите Надежду, чтобы самим не погибнуть из-за своей беспомощности!!!

Надя, живи!

Свободу Надежде
#FreeSavchenko

Свободу Надежде Савченко!
#FreeSavchenko
21 - 22 марта 2016. Дни поддержки Надежды Савченко
March 21 - 22, 2016. Days of support of Nadezhda Savchenko facebook.com

Свободу узникам 6 мая

Сотни политических заключённых должны быть освобождены
Hundreds of political prisoners are to be given their liberty
#FreeSavchenko

Ты герой!
Тебя похитили, обвинили в преступлениях, которые ты не могла совершить, и посадили на 22 года?
У тебя просто нет другого выхода, ты обречена быть героем!
#FreeSavchenko
предмет с изображением:
видео
video
тема:
21 - 22 марта 2016. Глобальная акция к оглашению приговора Надежде Савченко
March 21 - 22, 2016. Global action to the pass a sentence for Nadezhda Savchenko

Гальперин М.
Mark Galperin

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Василий Димитриев

Дмитриев А.
Alexis Dmitriyev

Захарова Е.
Helen Zakharova

Истомина К.
Xenia Istomina »

Крылов Е.
Eugene Krylov »

Александра
Aleksandra Lacea

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Савченко Н.В.
Nadezhda V. Savchenko

Сапронова О.
Olga Sapronova

Свергун И.
Irene Svergun

Шрейдлер В.
Vladimir Schreidler

Яценко И.
Irene Yatsenko »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru