Антивоенное пикетирование
The anti-war vigil
*
история:
26 марта 2016. Антивоенное пикетирование
March 26, 2016. The anti-war vigil
26 марта 2016. Антивоенное пикетирование
March 26, 2016. The anti-war vigil facebook.com

Эдуард Молчанов:
Направляюсь на СОГЛАСОВАННЫЙ пикет. Оглядываюсь. Впечатление, что основное население столицы – «понаехали тут» и полиция.
Её много, и она везде: на улице, в метро, переходах… Толпами. Впрочем, полиция – тоже «понаехали тут»: демобилизованные из армии и парни из деревень, люди без образования, профессии и ума. Свисни им «Ату!» - и повторять не надо. Предчувствие недоброе. Однако ведь СОГЛАСОВАННЫЙ.

Иду, хотя и противно, протестовать против власти СОГЛАСОВАННЫМ протестом против неё. Ладно, вечером пойду на Манежку отвести душу на НЕСОГЛАСОВАННОМ, а потом на НЕСОГЛАСОВАННЫЙ Немцов мост.

Выстроились в ряд, подняли плакаты, российские и украинские флаги. Место людное, общественно популярное. Словно красной тряпкой помахали перед стадом разъярённых быков. Ненависть, агрессия. Размахивают руками, подчёркивая внушительность аргументов матом. Понятное дело, мы - предатели родины, всех нас к стенке, отправляйтесь к своему Обаме, Сталина на вас, но и Путин сгодится, ну, и незабвенное «Крым наш»… Дискутировать с ними бесполезно – не слушают и не слышат. Логики никакой. Пикет против войны, а они обвиняют нас в том, что мы её разжигаем. Нет, не на этих полях сражений проводить политическое просвещение в надежде, что эта взбесившая стая превратится в стройные ряды граждан, способных свергнуть власть. Когда она, агонизирующая, рухнет сама по себе, эта свора раздавит и нас по дороге к «грабь награбленному». Не готовы мы к кропотливой и затяжной работе.
Вы говорите: интернет, фейсбук... Да полстраны лишены газа, электричества, дорог -- цивилизации. В 80-е годы мы забросали всю страну подпольными газетами, листовками, политическими плакатами, ездили по заводам, клубам, даже в лесу собирали людей и читали лекции. Учили не бояться. Да, нас жестоко преследовали, но за нами шли. И на миг страна вкусила демократии. Но энергетический заряд был слаб, была лишь надежда на выздоровление. Но этого недостаточно для победы демократии, она легко преодолевается ложью, заменившей своей иллюзорностью нормальную человеческую жизнь. И я не знаю, что теперь предпринять, чтобы прийти к ней. И вы не знаете. Никто не знает, подменив борьбу собственной ложью её интерпретации. Тогда была надежда, сейчас её нет – растаяла во мраке лжи.

Толпа зверела, атакуя нас. За непристойное поведение в общественном месте многих должна бы задержать полиция. Но полиция пришла на помощь толпе. Из рядов пикетчиков стали выхватывать то одного, то другого. Последовательностью этой работы руководил шныряющий глазами ФСБэшник. Я их научился различать по прежнему опыту. Брали, главным образом, тех, кто стоял с украинскими флагами и украинскими плакатами. Интересное дело, ведь нас убеждают, с одной стороны, что мы не воюем с Украиной, а, с другой, её государственный флаг считается символом враждебного государства. Левая нога не ведает, куда направляется правая.

Задержали Михаила Кригера, Михаила Лашкевича, Олега Богданова, Игоря Иванова, Валерия Надеждина, Станислава Позднякова, Романа Петрищева, Василия Нилина и Владимира Шрейдлера.

На этом СОГЛАСОВАННЫЙ пикет закончился. Полиция его РАССОГЛАСОВАЛА. Так задумайтесь, наконец, кто управляет страной: местные власти или ФСБ-полиция? И кто СОГЛАСОВЫВАЕТ власти, кому быть у власти.
Эдуард Молчанов:
Серию видеороликов начну, пожалуй, с эпилога, когда на ровном месте полиция выдергивала людей по указанию «чиновника» (так мне отрекомендовали человека в гражданском, звание которого осталось неизвестным). Пикет протекал бурно, сопровождаемый руганью, оскорблениями, матом… Окружённые полицией и «народом», мы чувствовали себя военнопленными, вторгшимися в чужую страну и теперь наказуемыми по заслугам. Со стороны это предствлялось сценой, дурно поставленной не очень талантливым режиссёром. Да оно так и было – провокаторов здесь достаточно. Но главными героями были не они, а наши деды, отцы, сыновья, отравленные путинской пропагандой.
Глядя на них в упор через камеру, я впервые готов был согласиться, что их действительно 86 процентов в этой стране. Мне она давно перестала быть Россией, а только «этой страной», в которой следование Конституции считается преступлением, а её нарушение – служебным рвением, за которое награждают звёздочками и премиальными.

Елена Захарова ухитрилась ускользнуть, когда захапавший её полицейский вознамерился прихватить до кучи ещё одну жертву – за двумя зайцами не гонись. Да и хватит с Лены, только позавчера вышла из ОВД, «погостив» там уж не знаю сколько раз -- она сама сбилась со счёта.

P.S. Ролик начинается типичной отечественной «дискуссией», а заканчивается задержанием. Обратите внимание, сажают не в автозак, а в легковушку без опознавательных знаков.
Эдуард Молчанов:
Хочу обратить внимание яблочников и прочих овощей с партийной грядки: вот он ваш электорат, выборщики.
И ещё. Пока вы делите шкуру неубитого медведя, нас, выходящих на пикеты, увольняют с работы и выгоняют из дома, а мы вновь и вновь выходим. Хотя бы из гордости и сохраняя достоинство, что нас не сломать. Вас бы к нам, а ваши усилия направить на политическое просвещение вашего будущего электората, а сегодня у вас его нет.

P.S. Наснимал на многосерийный фильм, но размещаю мягкую его часть. Потоки мата и запредельной брани не решаюсь - противно. А каково было вживую всё это видеть и слышать.
Дарья Масленикова:
Очень оживлённая реакция прохожих. Профессиональные провокаторы, как им и положено, клеймили позором, просто граждане от них не отставали.
Мнения граждан были намного интереснее: "Савченко с вышки расстреляла журналистов!", "Российские военные на Донбассе защищали русских от хунты, которая пришла их убивать!", "Да,я пьян, и буду пить. Русские всегда пили, а вы стояли перед нами на коленях!"
Сочувствующих тоже было достаточно, но их труднее было услышать, поскольку они не вопили и в драку не лезли.
Полиция индифферентно наблюдала, хотя её и пытались привлечь к профессиональным обязанностям по охране пикета от провокаторов. Зато по окончанию акции оперативно похватала девять участников за несоответствие темы плакатов заявленной цели мероприятия.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
- А бабушку твою живьём бандеровцы съели, дитя моё!

Бархан наш!

Безвозмездный обмен всех военнопленных с обеих сторон, включая Надежду Савченко!!!
И вывод российских войск со всей территории Украины с безымянно гибнущими российскими военнослужащими согласно минским договорённостям!!!

Борис Немцов:
Антикризисный план правительства предполагает продолжение войны с Украиной.
Сокращаются расходы на медицину, образование, культуру, то есть практически всё, кроме военных расходов. Военные расходы увеличены на 33 %.
Такой рост в мирное время невозможен.
Это бюджет войны.
Борис Немцов:
Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович ещё был в Киеве.
Он сбежал в Россию в ночь с 22 на 23 февраля из Севастополя.
Версия агитпропа, что аннексия - это месть за свержение Януковича, очередное враньё.
Борис Немцов:
Похороны псковских десантников, погибших на полях сражений Луганской области не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска.
Борис Немцов:
С войной пора заканчивать
и целостность Украины рано или поздно будет восстановлена
Украине нужен мир, чтобы спасти жизни и поднимать экономику

Борись

Борись за мир против войны {pt1371}
Fight for peace against war

Верность Конституции важнее верности монарху. Франциск Ассизский

Главное, чтобы власть была подконтрольна. И главное, чтобы проветривались вовремя кабинеты. Борис Немцов. Солидарность

Голодных не убедить, что они сыты

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных. Ф. Энгельс

Крым вам вместо пенсии

Надежда, живи!

Надежда, мы с тобой!

Нет войне!

Путин. Война {s1133}
Putin. The war

Путин - гарант беспредела
Статьи Конституции 13, 15, 19, 21, 23, 28, 29, 30, 31, 45, 49, 55 и др. в РФ не соблюдаются.
Шайка убийц Кадырова правит Россией

Свободу Надежде Савченко

Свободу узникам 6 мая

Собянин

Солидарность
Solidarity

Судилище над лётчицей Украины Надеждой Савченко - позор России

флаги России, Украины
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Богданов О.
Oleg Bogdanov

Гусев Е.
Yegor Gusev

Дмитриев А.
Alexis Dmitriyev

Захарова Е.
Helen Zakharova

Зен В.
Valery Zen

Зубец А.
Andrew Zubetz

Иванов И.
Igor Ivanov

Иванова Н.Е.
Natalia E. Ivanova

Коников А.
Arcady Konikov

Короткова А.
Alexandra Korotkova »

Кригер М.
Michael Kriger

Лашкевич М.
Michael Lashkevich

Майкова Г.
Galina Maykova »

Масленикова Д.
Darya Maslenikova »

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Натапова М.
Marina Natapova

Наумчева А.
Alla Naumcheva

Викентий Нилин

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Петрищев Р.
Roman Petrishchev

Поздняков С.А.
Stanislav A. Pozdnyakov

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Путилин В.
Vladimir Putilin »

Русско-сирийская война
Russian-Syrian war

Русско-украинская война
Russian-Ukrainian war

Сапронова О.
Olga Sapronova

Солидарность
Solidarity

Цветков В.
Vadim Tsvetkov »

Шакирова А.
Alina Shakirova »

Шнейдер М.
Michael Schneider

Шрейдлер В.
Vladimir Schreidler

Юдин Д.
Denis Yudin »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru