Суд над Натальей Ивановой
The trial of Natalia Ivanova
*
история:
29 марта 2016. Суд над Натальей Ивановой
March 29, 2016. The trial of Natalia Ivanova

Суд над Натальей Ивановой за «нарушение правил проведения одиночного пикета».
29 марта 2016. Суд над Натальей Ивановой
March 29, 2016. The trial of Natalia Ivanova facebook.com

Эдуард Молчанов:
Намедни мне понадобилась Конституция. Помню, где-то завалялась в доме. Искал – не нашёл, заглянул даже под раздвижное кресло, которым давно не пользуюсь из-за его поломки, и там нет. Выглянул в форточку, порыскал глазами по стране – нету. Пришлось идти на суд над Натальей Ивановой конституционно безоружным.

Нашлась у адвоката Безниско Олега Дмитриевича. Он совал её под нос вашей чести – бабёнке, наделённой функцией судьи. А она ему и Наталье в ответ – понятия, которыми её наделил председатель суда, которого наделил понятиями – угадайте кто? Верховный суд? Не угадали. Такие решения суда выносят те, кого вы не угадали, они диктуются задолго до судебного разбирательства и хранятся до срока в смежной комнате судебного зала.

Разумеется, никаких правил проведения одиночных пикетов Наталья не нарушала. Она кротко держала скромный плакатик формата А3 «Свободу Надежде Савченко!». К ней просто подошли дюжие парни, в просторечии называемые ментами, и сопроводили в автозак. В этот раз не волоком по асфальту. Вежливо.
И, конечно, повязали её не за этот плакатик и не за нарушения правил одиночного пикета, которых она не нарушала, а за то, что указал на неё пальцем товарищ в гражданском, что она ездила в Донецк, где проводила бурную общественную деятельность во время суда над оболганной Надеждой Савченко.
10 тысяч рублей штрафа. И я сомневаюсь, что эти деньги будут потрачены на издание Конституции.

Вы обратили внимание, что я не стал расписывать ход слушания дела. Многие из нас уже прошли эту процедуру и знакомы с ней. Кто не знает, обязательно познакомится, когда над ним по трафарету её повторят. Это у них называется «политика». В прошлой публикации, помнится мне, я воздвиг водораздел между искусством и политикой. Я ошибался. Политика – это вывернутое на изнанку искусство.

P.S. Мы обречены на такие судилища и их вердикты. Пора собрать все материалы многочисленных внеправовых их решений и обратиться в Европейский суд по правам человека, юрисдикция которого распространяется на Россию с 5 мая 1998. Пока распространяется.
Артур Артигулас: Моё место - это с вами.

Наталья Иванова:
Поздравьте меня с потерей "девственности"! Судья Елена Булгакова (фамилия-то КАКАЯ!) присудила мне сегодня штраф 10 000 рублей за поддержку Надежды Савченко. За одиночный пикет на Манежной! Мои оба репрессированных деда наверно смотрят на меня с гордостью с того света, где мы все рано или поздно окажемся.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Нет войне!

Россия без Путина!

Свободу узникам 6 мая

Україна це Європа

цвета украинского флага
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Безниско О.Д.
Oleg D. Beznisko

Булгакова Е.М.
Helen M. Bulgakova »

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Дмитриев А.
Alexis Dmitriyev

Иванова Н.Е.
Natalia E. Ivanova

Истомина К.
Xenia Istomina »

Мазурова О.
Olga Mazurova

Мерзлов Ю.
Yury Merzlov

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Набатова И.А.
Irene A. Nabatova »

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Свергун И.
Irene Svergun

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Чеканов М.
Maxime Chekanov

Яценко И.
Irene Yatsenko »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru